Выкармливание котят. Помогите!

Добрый вечер, всем! Такая ситуация: у мужа на работе приблудилась кошка, он её кормил она к нему привыкла, кроме него к себе никого не подпускала. Недели 2-3 родила котят. Сегодня случилась беда: случайно забыли закрыть вольер с собакой, которая охраняла базу и она стащила одного котенка, мама попыталась спасти своего ребенка. Но увы...... ни мамы, ни малыша. Осталось 2 котят. Хотим забрать себе пока, вырастить-выкормить месяцев до 2, а там пристроить. Но как-то не готова я. Как и чем кормить? Дети согласны кормить когда нужно. Я почти всё время на работе, муж тоже. Что нужно делать? Как и чем кормить? Посоветуйте! Что нужно купить для таких малышей? Когда нужно обратиться к ветеринару? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Молоко в миске. Они сами лакать, наверное, будут. Еще феликс для котят можно купить.

Никакого молока!
Либо спецсмесь для выкармливания, либо паштет, но вряд ли трехнельные котята будут его есть

Никакого молока. Если не хотите получить понос у котят . Купите в зоомагазине мусс Роял Канин беби кэт. Он нужной консистенции. Если котята уже способны сами хоть немножко слизывать, хорошо зайдет. Кормить им каждые 3-4 часа. Предварительно погрев до комнатной температуры. Если же сами едят совсем плохо купить в зоомагазине молоко для котят и бутылочку и кормить им. Обеспечить обогрев. Только не кладите различные шкурки и шапки меховые, чтобы котята не наелись меха. Лучше фланелевая пеленка.

Концентрированное молоко в банках можно давать. Перепелиное яйцо сырое еще. Глаза открыты, сами хорошо бегают? Лакают?
Приучайте к туалету уже. Рядом с их коробкой-подстилкой поставьте лоток с бетонитовым наполнителем, но не комкующимся.

Темная ЛОшадка,
Спасибо. Я тоже почитала, нужна спец. смесь для выкармливания котят. А вот как им тепло организовать понятия не имею. Своя кошка уверена их не примет. А искусственно даже не знаю, что и придумать. Может грелку?

Ника2015 ,
Нельзя котятам ни концентрированное, никакое другое молоко. И наполнитель бентонитовый нельзя. Он комкуется, а котята, бывает, едят наполнитель.

MaMaMAshka ,
Грелка или пластиковая бутылка с горячей водой обернутая пеленкой

Заменитель кошачьего молока в зоомагазине купите. Двухнедельным паштет рановато

Темная ЛОшадка: Нельзя котятам ни концентрированное, никакое другое молоко. И наполнитель бентонитовый нельзя. Он комкуется, а котята, бывает, едят наполнитель.

Можно. Ветеринары разрешают концентрированное.
Бетонитовый наполнитель бывает не комкующийся. Я котят на таком приучала.

Курица-Помада ,
Двухнедельным да, рано. Трёхнедельным уже можно. Мы не знаем какого возраста котята у автора

А где их держать? В коробке постелить одноразовые пеленки и фланелевые пеленки от детей осталось иного? Или где?

Ника2015 ,
Бентонитовый это глина. Как это не комкующийся? Покажите такой. Молоко нельзя. В шею такого ветеринара

MaMaMAshka,
Да, лучше коробка или корзинка.

Темная ЛОшадка ,
Нет, там камушки мелкие.
Полегче на поворотах по поводу ветеринара, ок?
Прекрасные животные выросли.

MaMaMAshka: В коробке постелить одноразовые пеленки и фланелевые пеленки от детей осталось иного? Или где?

Им должно быть тепло,иначе еда плохо усваивается. Сверху одноразовые пеленки, под низ что-нибудь теплое, шерстяное. В интернете есть инфа, как выхаживать котят разного возраста.

Ника2015,
Мелкие камушки это не бентонитовый, это минеральный наполнитель. Его можно, да. Он не комкуется. По поводу выкармливания остаюсь при своем мнении. Ибо неоднократно наблюдала понос с любого молока у маленьких котят, которых пытались выкармливать молоком каким бы то нибыло

MaMaMAshka ,
Покажите котят

Темная ЛОшадка,
Если всё будет хорошо. Очень надеюсь. То фото выложу.

мы свою сливками выпаивали из шприца (без иглы, конечно), каждые 2,5-3 часа. последнее кормление было в 23 часа, первое около 6 утра. надо еще попку - анус - влажным теплым диском протирать и пузико - имитация маминого языка. иначе в туалет не могут они сходить.
еще говорят, что козьим молоком можно выкармливать - лучше усваивается. но мы тогда в тьму-тараканище были, сливки раздобыли кое-как.
у нашей тоже собака загрызла мать...
кто знает - подскажите по количеству еды.
до круглого пузика надо кормить - так нам говорили.

MaMaMAshka,
Как ваши дела?
Ваша кошка не приняла котят? Было бы хорошо, если бы приняла: она бы их грела и вылизывала

Рисса ,
Кошки не принимают чужих котят, если только они сами не только что родившие

Когда-то давно подкидывали двух котят, только глазки открыли, ползали по-черепашьи. Выкормили обычным молоком из магазина. Ага, 14 лет назад были и Роялы и смеси, ну-ну. Шприц и пипетка неудобно, а вот маленькая резиновая груша, прям идеально. И объем и поток. Пузики гладили, они тогда ходили в туалет, совсем малыши были. Выросли красавцы. Никаких поносов и проблем.

Слушаю: 14 лет назад были и Роялы и смеси

все было

Пятровна ,
Считаю, что этого было достаточно. Котят спасли, никто не поносил. Выросли красавцы. Одного, когда подрос, отдали. Сейчас исключительно модно кормить тем и этим, а мы всегда держали кошек и ели они обычную еду, жили десятилетиями. Есть возможность, пусть берут, я ж не отговариваю, свой опыт выложила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы