Аллергия у кота?

В общем, кошек у меня дома не было очень давно, поэтому про котят ничего толком не помню. Если у котенка слезятся глазки, чихает, может это быть аллергией на корм? На наполнитель? К ветеринару свожу. Прививки все по возрасту стоят, котенок бодрый, игривый, поведение отличное. Ест роял канин бэби кэт сушку и такой же паштет примерно 1,5 чайных ложки в день в качестве поощрения. (капали в глаза максидином по совету заводчиков). Наполнитель в лотке древесный, сосна. 4 месяца котенку скоро. К ветеринару свожу, просто не было возможности выехать последнюю пару недель. Хотелось бы узнать еще, куда лучше ехать? Вот еще стул у него, оформленный, но влажный. На штанишках остается. Мыть категорически не дает, как справляться? Заводчик в переписке говорит оставить все как есть пока, корм и наполнитель, но мне кажется, не очень нормально, что кот ходит с грязным хвостиком, простите.

У моего тоже были проблемы с глазами в детстве. В первую очередь Озучивают причину из-за корма, т.к. курица аллерген, и она в основном идет в кормах. Капали бриллиантовые глазки и ромашкой протирали. Перешли с рк на гоу с уткой, стало лучше. По стулу- ну сушенки вроде тоже не есть хорошо )) не подскажу, уточните в ветеринарке хвалят на степана Разина вет.кабинет, сами там были, на Химмаше Кабинет Бабкиной

Аноним 167 ,
У вашего до какого возраста глазки слезились? И после туалета ваш чистый? Я чето все забыла уже, вроде с прежней кошкой такой проблемы не было, или я не помню уже.

Van der Woody ,
В зависимости от породы, нужно смотреть ещё. У меня Бенгальский кот, у моего глаза слезились сначала, а потом глаз загноился. Ездили к Ветеринару. Капали и промывали потом неделю глаз. И хорошо хорошо помню как врач сказал, есть породы для которых это нормально, и есть наша порода для которых это страшно.

Глисты

Посмотрите ушки у котёнка. Если грязные, то однозначно аллергия. А так грязной попы не было ни у одного моего животного. Я бы к вету съездила.

Van der Woody: вашего до какого возраста глазки слезились?

Ой, как что по времени не вспомню...Ну мы как с рк ушли, эта аллергия прошла. При этом еще продолжали капельки капать, и промывать.
Стул, повторюсь, надо чтобы ветеринар оценил . Может то что влажкой еще подкармливаете влияет. Наш то сухом всю жизнь, и если что то и остаётся на штанах, то сразу понятно что дрищет

Van der Woody: слезятся глазки, чихает

Котенок привит? В таком возрасте первое, что нужно исключать - инфекция. Ну не бывает у кошек аллергии на наполнитель, если они не атопики.

обязательно к врачу. Слезятся глазки и чихает может быть не только аллергия, а и инфекция.
Штаны пушистой кошке, если что не так со стулом, подтираю влажной туалетной бумагой. Если не успела подтереть , не увидела, потом приходится выстригать. Ясное дело, что дерется и убегает. Ловим ) Жидко редко у нас бывает, даже и не понятно на что, есть одно и то же. Сейчас сделали стрижку подо льва , а штаны напрочь обстригли)

Светлана016,
ушки каждый день протираю, да, грязноватые. shusha (на Кубани) ,
Котенок привит, дважды, судя по Ветпаспорту и проглистогонен. Спасибо вам за ответ про наполнитель! Может посоветуете кого то в екб по курильским бобтейлам или в любой клинике справятся? И на будущее подскажите, какие корма хорошие?

Van der Woody ,
По кормам не подскажу, моя точка зрения не очень популярна на форуме))) вы где территориально?

shusha (на Кубани) ,
Екатеринбург, в любую часть города смогу подъехать. Лучше южная половина: ботаника, автовокзал, химмаш, центр.

К Мише Михееву в "Леон" на Белинского - Щорса можно. Он и дерматолог, и инфекционист

shusha (на Кубани): К Мише Михееву в "Леон" на Белинского - Щорса можно. Он и дерматолог, и инфекционист

• Ещё хорошо и доходчиво объясняет и отвечает на вопросы.

shusha (на Кубани) ,
Nausikaa ,
Спасибо!

С шерстью у него все нормально, кстати, не лезет, не скатывается, густая, ровная. Только вот глаза, чихание и влажный оформленный стул. Иногда бывает не оч влажный, тогда штанишки чистые, простите за подробности.

Вет объяснял, что если ушки грязные, то это аллергия. Нужно менять корм.
Может и стул нормализуется при этом.

Van der Woody: 25

Ну как у вас, автор,дела? Аллергия или инфекция у котенка была?
У нас аналогичная ситуация была,потом развился конъюнктивит, лечили глаза каплями антибиотиками. Но кот все равно чихает по моему мнению часто и ушки грязновато и иногда чешет

Аноним 864 ,
Были около недели назад, к сожалению не в леон, а в ветдокторе. Не получалось в леон доехать. Взяли оак, выписали антибиотик синулокс на 10 дней, проглистогонить дважды, глаза ромашкой протирать, в нос капать аквамарис. Под вопросом, если не помогут антибиотики, то или герпесвирусная инфекция или полип в носу. В общем сначала мы проглистогонили, на вторые сутки антибиотик начали, из носа больше не течет, не чихает. Но из глаз течет. И иногда дышит с таким свистом, что ли, словно, простите, козявки в носу. Попа воспалена, врач сказала есть небольшое выпадение, назначила ихтиоловые свечи по четверти в сутки, но ему не вставить, пока хлоргексидином протираю и диски с облепиховым маслом прикладываю. Соэ очень высокое по анализам, сегодня должны были на повторный прием пойти, но меня с ребенком не пустили в ветдоктор, строго по одному взрослому, поеду туда, куда пустят, мне ее не с кем оставить.

Остальные показатели в норме все. Бодрый, веселый и с вечно грязной мордочкой из-за текущих глаз, то прозрачные, то коричневатые выделения.

Van der Woody,
Про аллергию значит не говорили? Бедный котёнок, пусть поправляется скорее

Аноним 864 ,
нет, как-то про аллергию промолчали они. В выходные поеду еще в другую клинику, может другое мнение у врача будет. С виду, если его умыть, то по нему и не скажешь, что он болеет, скачет как таракан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы