Кот стал гадить. Что делать?

Кот-британец с нами уже 6 лет. До нынешнего лета никаких проблем не было с этим. Всегда в лоток. А тут в последнию неделю 3 раза сходил помачился на коврик ванной и в туалете. Я к склоняюсь к тому, что он пакастит из-за его требований выйти на улицу. Самого мы не отпускаем. Выводим на шлейке минут 30-40. Последний месяц, каждый вечер умудрялся ловить по мышке(есть не давали) на шлейке. Видно что в нем проснулся охотничный инстинкт. Если мы на улице,он орёт в окно что хочет гулять. Ныне зимой переехали в свой дом. По началу тоже зимой гуляли. После истерик его прекратили гулять, один раз насал. После этого полгода опять образцовый кот. Сейчас тоже прогулки исключили после пред последней пакости. Не знаю что делать, не ужели кот потерян? Или нужно дать время.

Кот кастрат хоть?

Аноним 84,
Один в один.
Начал ссать на палас, раньше не было, а как погулял началось. Брызгаю антигадином. Пока брызгаю норм, а как забуду, обязательно нассыт.
Тоже советов послушаю.

Здоровье проверить обязательно.
Часто подобное изменение поведения говорит о проблемах со здоровьем, в частности с почками.

Ну, и да, коты кастраты?

Автор, проверьте коту почки...у британцев это слабое место. Прежде, чем решать, что дальше делать, я бы сдала коту ОАК, ОАМ, УЗИ внутренних органов и биохимию крови стандартный набор.
Потом думать.

У меня кошка гадила с появлением ребенка, сама потом перестала. У мамы кошка стала гадить, когда та стала много работать, иногда ночевать не дома плюсом. Как не ночует, весь пол в туалете обоссан. Требования у кошек свои. Гулять требует видимо ваша. Как решить проблему, не знаю.. может со временем забудет. Мне ничего не помогло, кроме того, что ребенок подрос. Убрала все ковры и пледы. Органические запахи. Перекисью и стиркой выводила, где то белизной. Со здоровьем все ок у кошек.

Тиче: кастраты

Да

Тиче ,
Да кот кастрат

Аноним 84: помачился

Аноним 84: пакастит

Аноним 84: насал.

Аноним 84: По началу тоже зимой гуляли

Аноним 84: пред последней

Аноним 84: не ужели

KateS ,
Я вас не просила находить ошибки по орфографии. Не в них проблема. Вы уж извините, если не можете помочь в проблеме, просто пройдите мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы