Щенок немецкой овчарки. Передержка на вечер и ночь.

mdtnt, вам предстоит бессонная ночь. Ибо в полтора мес это очень маленький щенок. Раньше 2 мес, а лучше 3х не стоит брать щенков.
Нужно будет еду(дадут с собой? Если нет, то чем кормят его? )
Кормить такого щенка надо 6 раз в день.
Нужна будет грелка и мягкая, желательно пушистая пеленка или пледик.
Переноска. В ней и повезете и дома поиграете покормите в туалет сходите и туда, на грелочку спать. Хорошая большая. Можно напрокат взять. Например вот www.avito.ru/ekaterinburg/tovary_dlya_zhivotnyh/kletka_konteyner_dlya_perevozki_zhivotnyh_1919601104
Тогда и щенок и квартира не пострадают.
Игрушка принципе любая собачья прочная. Перетяжка, погрызушка.
Привезли покормили поиграли в туалет( не уверена, что нужны пеленки, он наверняка к ним не приучен, так уж вытрите и уберете, лужи пока маленькие) и в переноску спать на грелочку.
Возьмите что то из гнезда. Щенку будет спокойнее ощущать запах мамы.

mdtnt: Мне максимально нужно обезопасить квартиру (свою). Возраст 1,5 месяца

Он ещё лялька, будет скулить и плакать, может под диван забьется. Были щенки, отдавали после первых прививок. В 2 месяца ставили и через неделю отдавали. Переноски, игрушку, пеленку. В туалет наши с месяца ходили на пеленки. Тряпочку с запахом от "мамы"
Зачем Вам эта ночь переживаний, лучше сразу отвезти, в машине спать будет.

Вообще держать собаку в наше время, когда есть масса клубов для дрессировки, чтоб собака была воспитанной и жила в доме, это просто зверство и свинство(((((
и на самом деле порода вообще неважна.
У меня собак чистокровный дворянин, и совершенно обучаемая, хотя изначально сломали психику собаке сильно (до нас). Для меня он теперь самый лучший собак на свете) и самый любимый

Пятровна: и говорят что так они лучше будут хозяев ценить

Бред

Готовится к тому, что обблюет ( извините) всю машину, ещё описает возможно ( это как пойдёт). Это по своему опыту. Прикупите побольше одноразовых пелёнок, на них везите

fly_mama, мир давно узнал переноски для животных)))

Так он мелкий такой. Попробуйте ему коробку большую застелить тряпочками, у нас правда тои мелкие ( так же брали 1.5 мес) спали в старой папиной вывернутой мехом внутрь ушанке))

Neiron,
У автора она есть?

fly_mama, автору дан контакт проката

Девочки, спасибо всем за Советы!на работе времени не было отвечать, но все читаю. Да я сама не рада этому, я, если честно, вообще к собакам ровно отношусь и то, что мне придётся за ней присмотреть, меня напрягает очень. Особенно если скулить начнёт (. Выбор собаки и заводчика был не за нами- наша функция только оплатить и привезти. Я же все узнаю чтобы по максимуму облегчить эту задачу. Не только себе, но и собакену

Переноску дадут. Напрокат. Щенки уже 2 недели живут отдельно от мамы. Питается кашей с мясом. Купила пеленки, игрушку и консервы. Надеюсь, все пройдёт хорошо. Да, щенка никто сразу на цепь не посадит. Сначала в дом.

Пятровна: господи, собака на цепи такой атавизм уже

Это в городе. А в деревне это реальность.

mdtnt: Щенки уже 2 недели живут отдельно от мамы.

Побольше воды и влажных салфеток с собой возьму. По приезду отпишусь)

Ох, щас я выскажусь.
У нас дом в деревне, у соседей на цепи сидит немец длинник. Года 4 ему. Сидит в сарае, цепь метров 5.
Я вижу его со второго этажа. И лишний раз к окну стараюсь не подходить, сердце разрывается.
Как он мается, бедный. Ходит туда сюда целыми днями, периодически скулит. К хозяевам внуки приезжают, бегают рядом с ним, и, вы бы видели, как он к ним рвётся. Как хочется псу просто побегать!
Хозяева к нему очень редко подходят, видимо только покушать дать.
Я с хозяином разговаривала на эту тему, он меня ожидаемо на 3 буквы послал.
Служебный пёс воли не видит. Они, блин, его даже раз в день выгулять не могут, за участком лес, гуляй сколько влезет. Ан нет.
Я этих соседей ненавижу.
А с другой стороны, через участок, живут пенсионеры с чёрным овчаром, так у того 20 соток в распоряжении и прогулки по лесу 3 раза в день.
Овчарка - не цепная собака!
Хотя жаль даже обычных дворняг, у которых вся жизнь- это цепь на 3 метра и дырявая будка.

Ameliya,
Да, там у всех собаки выполняют главную функцию- сторожить хозяйство. У них и кошки на свободном выгуле. И едят все подряд. И живут дольше наших котов, городских

Ameliya: А в деревне это реальность.

Да ладно.. за всех не скажу, но на нашей улице цепных собак нет вообще. Вольер или свободный выгул на участке.

Blanka Kato ,
Когда приезжают внуки, собака выпускалась во двор. Моя дочь была любимица прежнего немца (взаимно, естественно). Свекор тоже постоянно занимался с ним, там, в деревне, вся жизнь во дворе. Ветеринарная клиника тоже есть у них

Лагерта: с трудом верится. конечно... хорошего немца пойди найди.

Там поди немец только пробегал, где то мимо.

Имрек ,
Это вот прям деревня. Если выпустить - кур гонять будет, уток, кроликов. Вольер огромный у него, там даже машина грузовая встаёт

Violla86 ,
Возможно, я не выбирала и ничего об этом не знаю

Имрек ,
В обычных нормальных деревнях. Есть вольеры,конечно,но чаще цепь. В деревне собака это собака. Она должна сидеть на цепи и охранять двор. Кошка это кошка. Она должна ловить мышей. Корова это корова. Она дает молоко. Телята это мясо. Как-то так. Когда я в деревню привезла собаку и сказала,что она будет жить дома,бабушка чуть меня не выгнала из дома.

Blanka Kato,
Прям представила собакена. Жалко как.
Немцы умнейшие собаки. И на цепи..

Фото 90-х.
У тёти был немец длинник.

mdtnt: Возможно, я не выбирала и ничего об этом не знаю

а кто выбирал. У кого щенка брали? Просто первый же вопрос у меня возник, если брали у разведенцев и у собаки выявятся проблемы со здоровьем, что делать свекры будут?
Сильно сомневаюсь, что лечить станут.
П с пеленки впитывающие одноразовые купите, много. Постелите себе в квартире, там где щенок находится будет и в машину с собой возьмите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы