Путешествие с котенком. как оно?

Здравствуйте
кто имеет опыт путешествия? едем на поезде и самолете с животным.
какие нужны документы?
в самолете живность где находится?

Смотря куда едете....сходите в ближайшую госветстанцию и вам все расскажут, какие прививки, чипы и так далее нужны. На сайте ж/д и авиакомпании, которой летите, есть сведения о перевозке животных и требованиях к переноскам, прививкам и т. д.

После гибели двух кошек по вине Аэрофлота я б никого никуда самолётом бы не повезла

Пятровна: а я б никого никуда самолётом бы не повезла

Одно животное можно везти в салоне, если там нет собаки....в багаж тоже бы никого не сдала.

Для котенка тяжело будет, вы навсегда туда уезжаете?

urtica: Одно животное можно везти в салоне, если там нет собаки....

и если оно проходит по весу
летели на Тенерифе с двумя котятами в салоне, дама постоянно живущая на Тенерифе здесь была в гостях и купила котенка маленького совсем, и за несколько дней дней до вылета подобрала еще одного котенка-подростка. Как она подобрашке ветпаспорт покупала оформляла это отдельная песня, она сказала что ей первый породистый дешевле обошелся, но бросить подобранца не смогла, оставить тут некому, вот и потащила с собой на пмж. Ей разрешили взять обоих в салон самолета т.к. у них вес в сумме меньше 2 кг был

Первое, что вам нужно, поставить прививку от бешенства и чип одновременно (в один день, в одной клинике). И ждать 30 дней карантина.
В какую страну летите? Или по России? Везде разные правила перелёта. Но чип и бешенство с карантином обязательны для всех.

Eleniel: Но чип и бешенство с карантином обязательны для всех.

В государственных ветеринарных станциях все это знают.

не полетим, решила на поезде с мамой отправить, 30 часов, с саратова до екб, бешенство не поставили.
сказали мала еще
по приезду поставим с 1-7 июля, едут 22 июня
мама переживает, вдруг не посадят на поезд без бешенства, может такое быть?
\и переживает орать будет, но это уже другая история.
приучать буду, выносить в переноске

crhbgrf ,
спасибо

urtica ,
написала
спасибо за ответ

Пятровна , соболезную

\~floorida\~ ,
мне не надо, это громкое дело в январе было

Мама Мисс Вселенная ,
нет, но я лечу в Калининград, а за нее билет на самолет стоит как на меня
поэтому решила с мамой отправить, слетать без нее, а мама и сын на поезде с ней, поэтому на два месяца поедет она, в августе я ее обратно сама повезу.

Eleniel ,
спасибо

Пятровна ,
ааа не слышала...извиняюсь

\~floorida\~: а мама и сын на поезде с ней

Проинструктируйте на сто раз, что если отвлеклись от кошки даже на минуту, сажать ее в переноску, на остановках всегда в переноску, в любой непонятной ситуации - в переноску.....знаю ОГРОМНОЕ количество историй потери животных в поезде.....очень тяжелых историй.

urtica ,
ага, обязательно, спасибо.

На поезде не нужны прививки.Только билет на животное.

ИренВарен ,
спасибо мама уже едет в поезде, спросила у проводницы. сказала билет только

очень сложно, не советую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы