Нашли маленькую сороку после грозы

После грозы сегодня нашли маленькую сороку, на вид она подрастающий птенец, скачет но не летит. По близости взрослых птиц нет.
Что с ней делать? взять или оставить?
если взять то цель? кормить и отпустить потом? сможет ли она потом адаптироваться в природе?

Гита2014: Что с ней делать? взять или оставить?

ничего. Со слетками ничего делать не нужно. Все нормально, все по возрасту, птенцы покидают гнездо и им не нужна защита человека.

Отнести туда где взяли, родители ее сами найдут.

Гита2014: сможет ли она потом адаптироваться в природе?

Нет

Вчера такого же видела. Было жалко,сидел такой одинокий. Но я знаю с детства,что нельзя их трогать.
Сегодня утром сходили на это место,его уже нет. Надеюсь,всё хорошо.

ORIENTAL: Отнести туда где взяли,

мы еще не взяли, смотрим и думаем стоит ли брать, помочь хотим, дети ее нашли, естественно хотят помочь птичке, я совсем не в теме что делать с птицами, но тоже хочу помочь.

Гита2014: помочь хотим, дети ее нашли, естественно хотят помочь птичке

лучшая помощь - это оставить птичку на попечении мамы и папы.
Забрать слетка - это примерно как просто идущего по улице подростка себе домой отвести, желая помочь.

свяжитесь с клиникой зооспец - там Суркова орнитолог, может что подскажут

оставили на улице, вечером посмотрим сходим на это место.

Гита2014: оставить

Обязательно и не трогать. Родители ее не бросят не переживайте.

Сегодня кормила знакомых ворон в парке. Привели мне показать своих отпрысков. Боже это невероятно смешные дети. Размером со взрослую ворону, но короткий желторотый еще клюв. Лохматые, перья торчат. Орут как заполошные и есть просят. Мать им мой сыр туда пихает.
Каждый год эта история, каждый год смеюсь.

Neiron: короткий желторотый еще клюв. Лохматые, перья торчат. Орут как заполошные и есть просят. Мать им мой сыр туда пихает.

надо тоже попробовать покормить

Neiron: Сегодня кормила знакомых ворон в парке. Привели мне показать своих отпрысков. Боже это невероятно смешные дети.

У меня есть знакомые воробьи уже не первого поколения аналогично! Приводят своих переростков показать, обхохочешься, больше мамки, крыльями трясут, рот открывают, а она худенькая, маленькая, крошку схватит, сначала им в рты бездонные, ( там такой крошечный язычок у них) потом уж сама съест

Kirisha, эти меня много лет знают. Доверяют. Причем они не сразу узнают, я же с собакой еще.
Сначала с дерева приглядывается))) а потом как собачка бежит рядом))) я собаке ношу всегда лакомство на прогулку. Ну и им беру.
Зимой корм им собачий покупаю для мелких пород.

Примета: сначала им в рты бездонные, ( там такой крошечный язычок у них) потом уж сама съест

Точно бездонные. Ужасть какой то.

Наша семья несколько лет наблюдала, как ежегодно вороны вьют гнездо, высиживают яйца, кормят птенцов на тополе напротив нашего окна (4 этаж). И только один раз увидели слетка из этого гнезда. Его братья уже покинули гнездо, но мы не видели, как. А тут мама увидела, как слеток средь бела дня медленно, махая крыльями, спускался из гнезда на землю, как будто с парашютом.
Долго описывать наше волнение, попытки организовать "спасательную" операцию. К счастью, оставили вороненка на месте, но наблюдали из окна, чтобы его никто не обидел. Так вот, слеток поскакал через пешеходную дорожку в траву у нашего дома, а ведь мог поскакать в противоположную сторону - на проезжую часть... Его родители сидели на дереве, но к нему не подлетали, наблюдали. Мне кажется, они давали ему команды, что делать) Передвигался в безопасное место он около часа. Потом затих в траве. А ночью опять же мама увидела, как родители "перевели" своего ребенка через проезжую часть на другую сторону улицы. Там тополя, густые кусты. И мы долго еще издалека наблюдали семью, как они прогуливаются по тропинке вдоль кустов. Потом родители со взрослыми детьми прилетали часто к своему гнезду.
К сожалению, в прошлом году тополя спилили наполовину, и теперь вороны садятся на эти жалкие обрубки и не вьют гнездо напротив нашего окна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы