Кот прыгает на плиту

Добрый вечер. Может у кого есть совет,как отучить кота прыгать на плиту и на кухонный стол? Боюсь без ожогов не обойдется

О, мой однажды прыгнул на плиту, чуть дом не спалил и довел всю семью до сердечного приступа хотел мясо со сковородки стащить, подпалил хвост и метался по всему дому с дымящейся шерстью потом не прыгал. Коты не любят шуршачки, я так цветы на подоконнике защищала, у меня была мятая оберточная бумага от цветов, он запрыгнет - онм трещит, коту не нравилось. Попробуйте. Если не дурак быстро поймет и отвыкнет.

Molek: Боюсь без ожогов не обойдется

Так раз обожжётся, больше не прыгнет. Если не дурак.

О попробую сегодня фольгу)

Molek: О попробую сегодня фольгу)

в разделе юмор есть очень смешной рассказ. В рассказе масса идей)))
www.u-mama.ru/forum/gossip/humor/351623/142.html
про фольгу, шарики, тазик с водой и интерактивного хомяка
А так, конечно опасно,надо отучать.

Ограничить доступ кота на кухню. Самое просто что приходит в голову.

РыбкаЗолотая,
Спасибо,почитаю)))
Темная ЛОшадка,
Не выйдет,двери на кухне нет

РыбкаЗолотая,
Ржу до слез Где бы взять такого хомяка

Molek ,
Установить дверь. Я бы так сделала .

Molek: Ржу до слез Где бы взять такого хомяка

фантазируйте))) Интерактивых игрушек много)))

Темная ЛОшадка,
Скоро будет. Но он ходит хрустеть по ночам. Если дверь будет закрыта, орать ходить начнет

Molek ,
Поорет и перестанет. Поймет , что не откроют

Темная ЛОшадка: Поймет

Не поймёт
Наша коза тоже скачет, аки юная лань. Причём с верхних шкафов на плиту. Плита в царапинах. Выход один - дверь на кухню и закрывать. Миски с Едой на ночь в коридоре. Иного выхода нет. Фольга, пульверизаторы, цитрусовые ароматы, пакеты И пр извращения - мимо. Хотя у автора может «зайдёт». Наша кошь непрошибаема.

Molek: Но он ходит хрустеть по ночам.

выставляйте еду и обязательно воду на ночь перед дверью кухни - не будет орать, отвлечется на еду. Вообще - кот зверь ночной и хищный и есть ночью - физиологическая потребность, норма.
Но дверь надо сначала, конечно.

Molek: Может у кого есть совет,как отучить кота прыгать на плиту и на кухонный стол?

Своего отучили так:

1. на край стола /плиты клали широкий прозрачный скотч липким слоем вверх. Кот прыгает, прилипает, с панике удирает. Повторять каждый раз, когда уходите из дома.

2. Пустые жестяные банки (от газированных напитков, например), в которые насыпать монетки либо другие мелкие предметы. Ставим банки так, чтобы при запрыгивании они максимально шумно падали и пугали кота.

Суть подобных пугалок сделать так, чтобы коту самому некрмфортно было прыгать на поверхности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы