Корм для кошек Pro Plan или Farmina N&D,какой лучше?

Сейчас кот доедает корм Проплан для котят, но надо переводить на корм для кастрированных котов. Встал вопрос о марке корма.
Я больше склоняюсь к Фармине, так как холистик и обратила внимание, что есть в составе хондпротекторы. Кот рослый, когда присаживается есть хруст в задних лапах. Ветеринар сказал, что не видит ничего , все норм. Хотела этот корм для поддержания суставов, все же думаю это проблемка, которую надо решить.
Но опять же есть опасения перевода на новый корм.
Вот и ломаю себе голову ...

Результаты опроса

Farmina ND
90%
ProPlan
10%
Проголосовало: 20

Подниму

Дайте ему правильное питание. Без сухого корма. Поищите в ВК группу здорового питания для собак и кошек.

Фармина однозначно лучше.

Eleniel: Фармина однозначно лучше.

Однозначно.
Мы на Фармине с рождения. Полет нормальный

Кормите тем кормом который подходит вашему коту, чтобы >Аноним 624: Вот и ломаю себе голову . холистики не всем заходят

Аноним 784,
Eleniel,
Cookie monster,

Спасибо! Лучше низкозерновой?
Читала, что в беззерновом жира больше.
П 154,

Спасибо!
Попробовать поменять можно? Может Фармина лучше пойдёт?
На проплане у кота стул суховат. Мне кажется это не норма.

Как правильно переводить на новый корм? Подмешивать? Сколько дней?

Аноним 624 ,
Примерно дней за 7-10 переводят, понемногу добавляя в старый корм новый, а старый убавляя.

Аноним 624: На проплане у кота стул суховат. Мне кажется это не норма.

Моя девушка сильно мохнатая, поэтому даю еще пасту чтобы шерсть проходила спокойно. В любом зоомагазине продается. Вот на фармине и этой пасте какахи мягкие.

Перешли на Матис, какахи стали хорошие, а то сухари были, кошка хорошо его ест.

у моего кота, к сожалению, от холистиков понос. пробовали и фармину, и акану, и го, и нау, и грандорф, и еще чего то уже не помню. вот вроде и хочется его хорошим кормом кормить, а не получается. сейчас на матисе для кастратов сидит. стул более менее.

Мои на беззерновой Фармине. Все ок.

Фармину своей покупаю уже много лет. Ветеринарную.

Аноним 624 ,
Холистики не всем заходят. Особенно, если есть проблемы со здоровьем. У кошки у нашей на холистике почечные показатели поехали. Сейчас на про плане 5й год. Тьфу-тьфу. Хотя у нее ещё проблемы с желудком. Ни разу срывов не было. Кот с холистика какал как слон. Нам потом ветеринар объяснила, что в беззерновые корма, чтобы обеспечить клейкость, которую в обычных кормах даёт зерно, добавляют картофель. Тоже так себе питание для кота. Попробуйте холистик, но прям наблюдайте первые полгода, как пойдёт. Ну а если уже совсем за питание хочется заморочиться, то можно самим рацион составить. На сайте Неовита было меню для кошек и собак.

Аноним 805,
Не, на натуралку я не готова. Коту почти 9 месяцев. Вроде проблем нет со здоровьем.
Не хочется заморачиваться и показатели ещё отслеживать.
Что же делать-то?
Eleniel,
Cookie monster,
Джюлька,
Аноним1,
Спасибо!

Аноним 815,
А порода какая?

ДОрогое пользователи, подскажите, у Фармины нет паучий и консерв. Какие марки лакомств посмотреть? Оставить проплан?

Мою кошку с Фармины тошнило. Ест РК, все хорошо.

рейтинг кормов по мнению Роскачества Вот советую посмотреть свою марку корма

Ninusik,
Scarlett O'Hara,
Спасибо!

Scarlett O'Hara,
К сожалению ни Проплана, ни Фармины нет.
Из доступных Акана и хилс, и они не фонтан))

наши котейки на Фармине. Полет нормальный

Всем огромное спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы