Гной в ушах у домашнего кота

Вчера вечером увидела тёмный налёт в обоих ушах у кота,удивилась,протёрла уши. Сегодня вялый,уши красные изнутри, отделяемое густое,гнойное,запаха нет. Метнулись к ветеринару,взяли анализы,мазки,соскоб,сделали рентген черепа. Поставили антибиотик в/мышечно и сказали ждать завтрашнего вечера,будут анализы. Что это может быть и почему. Чем помочь коту ещё? Кот привит,кастрирован,глистогонка по расписанию,корм не меняли,на улицу не ходит. Помогите добрым словом,я в панике!

Все на пляже что ли? А я сижу дома с котом и жду завтра(((

Вы забавная.. Были же у врача, лечение начали. Дождитесь заключения человека с дОлжным образованием, а не вините форумчан, что по интернету диагностировать не умеют

Аноним 102: Дождитесь заключения

Конечно. Молодцы, что все сделали быстро, дождитесь результатов и будете лечить. У кошек, точно так же, как у людей бывают разные отиты.....

Аноним 102 ,
Да мне бы хоть просто поговорить((( Страшно же(((( Может у кого было,что делали,чем закончилось. Ждать сутки ,ничего не зная,очень тяжело

urtica ,
Ну как может быть отит на пустом месте у здорового кота? Почему? Как так то? Откуда инфекция могла взяться и так быстро развиться?

Простошламимо: Ну как может быть отит на пустом месте у здорового кота?

Вы чего...а как у совершенно здорового человека, вдруг, ночью начинает"стрелять" в ухе и поднимается за минуты температура 38-39? Так и у животных...ничем не отличается.
Что за паника?

urtica ,
Не знаю, навалилась паника и не отпускает((((Вырастила двоих детей,так не паниковала, а с котами просто накрывает,сижу реву

Простошламимо: ,сижу реву

Никто еще не умирал от отитов или клещей в ушах.

Простошламимо: как может быть отит на пустом месте у здорового кота? Почему? Как так то? Откуда инфекция могла взяться и так быстро развиться?

Вот всегда поражают такие....никогда не болел, а тут! Или он же у меня домаааааашний!
Все, абсолютно все живые организмы могут внезапно болеть. Когда это люди поймут уже.
Лечите да и всё, что за истерия

Ждите спокойно заключения врача, и лечение назначат. Бывает отит у котов, в том числе гнойный. Это не смертельно.

Простошламимо ,
Результат цитологии какой? В уши что-нибудь назначили?

shusha (на Кубани) ,
Ничего не назначили, сказали странно, непонятно , наскребли несколько стекол и отправили до завтра. А кот плачет, трясет ушами(((( как до завтрашнего вечера дожить

Ну что,сходили мы снова к вету. Анализы в норме (оак,биохимия,соскоб на клеща,рентген черепа) уши малиновые,внутри множество ранок,хотя кот не чешется вообще,все в страшных корках,обильное отделяемое. Диагноз-не знаем что это,но раз анализы хорошие,то давайте попьём гормоны и помоем уши физ раствором. Все. Люди! Помогите! Куда/к кому ещё побежать? Кот трясётся головой,вялый,ест только жидкую пищу.

Простошламимо ,
Физраствором мыть - это правильно, гормоны в малиновые уши - это тоже правильно.
Смущает, что нет цитологии. Если вы грворите о корках и гное - должна быть вторичная микрофлора.

Напишите, к кому ходили и в каком районе живете, можно в личку

shusha (на Кубани) ,
Ходили в Зоодоктор,врач молодая,незнакомая,впервые ее там видим. В район поедем любой,здоровье важнее. Метипред по 2 таб 2 раза в день 8 кг коту нормально? Боязно в такой дозе. А если уже вторичная инфекция есть, а мы иммунитет гормонами подавим? А если грибы? Или их бы в мазке увидели?

У нашей клещи так были. Перекисью промывали ватными тампонами. И капли в зоомагазине купила. На второй день лучше стало.
Сидит дома, но иногда в подъезд выскакивает. А у старшего сына у друга несколькими этажами выше огроменная лохматая собака. И они как раз в то время вместе выгуливали периодически, друг за сыном заходил.

Элисон00 ,
Нам сказали,клещей нет. У второго животного уши чистые,бодр и весел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы