Ревакцинация пса. Вопрос.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Привили пса 23.05 препаратом вангад, сказали через месяц ревакцинация с 13 по 20.06. На неделе не смогла приехать. А сегодня мне говорят, что просрочили и теперь заново нужно вакцинировать, а потом через 3 недели ревакцинация. Как то странно мне показалось, нагрузка такая недурственная получится же на иммунитет пса. Дважды вакцинация то. Или я не права?

Аноним 321 ,
Возраст какой у собаки?

shusha (на Кубани),
3 года.
Купили с прививками в 2017 году. Там был привит и ревакцинирован препаратом Нобивак. В 18 году поставили ревакцинацию вангард плюс. В 19 году пропустили. И сейчас 23.05.20 поставили вангард опять как я поняла полную вакцину, через 3 недели сказали ревакцинацмя. Но я 3 дня не уложилась поэтому опять надо ставить полную вакцину.

Аноним 321 ,
Не нужна ревакцинация вообще, независимо от сроков введения первой дозы.

shusha (на Кубани): Не нужна ревакцинация вообще, независимо от сроков введения первой дозы.

Спасибо большое! Я заводчице даже позвонила уточнить, она как и вы сказала, что не надо.
Интересно, почему ветдоктор (клиника) такую отсебятину предлагает?

shusha (на Кубани),
Извините, можно я встряну с подобным вопросом
Пропустили вакцинацию, которая должна была быть в марте
поставили прививку в июне
сказали в июле повторить.
нужно повторить?
собаке 3 года

shusha (на Кубани),
Доверяю вашему мнению, может посоветуете к кому в Екб можно обращаться? В смысле клиника, ветеринарам которой можно доверять.

3illionaire ,
Не надо. Вакцинация двукратная (и даже может быть с дополнительными введениями вакцины) только для животных до 12 мес.
Во всех остальных случаях - даже если вакцинация проводится впервые! - вакцинация однократная. Для всех животных старше года, даже при использовании разных вакцин, даже в случае, если просрочили очередное введение.

Аноним 321 ,
Для ветдоктора неожиданно не знать протоколы
Езжайте в Леон))

shusha (на Кубани): Во всех остальных случаях - даже если вакцинация проводится впервые! - вакцинация однократная.

Спасибо!
shusha (на Кубани),

shusha (на Кубани): Езжайте в Леон))

именно в Леоне и вакцинирую
и вот так удивили

shusha (на Кубани): Езжайте в Леон))

Спасибо Вам большое!
Ветдоктор выглядит очень солидной клиникой. Там и кастрировали пса и прививки ставили. Но в этот раз я что то засомневалась.

Аноним 321: Ветдоктор

Выкачивание денег. Если идти, то только к конкретному врачу. Хожу к Костромину, как офтальмологу.

shusha (на Кубани): Надо их поучить))) жаль, что до осени у них точно не буду, но про вакцинацию поговорю.
Если что, сошлитесь на Евгению Николаевну))

Спасибо))))

shusha (на Кубани),
Где-то читала, что лептоспироз надо повторно прививать, если просрочили прививку. В Америке даже без просрочки дважды его ставят

Алена ,
лептоспироз да. 2 раза в год монопрививка. Но WSAVA рекомендует это собакам из группы риска.
У нас в области лепто у собак не регистрировался, хотя, в принципе, природные очаги есть.

shusha (на Кубани) ,
Можно я тоже спрошу)
Чихуахуа 1 год 2 месяца. Заводчик прививал щенка Мультиканом-8. Сейчас нужно поставить комплексную прививку. В веткабинете Заповедника сказали, что нужно ставить Эурикан двукратно с перерывом 3 недели, т.к. этой вакциной раньше не прививались. Прочитала Ваш комментарий, что после года однократная вакцинация, теперь не знаю сколько прививок ставить. Помогите, пожалуйста)

Хочу в отпуск ,
эурикан однократно.напишу сейчас зав.всеми веткабинетами Заповедника, спрошу, че там у них)))
Есть новые (новейшие) протоколы по вакцинации WSAVA. Но и в предыдущих это тоже было.

shusha (на Кубани): Вакцинация двукратная (и даже может быть с дополнительными введениями вакцины) только для животных до 12 мес.
Во всех остальных случаях - даже если вакцинация проводится впервые! - вакцинация однократная. Для всех животных старше года, даже при использовании разных вакцин, даже в случае, если просрочили очередное введение.

Хочу в отпуск ,
Зав спрашивает, кстати, в каком кабинете?

Она пишет, что:
Однократно если ежегодная или если смена вакцины без просрока вакцинации. Причем читали эти протоколы))) Но делают по старинке.

shusha (на Кубани) ,
На Репина. Сегодня звонила. Я прямо переспросила, что нам больше года.
Спасибо огромное за помощь!

Вчера прививала своего пса нобиваком, до этого год пропустили. Врач сказала взрослым собакам однократно делают.

Видимо совсем ветеринары клиник Екб не ориентированы по вакцинации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы