Как выкормить котят

Дети притащили с улицы котят. Котят трое, похоже сегодня и родились, нашли их на дороге. Решили котят отмыть на месте, вообщем искупали под колонкой уличной. Мне принесли мокрых, ледяных, слепых.
Было желание унести обратно(( свою кошку стерилизовала, чтобы не возиться с котятами, а тут блин эти..
Пока есть тазик, полотенца, бутылка с теплой водой. Пытаюсь кормить из пипетки, вроде не очень успешно, нет ни сосательного, ни глотательного рефлексов. Животики-попки тереть точно не буду, но полотенце уже одно все в их каках, стираю.
Ругаю себя, что дура связалась, мужу меня жалко - говорит обратно унести, кто-нибудь подберет. Я боюсь, что собаки сожрут.
Вообщем можно ли их как-то минимальными усилиями вырастить? У кого был опыт?

На е1 напишите в ветке "Общение любителей животных. Поможем, чем сможем". Может, найдете кормящую кошку.

А ещё есть специальные смеси для котят, в зоомагазинах. У "Роял Канин" вроде есть.

А может вернуть котят, где взяли? Мать придет и покормит.
Или мать выследить и поймать, принести домой тоже.

Сфоткайте котят, интересно)

Аноним 543: минимальными усилиями

нет, это труд и не особо легкий
ищите кормящую кошку, но не факт что примет

\~Лия\~ ,
Не отсюда я, совсем)) Поселок, здесь таких котят пачками выкидывают. Только обычно подбрасывают месячных и старше. С однодневными я еще не сталкивалась.

Красивые хоть котята?

Кормить - действительно труд. Каждые 3 часа минимум. Ещё и живот массировать.

\~Лия\~: А может вернуть котят, где взяли? Мать придет и покормит.

Котят нашли на открытом месте, скорее всего их выкинули из дома, не стали топить. Кошка в укромном месте окотилась бы скорее всего.
Скоро сфоткаю, лишний раз подходить не хочется и себя и их жалко.

\~Лия\~ ,
Два полностью черные, мордочки похожи на плоские, как британские. Один черно-белый, но ему меньше всех повезло, его дети уронили, вся мордочка сплошная гематома(( У меня они с обеда, если бы не забрала, то толпа детей их бы уже "залюбила до смерти"

Ох, автор. Была я на месте вашем год назад. Только котенок был один. Вспомнила, что такое ГВ. Ночью тоже кормила. Нашли кормящую кошку, но, увы, не выжил он...

Аноним 543: его дети уронили, вся мордочка сплошная гематома

Кошмар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы