Собака -"хвост "

Добрый день! Собака такса, 3 года, очень ко мне привязана, ходит за мной по пятам по квартире. Выезжаем на дачу, там вообще не отходит, ни чего ей не интересно, только ищет меня глазами все время. Спать мне ночью не дает, надо ко мне в кровать, может полночи сидеть около кровати, я ее отвожу на ее место, укрываю одеялом, через 30 минут опять сидит около меня. Я устала от такого чрезмерного внимания, как отучить её от такого преследования?

Аноним 831: я ее отвожу на ее место, укрываю одеялом, через 30 минут опять сидит около меня.

Положите лежанку у кровати.
А так, это любовь, никак не отучить)

Аноним 831, это нормальное для собаки поведение. Быть рядом с хозяином.
Дрессировкой занимались? Насколько собака загружена? Игрой, занятиями?
Уверена, что не занимались и не загружена совсем. ,

Аноним 831,
Моя таксятина такая же была
Везде и всюду, даже по квартире.
Спать, мне кажется , на лежанке трудно вам будет приучить. Я не могла. Муж командовал, она его слушала, меня нет. Его уважала, боялась, слушалась. Меня же просто любила. Скучаю по ней очень.

Аноним 808 ,
Она дома спит в кресле под одеялом, это ее место. А вот на даче не спит, одеяло ее возим с собой.

Neiron ,
Игры каждый день, но она не активная у нас, ей бы полежать по больше. На улице с собаками не играет, есть определенный круг собак, она поздоровавается с ними и дальше мы пошли на остальных незнакомых ,особого внимания не обращает, больших побаивается. Так и ходим мы с ней вдвоем. Нет конечно не занимались с кинологом . Раньше она за мной так не гонялась, а полгода назад я вышла на работу в офис и началось, раньше дома работала. Я пониаю она скучает по мне,хотя она дома не одна, дочь сейчас с ней и гуляет она с ней с утра, я только вечером.

У меня шитцу такой. Хвостиком за мной или за мамой, спит у меня в кровати под одеялом. Сидит на ручках. Не важно у кого. Если в грядках ковыряемся - лежит рядом в меже.
Меня не напрягает

Дело молодое,
Ну да, он всех любит, и работать не даёт, придёт, у ставится своими огромными глазами и все, никакой работы.

ируня01: полгода назад я вышла на работу в офис и началось, раньше дома работала.

Вот и причина
У меня такая же ситуация, только собака ещё и выла без меня дома. Тот же вечный мамин хвост, даже если она вымотана прогулкой - я на кухню она за мной

Аноним 831: ходит за мной по пятам по квартире

Вы нашу ещё не видели. За мужем тоже, как хвостик. Отдыхали на реке. Муж нырнул в реку с обрыва, высота метра 3-4. Так наша верная псинка за ним же следом сиганула. Я думала, всё, кирдык собаке, разбилась, нет всплыла на поверхность и поплыла к мужу.

Мне кажется, все собаки ходят за хозяевами))) мой ходит за мной)))

У меня два таких "хвоста".
Они ещё и дерутся за место на маминых коленках))

Znayka: Мне кажется, все собаки ходят за хозяевами)))

Ничего подобного, моя вторая собака на участке невидимка, живёт своей жизнью, вернее дрыхнет. Придёт, поест и снова ушла. Я приеду уеду, ей пофиг, главное чтобы обед по расписанию

Капризуля-я: У меня шитцу такой. Хвостиком за мной или за мамой, спит у меня в кровати под одеялом. Сидит на ручках. Не важно у кого. Если в грядках ковыряемся - лежит рядом в меже.
Меня не напрягает

И у меня шитцу такой же! Мне очень нравится, что собака всегда рядом со мной, в любой момент готова к общению. По моему это достоинство собаки, а не проблема. Намного хуже, когда пес живет своей жизнью и человек не интересует, нафиг вообще такой " друг" человека.

Я лежу и песель мой рядом в глаза мне заглядывает.

Аноним 851,
У меня и хвостик и сама по себе есть, нормально. Самоеда если позовешь гулять, играть - всегда пожалуйста, а в остальное время спит в саду. Не видно, не слышно.
Шитцухи они другие, им надо быть рядом и да, это тоже хорошо. Маленькие, беззащитные, мне удобно, когда мелочь рядом, не переживаешь, куда делся. А большая никуда не денется, подкоп рыть ей уже лениво, а через забор не перепрыгнет

Автор, у меня йорочка такая. Я списывала на то, что мы вторые хозяева, окружили ее любовью и заботой.
Она реально не отходит от меня. Вроде спит, я только начну вставать, она уже впереди меня. Она не может одна. Спит тоже со мной. Мне это нравится, собака всегда рядом. Одно напрягает, лизунья та еще, в лицо лезет постоянно. И чужих не любит

как знакомо))) обязательно надо рядом. но если отнести на место и дверь закрыть, повздыхает,поворочается и уснет) а так обожает рядом тусить

Аноним 831: Спать мне ночью не дает, надо ко мне в кровать, может полночи сидеть около кровати, я ее отвожу на ее место, укрываю одеялом, через 30 минут опять сидит около меня.

Муж неделю продержался с нашей таксой, до этого, перед тем как взять - строго настрого говорил - собаки в кровати не будет. Ду да, как же, восьмой год пошел

Ищите ошибки в воспитании, если не нравится что ночью собака с вами, пробуйте устранить. У нас сейчас щенок, ну и конечно он первые дни ревел, без нас не спал, пускали на в комнату, спал у кровати. Но через неделю почти всю ночь собака спит одна, пробовала скулить и ломится в комнату но спустя ещё неделю поняла, что бесполезно, ни кто ни одьялком ее не укроет, ни к себе не возьмёт в комнату. Воспитывайте, а перед ночью выбегивайте и нагружайте ее мозг.
Соседка своих двух такс охотникам даёт, ездят постоянно на охоту, вот это я понимаю, человек осознавал какую породу завел.

Это очень хорошо, что собака ходит за хозяином. Значит она видит в нем важака, любит его, доверяет ему полностью.
Вот если бы встали и пошли куда то, а она так бы и лежала-это было бы плохо.
Не переживайте, собака успевает отдохнуть за то время, пока вы лежите-сидите, а она рядом. Нагруженность собаки и дрессировка здесь совсем не причем. Радуйтесь, у вас есть контакт с ней, а это важнее всяких команд и игр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы