Странное поведение котенка

Котенка забрали от мамы рано, ей был где-то месяц и неделя.
Мы выделили ей место и постелили детский халат. Кошечка умница-все поняла,но по маме видимо скучает до сих пор. В ворсе халата она ищет маму и лижет языком, как будто пьет молоко. Зовём ее, она поднимает голову, а взгляд затуманен и язык до сих пор как бы лижет молоко. Может так сидеть смотреть на нас долго. Что это значит и пройдет ли? Сейчас кошке 4 месяца.

Моя подобрашка до двух лет сосала у собаки сиську. Пройдет не переживайте

НачХать ,
Спасибо.
Может забрать у нее халат?

Пусть развлекается, вам жалко что ли? Халат заберёте найдет другую соску.

В моем детстве взяли котенка тоже в месяц где-то. Так она чуть не до года мамину руку сосала. Прям до засосов. Потом переключилась на свою левую переднюю лапу. И всю жизнь сосала подушечку лапы, когда нежилась. Ежедневно, не по разу, до самой смерти почти в 14 лет. Так я поняла, что нельзя таких малышей от мамы забирать. 2-2,5 месяца - край. Лучше 3-4...

У нас кошечке сейчас 10 месяцев, все ещё так делает иногда, и лапками этот плед мнет как мамин животик. Забрали тоже в таком же возрасте как и вы. Кота также забрали, в месяц, он так не делал. Не вижу ничего криминального:))

Я уж думала может это на фоне стресса болезнь какая началась. Теперь спокойно будем ждать когда "перерастет".

Моему коту 11 лет, он все ещё сосёт пододеяльник и мнет их когтями. Рано просто котёнка от мамы отняли.

Посетитель,
Мне кажется, не перерастёт. Насчёт сосания не знаю, но лапками мять они до старости могут когда им уютно как на маме.
Моя не страдала этим никогда, но когда я купила ворсистый плед, она каждый раз на него заползает и начинает лапами мять . Память сердца.

Рано нельзя забирать котят. Ребенок не насосался. Сейчас будет дооолго насасывать, все что подойдёт.
Может перерастет, а может и нет.

у меня кошка родила котенка, он в 3 мес приболел и мама кошка отреклась от него и вообще собственно забыла что она мать. Но котенок не забыл , он когда вылечился еще до 5 мес пытался присасываться к ней. Она вообще в шоке пребывала от этого.

Странность не в том,что она мнет и сосет. Странность в том, что она откликается в процессе, а языком до сих пор "работает". И вроде как с нами-головой крутит, понимает что происходит, но при этом лижет.

Посетитель,
У нас все котята так делали. Увлекается процессом. Это абсолютно нормально. Не было раньше котят?
Еще любят подмышки у футболок глазки в кучку, смешные.

Да, это наша первая кошка.
В Гугле коротко не могу сформулировать вопрос.
Спасибо "бывалым"!

Я чисто поделиться своим по теме.
Волею случая обзавелись мы кошачьим счастьем. Подобрала мамашу на улице, через пару месяцев стало понятно, что будет пополнение. Вот родились котята, подросли, а одна котейка была какая-то тихоня. Все резвятся, а она тихая и осторожная и все мамку сосала. Из-за этого даже отлучать было жалко, оставили у себя. Вот у нее самой уже гон начался, кота просит и при этом всё мамку сосет. Мне мамашу стало жалко, эту сосательницу стала аккуратно убирать. И вот то ли рефлекс она не удовлетворила, то ли сама по себе больная, но грызёт у нас дома все подряд кофты, колготки, шапки, перчатки, все мягкое и вязаное, а на пледах флисовых просто дыры выгрызает. Я уже знаю что из вещей может ей понравится прячем подальше, но все равно что-то да найдет. 4-й год уже

Посетитель: В ворсе халата она ищет маму и лижет языком

Надеюсь у вашей пройдет

Посетитель: Теперь спокойно будем ждать когда "перерастет".

Или не перерастет
У родственников был котенок, выкормленный крохотным. Присасывался к детям, в волосы зарывался, начмокивал. Привычка долго была. У взрослого тоже.

Ох. Мы котёнка подобрали 10 лет назад с мамой, с улицы, месячного. Дак вот представьте, котяре уже 10 лет, он до сих пор к маме на ручки как малыш просится, и если найдёт рюшечки или бантик на одежде, все, он как наркоман, присасывается. Его даже вычесывать можно, он не отражает реальность в этот момент у мамы даже есть специально для него халаты с деталями этими

Аноним 70: ПИКАЦИЗМ

О, наконец-то я узнала название этого безобразия.

Аноним 70: Зато теперь Кошки приучили нас к порядку, нигде ничего не валяется

Ага, и главное не забыть плотно закрыть шкаф, а то бывало залезет дочери на полку и спит там, а дочь потом начнет одеваться на рукаве дыра, у колготки полштанины съедено. Платье обгрызла, так оно вообще на вешалкк висело. Резинки для волос тоже беда, тоже с полки тырила, нашла мешок и таскала оттуда, а я их потом в кошачьем лотке находила
У ветеринаров много раз спрашивала в чем причина и как бороться, так ничего и не ответили.
Плед подарочный, долго у бабушки лежал, знала что пожрет, но решила забрать. Итог, первый день использования. Решила сфоткать пока целый, не успела...

Может, запах есть в этом месте халата? Они от резких запахов (пот и т.д.) дуреют, лучше не давать.

У нас был взрослый кот из подобрашек, насасывающий кончик своего хвоста.
тоже хвост порыжел ,а был черный как весь кот

Посетитель: Котенка забрали от мамы рано, ей был где-то месяц и неделя.

Это разве рано?

Посетитель: Сейчас кошке 4 месяца.

Взрослая кошка. Моя в 5 месяцев уже четырёх котят принесла.

Посетитель ,
Всегда было интересно , зачем люди таких маленьких котят забирают от матери ?

мы взяли кота в месяц, т.к. был октябрь и мы в теплом халате, начал сосать халат, потом плед............. я ругала его (била по носику легонько), сейчас ему 3,6 все равно сосет потихоньку плед, а в халат на мне просто уткнется и нюхает.

Аноним 70: пищеварительный тракт страдает.

Нашей дуре лишь один раз серьезно поплохело, а так она ведет себя нормально. И жрет нормально. В доме три кошки! Ведь нет одиночества чтобы скучать. Не так давно стала ручки от полиэтиленовых пакетов обгрызать.

Аноним 70: Загуглите в интернете про пикацизм,

Погуглила первый раз, тоже в статье написано "Этиология этого явления неизвестна, хотя среди причин часто называют недостаток минералов или психологические расстройства."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы