Ещё птенец, как быть

Не знала, что нельзя, не вникала в тему... короче, уже случилось.
Подобрали птенца на дороге в гаражах. Деревьев рядом почти нет, зато машины гоняют.
Второй день у нас, кушает с пинцета, сегодня стал прыгать и крыльями махать.
А сейчас прочитала, что он теперь не выживет в природе.
Я думала, что окрепнет, начнёт летать и отпущу ... а сейчас уде не знаю как быть.
Может пристроить, а куда?предположительно синица или трясогузка.
На балконе можно его в клетке оставлять? Как быть сейчас?

Даже не знаю чей птенчик, то от синичка толи трясогузка

синица это

Грудка чуть жёлтая , умный. Ребёнок учит летать, машет руками, она повторяет и крыльями машет. Дочь сколько раз говорит чирик, птичка столько же повторяет.

Пятровна ,
Синица в клетке не живет, насколько я понимаю. Значит все равно нужно открытое пространство , летать. В зоопарк чтоли попробовать ее пристроить...

мои кошки уже с ума под дверью сходят, чувствуют и слышат синичку..

Хорошенький какой!

Можетна дачу вывезти его, пусть на участке скачет, летает. Возможно, что и выживет, он у вас недолго ведь еще.

Радость жизни ,
На даче кошки соседские бегают... не выживет.((
Бармалей™ ,
Предлагаете его выпустить на улицу, чтоб он помер?

Надо спросить у тех кто птицами занимается)) может набрать в Халзан? они точно лучше знают как лучше поступить.

Будущее! ,
Спасибо за идею, позвоню завтра им!
Смущает, что птица как попугай ручная становится. Сегодня гуляли в клетке его выносили, на полянку выпускали, он пищит.. на руки берёшь и он успокаивается, засыпает. По сторонам смотрит, но боится.
Дочь предлагает дома ее оставить. Но это птица ж не для клетки...((

Напишите Екатерине Аверьяновой, это ветврач-орнитолог m.vk.com/avian_doctor Она даст рекомендации по содержанию и кормлению. Неправильным питанием можно птенца загубить за считанные дни.
Сейчас слетков много, максимум, что можно сделать с птицей - отнести с дороги в ближайшие кусты. В общем, шанс выходить птенца есть, но это кучу сил и времени займёт. Либо умрёт.

Тяпка ,
Благодарю! Я написала Екатерине.
Вообще он наоборот лучше стал себя чувствовать за эти дни. Намешала ему мешанку с форума о птицах. Кушает очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы