Возможно ли выходить двухдневного котенка

Добрый вечер. Подскажите, есть у кого нибудь опыт выхаживания новорожденных котят. В пятницу вечером нашли у себя под забором слепого котенка, примерно пара дней от роду, лежал орал. Ест смесь детскую, спит на теплой бутылке, но не какал еще. Думаю может начаться интоксикация. Поделитесь знаниями или опытом что делать?

У котенка животик надо гладить как-будто кошка вылизывает. Кошки так своих котят выдизывают и стимулирую перестальтику кишечника. Без этого ему сложно покакать

Искушенная , по маленькому ходит, живот не твердый, спасибо за надежду

мы выходили, поили сухим кошачьим молоком из специальной соски, тоже не какал, возили к ветеринару. делали клизму, как вариант потом врач сказал можно немножко микролакса в попу ввести было, а так да...массаж животика

madina333 , тоже уже хотели микролакс поставить, но пока он спит решила здесь написать. Завтра не сходит, поставим. Спасибо.

Я своего первого кота из пипетки выкармливала, спал в кармане у меня или тёплую бутылку в полотенце и его рядом. Массаж животика. Когда подрос, в коробку сначала учила сикать ходить, потом он у меня в горшок без проблем пошёл, а вскоре на унитаз перелез. Умный парень вырос

неволяшка ,
удачи Вам и малышу)) я помню тогда отпуск брала, чтобы бегать кормить его каждые 2 часа))

Просто массировать животик не поможет. Котята ходят в туалет, когда мама-кошка вылизывает им анальное отверстие (извините, за интимные подробности). Надо влажной теплой салфеткой массировать котенку именно попу, чтобы он смог сделать свои дела. Вот тут, например, есть инструкция: ru.wikihow.com/%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0

usypusy frau: котенка животик надо гладить как-будто кошка вылизывает.

В соседней теме вчера читала, что надо гладить животик диском ватным теплым, будто сама лижет
Посмотрите в темах, там тоже девушка котенка выхаживает, сама от него отказалась

www.u-mama.ru/forum/family/pets/865696/
Вот тут почитайте, может полезное что найдете

мама мужичков: . Котята ходят в туалет, когда мама-кошка вылизывает им анальное отверстие

Именно так, все верно. Ватным диском с теплой водичкой после каждого кормления. Если нет никакой возможности купить сухое кошачье молоко, то лучше не коровье, а козье+яйцо (есть рецепты болтушек в инете). Комить из пипетки или шприца без иглы. Постоянно держать на теплом, у холодных котят молоко не усваивается. Вы кормить вполне реально.

usypusy frau: котенка животик надо гладить как-будто кошка вылизывает. Кошки так своих котят выдизывают и стимулирую перестальтику кишечника. Без этого ему сложно покакать

+++ после каждого кормления массируйте Ватным диском животик и анус.

Автор, как дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы