Кот не принимает котенка (девочку)

Добрый вечер! Сама конечно дурочка, не прочила ни чего и взяли котенка-девочку, 2 месяца ей. Нашему коту почти 7 месяцев (оба Шатландцы). В первый день пытался её вязать, поехали кастрировали его. Купили успокоительное на травах. Уже прошло 7 дней, а мир их не берет. Только когда едят и спят то спокойны. А так он кидается на неё и кусает, ну она то же не робкого десятка пытается сдать сдачу. Но когда больно пищит, а у него глаза злые, стеклянные . Но тем немее в 2м не оставляем их. Что делать? Как их помирить?

Никак, ждите
У меня кот 10 лет, лупит девчонку-подобрашку, которая уже 4 недели живёт у меня
Кота гладьте чаще, играйте с ними двоими сразу, я стала кота кормить одного, мелкую закрываю, иначе она за две секунды сожрет все свое и у кота отнимает, за что ессно отгребает по полной

7 дней это вообще не срок. Мои 7 лет живут - никогда вместе время не проводят, но научились прекрасно делить территорию так чтобы по возможности вообще не пересекаться

Пока не оставляйте, привыкнут. Если спят и едят спокойно, уже хорошо.
Мы взяли свою козочку 2х месячную осенью, коту 9 лет. Очень переживали. Первый день он вообще делал вид что её не существует. Потом пару раз получила она от него. А потом через неделю где то, она шипеть на него начала,отпор давать. Месяц точно "дружили" их. Кот заметно ревновал.
Сейчас ей уже 11 мес, не разлей вода с котом. Днем бесятся и дерутся бывает, играют, он аж помолодел а когда спят такая идиллия

Натик66: Отходит и уступает.

Мой так же делает, но только вышла с кухни я -драка

Еще и шотландцы оба...капец....

Кормить надо одновременно = на расстоянии, но чтобы видели друг друга. Так положительные эмоции связанные с едой закрепляется с присутствием соседа.
Это первое правило из Адской кошки.

Nast0na: 7 дней это вообще не срок. Мои 7 лет живут - никогда вместе время не проводят, но научились прекрасно делить территорию так чтобы по возможности вообще не пересекаться

У нас точь-в-точь.
Автор не расстраивайтесь. Здесь поможет только терпение и время.

У нас вторая кошка уже 1.5 года. Первая старшая не принимает мелкую, только шипит на неё, а мелочи пофиг, прыгает на неё, играть пытается, но не лезет лишний раз. Соседствуют друг с другом, вместе не спят, не едят. Все от кошек зависит, насильно дружить не заставишь. У нам одна британка, вторая шотландка

Шотландцы сами по себе одиночки, они не дружат с другими кошками, играть вместе будут, обниматься и вылизывать друг друга - ни за что. Исключения очень редки. Это первое.
Второе. Примерно месяцев до трёх половозрелым котам все котята пахнут как течная кошка. Обычно котов и маленьких котят держат отдельно. Счастье, что у вас кот не начал метить.
И третье. Старую и новую кошку никогда так не знакомят. Новичка нужно посадить в изоляцию (за одно и на карантин) в отдельную комнату, чтобы их разделяла закрытая дверь и, перед тем, как встретиться, они привыкли к запахам друг друга.

ну порода да спецефичная , особо собратьев не жалует)
помойте обоих, так по крайней мере запах будет один и им будет проще
потом, вязал кот не потому что секас, а так они показывают кто тут главный)
кормите их только вместе и играйте с ними вместе , организуйте им места где бы они могли уединиться, домики, лазилки и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы