Как отучить кошку нападать, вцепляется в ноги?

Нападает внезапно, просто в качестве игры.

я тоже пшикала водой

nata42: просто в качестве игры.

Играйте с ней вечером минут 20-ть лазерной указкой, удочками....чтоб умотать. В остальное время, да. пшикать из пултвика...стерилизовать, будет поспокойнее.
Но у нас был старший кот, он с раннего детства выбрал в качестве "мышки" среднюю дочь...вот никого больше ни разу не тронул, а за ней охотился....пока она была маленькая, я ее защищалась и с ктом ругалась, потом дочь выросла и они уже сами разбирались...он прожил 23 года и до последнего ловил ее из-за угла....

urtica ,
Ужас. У меня на меня именно нападает. Хотя может и на всех остальных. Сейчас уже редко потому что тоже ругалась и дралась с ней. Но все равно пот сегодня вцепилась опять(

nata42 ,
Ой, а у нас шотландец не с того не с чего кидается, особенно чужих не любит,ведёт себя как сторожевой пес. К нам из-за кота и в гости перестали даже родители ходить. Мы его кастрировали он конечно по спокойнее стал, но все равно не знаешь что от него ожидать)))

nata42: Но все равно пот сегодня вцепилась опять(

Зараза Подстригите ей когти, не так больно хоть будет....

Екатерина1989: шотландец

Этим многое сказано, к сожалению....

Я носки высокие надевала.
Спасало
Нападал кот только на голые ноги.

у нас такой был кот подросток. Непопулярный метод - мужа задолбало и он поддал коту полотенцем. Не больно, но обидно. Потом просто показывал ему красное полотенце. И кот тут же менял траекторию. И перестал вообще. Ловлю помидоры от зоозащитников. Кошка любила нападать только на маленького сына двухлетку за ноги. ей хоть кол на голове чеши было. все равно нападала на ноги и била когтями. Все закончилось с ее стороны. когда он вырос и лет так в 7 стал ее на руках таскать и сыграл с ней в космонавта - подбросил в воздух несколько раз и поймал. сын получил по полной. но кошка его оставила навсегда в покое

1. Завести вторую кошку.
  2. Стерилизовать.

У меня у родственников кошка была, а в гостиной стояли диван и кресло, так вот кресло было кошерной собственностью. Ни дай бог кому то в него сесть... Привет на британский флаг.

\~Лия\~: 1. Завести вторую кошку.

Первая ее научит нападать. И они уже это будут делать вдвоем.

Ника2015: И они уже это будут делать вдвоем.

Как вариант переключатся на драки между собой....

svetlonec: кол на голове чеши

Теши
Зачем кол чесать?

urtica: Как вариант переключатся на драки между собой....

Ну тоже ничего хорошего. Лучше мир. :)

budlya,
точно

Чаще всего так себя ведут котята, которых рано забрали из родительского дома и они не наигрались с братьями/сёстрами. Отучить сложно. Надо было сразу пресекать с первых попыток.

Ника2015: Ну тоже ничего хорошего.

Вообще мрак, если честно...у меня сейчас двое таких "антогонистов"...все остальные прекрасно живут вместе и никаких склок...а эти два дурака.....приходится одного из них запирать отдельно, когда ухожу, а то поубивают друг друга.....при мне не дерутся.....и не пристроишь ни того, ни другого, оба уже старые (за 12 лет), у одного почка одна только, у другого тоже болячка хроническая...приходится разруливать....

Только сегодня мне в инсте попалось видео, как отучить кошку драть диван.
Там на плюшевой игрушке кошке показывается, что с ней будет, если она так и продолжит драть диван

svetlonec ,
Ооо круто! будут играть значит со своей в космос)

\~Лия\~ ,
Да она давно стерилизована. Думаю о второй кошке ...

Зефир в шоколаде ,
И что помогло? У нас кошка хоть че может разобрать, но как то ее это не останавливает. Она себЯ не ассоциирует с тем что дерет

Я ходила с подушкой, если видела, что игривое настроение, отбивалась подушкой

awerida: носки высокие надевала.
Спасало
Нападал кот только на голые ноги.

Аналогично. Помогали шерстяные гольфы до колена / гетры и зимой и летом.
Бросался только на меня, целый год, каждый день, когда ребёнка укачивала спать.
Ребёнок вырос - кот перестал меня кусать за ноги.
Со вторым ребёнком история повторилась: до года ребёнка бросался на мои ноги и кусал до кровавых синяков.

У нас британка, тоже ходим по дому оглядываясь. Особенно средняя дочь (9 лет).
Тоже не знаю как отучить (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы