Щенок гриффона

Тема закрыта.

я б при таких раскладах не стала брать.
я б взяла за

Snusnu: 40-50 - это цена Москвы и Питера

доставка из Москвы и Питера вообще не проблема

Я бы не стала торопиться. Поищите по клубам в Екатеринбурге.Может родились малыши,но еще растут.
С клеймом очень мутно..Непонятно,что хозяйка купила и что пытается Вам продать.

как можно в 3 месяца вычислить шерсть? она после первой линьки может запросто жесткость поменять

Пятровна: как можно в 3 месяца вычислить шерсть

у жескошерстных легко. как первая детская наросла - так и ясно, что там дальше будет
а вот

Аноним 201: С клеймом очень мутно

согласна. да, есть такая практика, что клеймо постфактум ставят. но я б не стала рисковать. если бы супер пупер щенок под выставки или очень нужных кровей, то рискнула. а так, на диван - не.

Snusnu: Заводчица купила для себя,
ей 3 месяца.
От титулованных родителей (мама из Югры, папа из Новосибирска).
У щенка нет клейма

Вот это очень странно, я бы не в ввязывалась в такую покупку.
Я бы на вашем месте подождала когда будут щенки. Можно пока с заводчиками познакомится.

Не стала бы покупать. Лучше подождать другой вариант. Выше уже написали причины, соглашусь с ними.

Snusnu: Хозяйка подстригла вчера щенка.

скорее всего оттриминговала. если она действительно сказала, что подстригла, то точно лучше щенка не брать - шерсть испорчена. восстанавливать не один месяц

мамаСа (vipera berus): у жескошерстных легко. как первая детская наросла - так и ясно, что там дальше будет

странно, сколько жестиков было - никогда такого не было
если щипать - то еще жестче становится, если стричь то мягче - так всегда было

добрый день ! в апреле взяли тоже щенка гриффона с клеймом и документами за 15( сделали скидку). На тот момент тоже думали взять девочку, тоже из питомника с клеймом, но за нее скидку до 20 тыс делали , так что не берите пока , ищите

sveta1974 ,
Спасибо, будем думать, да, еще искать...

Snusnu: Просто я подумала, раз изначально заводчик щенка брал под себя - значит очень тщательно выбирал родителей и пр. Плюс она уже воспитанная. Вот и согласна в принципе переплатить, но исключительно за здоровую собаку, с хорошей генетикой.

Ну вот купил человек себе автомобиль. Цвет, кожа в салоне,.... Все тщательно выбрал. Пригнали к новому хозяину, а он срочно продает авто по причине того, что панель под красное дерево сделана, а не под бук.
А из мелочей там номер двигателя отсутствует и на кузове номера нет. В целом ерунда.
Вы бы такую машину купили?

Snusnu: Плюс она уже воспитанная

в 3 то месяца воспитание только началось

Snusnu: ))))) риторический вопрос, конечно, нет ))))

Так вот этот щенок чем отличается?
Клейма нет.
Какая-то пурга про жёсткую шерсть.
Привезли непонятно откуда. Покупать непонятно где.
Продавец готов привезти.
Только заберите "это".
Ага. За 40 тыс покупать (дворнягу?)?
Что на форумах про эту заводчицу пишут?

Пятровна: странно, сколько жестиков было - никогда такого не было

да ладно. еще в советское время по вихрам на локтях и башке определяли у эрделей, какой тип шерсти будет, при купировке. а это 3 - 5 дней от роду. у ризенов тоже.

Пятровна: если щипать - то еще жестче становится, если стричь то мягче - так всегда было

в рамках генетически обусловленного. опять же, у эрделей: "лохмачи" никогда не станут столь же жесткими, даже при супер-пупер тримминге, как "жескачи", даже если их плохо щипают. сейчас с кернами это наблюдаю, у них вообще на окрас это завязано. и у бувье. и у шнауцеров

Snusnu: Вот фото девочки после щипания

а девка то хорошаааааа. вообще, вот если четно, объяснения про шерсть меня напрягли, как человека, у которого всегда триммингуемые породы в доме были и есть. чем жестче шерсть, тем проще с ней работать. объяснения вижу 2: 1. в породе модная шерсть - помягче, чтоб собака более одетая была. 2. че та не договаривает заводчица и дело не в шерсти.

Snusnu: И после решит - продать или оставить.

вот знаете, я такие варианты вообще не люблю. по опыту. потом может начаться тягомоть: ну я не знаааааю, она мне так нраааавится, ну если еще подороже, то я уступлюююю. или: я ее кормила, поила, прививала (и тд и тп) - вы мне еще доплатите. или - а давайте в совладение, все таки она перспективнаяяяя. не. я б не стала связываться.

Snusnu: значит очень тщательно выбирал родителей и пр

возомжно, она выбирала линии, которые ей интересны для разведения. а значит, не сильно то и обращала внимание на психику и здоровье.

Snusnu: . Вот и согласна в принципе переплатить, но исключительно за здоровую собаку, с хорошей генетикой.

вы же понимаете, что 100% гарантии вам никто не даст по здоровью. а вот по генетике можно еще порыться. и не ограничиваться екб и окрестностями. из москвы и питера щенка можно доставить

Snusnu: Клеймо надо долелать, заводчица не успела нарисовать, решили у нас в клубе. Это опыт надо, тут специалист с набитой рукой у нас, а частники сами иной раз так сделают, не разобрать потом

такая практика существует, да.

Хатхор ,
Эх, на форумах е1 заводчица писала, вроде все ок. Ладна, будем искать дальше. Спасибо за ответы. Отговорили меня от авантюры )))

Snusnu: Спасибо вам за ответ.

не за что, спрашивайте, ответим всем миром

Snusnu: Девка реально хороша ((( блин.

ага. правда, мне кажется, что шерсть наоборот будет слишком мягкой для гриффона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы