Котёнок бросил лоток, и пошёл по углам *рать ...как вернуть в лотковость?

Меня честно, уже подтряхивает. Котёнка подкинули. По здоровью все в норме, ест все, характер прекрасный, на лоток ходил два дня, а потом ...лоток везде, шо делать?

Грунт сменить или по углам побрызгать противотуалетной жидкостью.
Мордой ткнуть в угол и в лоток посадить.
У меня котенок тоже с улицы, но как-то быстро сообразил, что к чему. Правда, из цветов землю выковыривает. Да, еще у меня два лотка стоит. Попробуйте так.

Аноним 979 ,
У меня тоже 2лотка. Кот прежний принял котёнка на все 100%,как мапа с ним ходит, а этот...то в диван заледет и в нише нагадит, то за креслами
За наполнитель спасибо, попробую, у нас как то без него, тк кот его выковыривал из лотка.

Аноним 41 ,
у меня так было, пока наполнитель не поменяли, мой кот ходит в древесный, а мелкой комкующийся только зашел

Пятровна ,
Какой наполнитель,посоветуйте? Пробовала только сосновый и какой-то странный... похож на цементные крошки больше не пытала удачу*

мои только в силикогель ходят.... н, конечно, подороже, но и надольше хватает

Маленьких котят приучают к горшку - самое первое, это ограничение пространства, - туалет, например, где только голый пол и все, на полу больше ничего нет - тряпок, ковров и т. п. Стоит лоток, можно несколько поставить, с разным наполнителем. Дела сделал, выпустили, под присмотром, потом опять посадили. Пару дней все ок, рискнули оставить подольше, пошел сам в лоток, все ок, не пошел, опять по новой. Все углы, где дела делал, замыть, я со стиральным порошком замываю, от души сыплю в воду, убирает запах хорошо. Лазейки под диваны, и т. п. Заклеить, завалить, чтоб не залез.
Ну и следить пока. С котом один лоток? Бывает, что в один не ходят

Аноним 41 ,
комкующийся брава у нас, но мне не нравится, впрочем как и силикагель - мне воняет и кот без удовольствия в него ходит, а в чистом валяется

MarinaMakarova: Маленьких котят приучают к горшку - самое первое, это ограничение пространства, - туалет, например, где только голый пол и все, на полу больше ничего нет - тряпок, ковров и т. п. Стоит лоток, можно несколько поставить, с разным наполнителем. Дела сделал, выпустили, под присмотром, потом опять посадили. Пару дней все ок, рискнули оставить подольше, пошел сам в лоток, все ок, не пошел, опять по новой. Все углы, где дела делал, замыть, я со стиральным порошком замываю, от души сыплю в воду, убирает запах хорошо. Лазейки под диваны, и т. п. Заклеить, завалить, чтоб не залез.

Прекрасный и очень правильный совет.
Наполнитель для уличных всегда беру Фрэш-Степ (не селикогель, а глиняный с углем)...попробуйте

я в такой момент в его лоток прямо под решетку ложила гранулы деревянного наполнителя тонким слоем. а когда лоток меняла - немного оставляла опилок с его запахом....сразу проблема решилась. А так тоже как у вас было - то под ванну залезет, то еще куда-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы