Помогите выбрать породу собаку.

Добрый вечер. Родители живут в деревне. Собаки были всегда крупные, раньше жили в городе в квартире. Последняя собака уже была в деревне среднеазиатская овчарка, ее не стало прошлой осенью. Сначала вопрос о собаке закрыли, но сейчас понимают что без собаки плохо.
Вообщем собака нужна не крупная, средняя. Чтобы охраняла-лаяла дружила с детьми. Ну и не длинношерстная. Попросили повыбирать в интернете, а я вообще не собачница

Ну и двортерьера тоже не особо хотят. Подскажите на какие породы обратить внимание.

Аноним 892: в деревне.

Аноним 892: не длинношерстная

В доме жить будет?

Лилит_Es ,
Нет не в доме, незнаю свекровь выставила требования)
У нас и алабай хорошо отняла, весь двор был в шерсти

Аноним 892: Нет не в доме,

А как короткошерстная зимой на улице будет?
Возьмите чёрного терьера или ризена, как вариант. С них не летит шерсть.

Цена вопроса?

Лилит_Es ,
Тизер у них был ещё в квартире

Gossip girl: Цена вопроса?

Бюджетно, до 10 тыс

Зачем породу на цепь сажать? На цепи прекрасно сидят дворняги. По уму они еще и поумнее будут....есть же на передержках уже взрослые молодые собаки, привитые, стерилизованные, приученные к цепи и вольеру. Что может быть лучше в свой дом?

Лилит_Es: А как короткошерстная зимой на улице будет?

Поэтому и нужна не маленькая красивая, домашняя собачка, а которая живёт в своем домике и может сидеть на цепи по необходимости. А так вольный выгул на 20 сотках

Аноним 892: Бюджетно, до 10 тыс

Нереально

urtica: Зачем породу на цепь сажать?

Зачем вообще любую собаку сажать на цепь? Это ад для любой собаки

Аноним 892: до 10 тыс

Думаю дворнягу проще...не знаю, кого можно купить до 10 тысяч. Впарят якобы породу, но вырастет дворняга

А у азиата длинная шерсть?
Аноним 892,
Азиата и возьмите снова

Возьмите из двортерьеров. Они могут и на цепи и охранять и по территории ходить и к болезням более терпимы. У родителей такой. Не нарадуемся.

Лайка? В вольере - норм. На цепь не садят их обычно. И ласковая и умница.

Соломинка (Darja),
Лайка это охотник. Она будет искать варианты сбежать и, вероятнее всего, успешно. Подкопы, перепрыгнуть через забор, легко.

у нас две такие сидят в будках,одна двортерьер, там же и родился, сидит уже лет 15, хорошо охраняет до сих пор,но!тупой, может и детей прикусить и цыплят сожрать ,а вот второй помесь с московской сторожевой и мозги ей от породы достались -ходит сама гусей пасти и уводит и приводит ,характер идеальный ,охрана на 5ку
так что я за породу ,терьеры замерзнут, кстати, они зиму плохо нашу переносят

Лилит_Es: чёрного терьера

замерзнет и помрет он

Аноним 409,
Это ужасно когда собака не нужна. Два года прожила с вами и не нужна

911: замерзнет

Густой подшесток вроде

Если к улице изначально не приучена не выживет, породистые чаще болеют. На цепи азиаты и кавказцы станоаятся очень агрессивны. Самоеды, лайки, овчарки, дворняги хорошо уживаются в будке, но их надо отпускать бегать или вольер большой делать. Можете посмотреть собак у кинологов, цирка которых на пенсию списывают, в передержках посмотреть.

Аноним 892, в принципе собачка анонима 409 неплохой вариант. И миссию родители выполнят, приютят ненужную животину.
Аноним 409, Только стерилизуйте ее.
Если говорить о породистой собаке охраннике. С короткой шерстью на улице и на цепи не вариант. Чтобы шерсть не сыпалась, надо собаку правильно кормить.
Если это служебник, нужен вольер, а не цепь. И с ним надо будет заниматься. И 10 тыс не вариант.

Соломинка (Darja): Лайка?

Не сторож ни разу. Ее саму сторожить придется.
Я тоже за дворнягу. У меня родители подобрали щенка на улице. Выросла собака размером с овчарку. Лает громко, большая, все боятся.
А она сама добрая, даже кошек не гоняет и воробьев не трогает. то что надо.
Живет во дворе без цепи. Зачем она цепть то?
Отец двор от огорода сеткой отгородил и все. Зимой и по огороду бегает.

Аноним 892 ,
идите в вк, группа Лаподаи vk.com/lapodai
Лариса вам подберет собаку, там и алабаи и кавказы и хорошенькие звоночки беспородные бывают

Аноним 409,
Жесть((( лишь бы отдать? Уже и на цепь готовы, только бы избавиться?

Автор,до 10 тыщ только дворь. Без вариантов. И кормить кашей с костями судя по всему, планируется?

Пятровна, точно! Ты мудрая женщина. Лариса дело знает и подберет хорошую собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы