Помогите советом с ориентальным котиком?

Дорогие участники группы помогите пожалуйста советом.
У нас котик ориентал 3,5 года,
кастрированный, но продолжает отчаянно метить территорию, агрессивно вступает в бой с другими кошками и котами на любой территории. Мы живем в частном доме с участком и держать кота летом внутри не получается. Он сильно просится гулять. Соседи жалуются, на постоянные кошачьи ссоры и так же котик метит в домах территорию. Справляет нужду на кровати. У нас дома он ведёт себя воспитанно, холит в лоток , слушается команды. Сначала мы даже очень удивились, так как я постоянно дома и удиляю ему огромное
количество времени, он очень добрый и ласковый котик, но об этом сообщили несколько соседей. Пробовали посадить его на шлейку , котик страдает , вырывается и в итоге освобождается и сбегает.
Не знаю как выйти из этой ситуации и соседей жалко и их питомцев
Может кто знает как с этим справиться?
Благодарю за ответ. Всем прекрасного настроения !

Кот красавец, но

Маркони: Соседи жалуются, на постоянные кошачьи ссоры и так же котик метит в домах территорию. Справляет нужду на кровати. У нас дома он ведёт себя воспитанно, холит в лоток , слушается команды

Я правильно поняла, что нм крьватх он ходит не Вашу, а соседей?
Пожалейте своего кота, прибьет его кто-нибудь.

Вы когда эту породу заводили, Вы читали о них? Это ОЧЕНЬ непростая порода. Этих котоа надо не только любить и ходить, но еще и воспитывать. По характеру они как собаки. ВСЕ прекрасно понимают. Ваш кот невоспитан.

Маркони: Соседи жалуются, на постоянные кошачьи ссоры и так же котик метит в домах территорию. Справляет нужду на кровати

Это полнейшее бескультурье в вашей стороны и дикость. Вам повезло, что я не ваша соседка. Кота у вас уже не было бы. Но я то просто бы пристроили к умным людям, а вот Ваших соседей на сколько хватит, не знаю...кот погибнет, в конце концов.
Выше вам дали правильный совет

Женский род: запереть кота в четырёх стенах.
Вы его испортили тем, что выпускали. Не место котам на улице. Если кот уличный, значит, хозяева готовы к тому, что его или прибъет кто-нибудь или собаки придушат.

Можно сделать спец забор, чтобы кот не смог ходить к соседям

zlena: Это ОЧЕНЬ непростая порода.

Обычные кошка. Ничего в них непростого нет. Более активные и голосистые как особенность. То что им особенное воспитание надо не заметила по своим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы