Каким сухим кормом кормить кошку

Посоветуйте, плиз, есть кошка шотландская вислоухая 11мес, ест сухой корм Китекэт и ест с удовольствием, любит сухой больше , чем влажный. На приеме в вет. клинике сказали, что таким кормом кормить вообще нельзя, нужно только кормить кормами премиум класса Роял и Пурина. Почитала отзывы тоже много негативных, чем вы кормите своих питомцев, ну и чтоб не очень накладно было, подскажите, плиз. Предыдущая моя кошь тоже ела Китекэт и прожила 17,5 лет

Фармина беззерновая.
Не знаю, накладно или нет - 10 кг за 6500 на три месяца на двух котов. Чуть больше 1000 на кота в месяц.

Кормила роял, он сейчас стал хуже и по содержанию совсем без мяса, посмотрите пробаланс, цена и качество соответствуют.

сфинкс ест саварру, шерстяная на вет.диете

Мой кот уже много лет на Пурине)) очень выгодно выходит - в Ленте акции на нее бывают часто - пакет 3кг около 700р на месяца 2-2,5 хватает

Если из кормов эконом класса, то Purina one (голубая упаковка), либо Perfect fit (белая упаковка), о них вет врачи хорошо отзываются, я своих шотландцев ими кормлю, все в порядке
Покупала Royal Canin, кошки отказывались есть, честное слово! Приходилось мешать с кормами выше.

Аноним 183: Мой кот уже много лет на Пурине)) очень выгодно выходит - в Ленте акции на нее бывают часто - пакет 3кг около 700р на месяца 2-2,5 хватает

+++++

Ну китикетом и правда не стоит кормить. Моя кошка ест Хилс с индейкой. 1200- 2 кг. Ещё паштет Гурме голд.

Жадное хамло: ну и чтоб не очень накладно было

берите большие пакеты - мы покупаем 10-15 кг . выгоднее получается
мы кормим пропланом - когда денег меньше - кэт чау
как то начиталась про качества кормов - пробовала их перевести на какой то совсем премиум - так британку с него тошнило все время - вернулись обратно

Аноним1 ,
у меня дрищут с нее оба, так расстроена, состав хороший, доступна во всех магазинах(.
Из недорогих "Проплан" средне так.
Я уважаю "Грандорф", но из-за угрей на хвосте сфинкса экспериментируем. Сейчас посоветовали корм "Джина". В одном из магазинов по акции продается за 1300 вроде за 3 кг.
500 руб. кг. Второй месяц едим, угрей вроде меньше, но есть все еще, в туалет ходят нормально.

А вообще, я была такая дура с прошлой кошкой. Завела еще в детстве, кормила, чем попало: и Китикэт, Вискас, иногда премиум-корма, плюс домашняя еда:мясо, рыба, короче, все, что можно. Когда я выросла, немного поумнела и поняла, что так кормить нельзя, кошка уже была старенькая и от сухих кормов отказывалась. 19 лет прожила. Умерла от опухоли, но анализы были хорошие все, как мне сказали: почки, кровь и т.п.

GO 4 вида мяса, своего британца кормлю.

Кормила Кэт чау, но похоже он испортился.
Перешли на Монж индор. Неплохо.
Правда в зоомагазине сказали, что скоро его не будет, продают старые остатки.
Посоветовали новый корм, делают а нас. Называется Karmy.
Буду пробовать.

Это так индивидуально.
Моим идеально подходит 1st Choice "Finicky" ( и вот, блин, только эта разновидность же), Канада.
Когда он пропал из продажи страдала. Сейчас есть на ОЗОНе, беру его.
Ну вот новый пакет купила за 3500 за 5,44 кг (с доставкой), на "Беру" за 3 000, но мне выгоднее ОЗОН. До этого удалось купить 6 кг за 3500 (как попадешь в акцию, кароче)
Один кот британец чистопородный, один дворянин, один помесь невской маскарадной. Всем хорошо идет он. А так семь потов уйдет подобрать корм чтобы подошел всем троим, и чтобы они его ели (отказываются от многих хороших, казалось бы).
Сейчас посчитала на троих котиков ушло 4000 за 2 месяца на корм. Итого 666 на одного в месяц. Ну может еще собака подъедает (не всегда можем уследить).

Go 4 вида мяса ест мой бурманский кот с раннего детства.

Моей 13 лет. Всякими вискасами, китекатами и роялами ни за что бы кормить свою не стала. Ест now fresh, меняю периодически рыбный для взрослых и смесь для пожилых.

Кормлю фарминой для кастрированных. На 5 котиков уходит пакет 5 кг в месяц. По стоимости вполне бюджетно - 2600р. Котаны красивые, холёные, шерсть блестит.
Но опять же, надо кормить тем что подходит именно вашему питомцу, нет плохих и хороших кормов

Свою шотланкду страйт кормлю Monge. Сейчас для стерилизованных кошек. Ещё любит паштеты гурме.
Их иногда покупаю

Аноним 183: пакет 3кг около 700р на месяца 2-2,5 хватает

И больше ничего не даете? 3кг на 2 мес, это всего 50гр в день.

Двух своих котяр (один подобрашка, второй помесь со скоттишем, оба не шибко здоровые) кормлю Зоогурманом - в зоомагазине как-то посоветовали, недорогой, состав неплох (точно лучше Китекет, Фрискис и Вискас). 1,5 кг стоят очень бюджетно, от 500 с небольшим рублей на ВБ до 680 в магазине. До этого были Проплан, КэтЧау, Пурина, Хиллс, Роял Канин и ещё какой-то новый, на обложке девушки в стиле пин-ап (о, Brooksfield). Оптимально шли Проплан и Хиллс, но потом пришлось снизить расходы на корм. Зоогурман едят почти полгода, кошка моей мамы тоже его попробовала и ест с удовольствием. Со здоровьем проблем нет

Шотландца кормлю или роялом или пропланом. Роял 1,5 кг на месяц. Проплан 750 гр на неделю. Только сухой корм, но как он просит все подряд когда готовишь. Дашь и не ест, не важно что еду вообще со стола не ест.

Мне удивительно слышать такие мнения . 1 кошка прожила 18-20 лет , ела все подряд, китекэт + все , что со стола.Это плохо, это не правильно. Но если кормить кормами подороже, даже очень подороже, ни один ветеринар не обещает, что кошка проживет дольше. В чем тогда разница?

Жадное хамло: всего 50гр в день

да, это норма для его веса, он больше и не съедает нашему коту уже больше 16 лет, на пурине живет больше 10 лет, все ок, он бодр и весел))

Лагерта: финкс ест саварру, шерстяная на вет.диете

Вы же Монжем кормили? Или я что-то путаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы