Кажется нашли причину!Мелкаш. Перестала запрыгивать на диван, приступы боли в животе.

Доброго дня. Решила сюда написать, возможно, кто-то подскажет и приму к сведению.
Забегая вперёд: были у двух ветов в клинике Тебенькова, но к самому нему не попали.
Исходные: чих 1,3года. Начала щемиться по углам,подрагивала,но тут же вроде все ок. Аппетит в норме, стул в норме, жажды нет.
Берешь на руки- подстанывает как бы,кряхтит. Живот напряжён. Была рвота 1 раз слюни и пена немного совсем,пятно. И потом ещё раз при болевом синдроме видимо, прямо с 5рубл монету.
В течение получаса проходит.
Из того,что настораживает: собака перестала прыгать на невысокий диван на даче, ну и каменный живот фактически в остром состоянии.
Были у двух ветов. Сделан рентген -чисто. Кровь - чисто, лейкоциты Норма(!). УЗИ матки- гиперплазия,увеличение(течка была 1 мес назад)
Диагноза как такового и нет: травма позвоночника(?), Воспаление матки(?)
Предположение Вета: неудачный прыжок с дивана/кресла.
Второй вет: вероятно спазмы матки
УЗИ брюха почему-то полноценное не сделали, стали смотреть только матку, аргументируя тем,что собака молодая.
У меня голова кругом. Куда ещё сходить?

Обновлю , может кому-то полезно будет.
Мы попали к Степанову. У собаки новообразование ближе к мочевому пузырю! 26 на 14мм! Первое УЗИ было у Фердман. Я пришла сразу сказала хочу полное УЗИ брюха, хочу исключить все,что можно, даже самое плохое. Она сделала только УЗИ матки, поставила эндометрит и написала,что жидкости свободной нет.
Кааак можно не увидеть опухоль такого размера где-то за маткой??? Ок, она может была чуть поменьше, за 6 дней выросла ещё,но боли были уже сильные!
Я просто в шоке. Никогда не ходите к Фердман

Еще раз УЗИ полностью всех внутренних органов? Лучше у Степанова....а общая кровь норма? Показатель ЩФ норма? Я не хочу Вас пугать, но у моей собаки были похожие симптомы при раке печени....правда, на самой последней стадии уже...до этого только ЩФ росла сильно.....(уверена, что у Вашей малышки не это).
В любом случае я бы УЗИ повторили и может быть рентген "всей собачки", если есть подозрение на травму....

urtica: оказатель ЩФ норма

ЩФ у молодых собак в норме высокая.

urtica: Еще раз УЗИ полностью всех внутренних органов? Лучше у Степанова....а общая кровь норма? Показатель ЩФ норма? Я не хочу Вас пугать, но у моей собаки были похожие симптомы при раке печени....правда, на самой последней стадии уже...до этого только ЩФ росла сильно.....(уверена, что у Вашей малышки не это).
В любом случае я бы УЗИ повторили и может быть рентген "всей собачки", если есть подозрение на травму....

Самое смешное знаете что,
Я приехала с намерением УЗИ брюха, с целью исключить реально опухоли и прочие пороки ЖКТ к примеру. Но врач не стала его делать, посчитав ненужным что ли, исходя из возраста, и исходя из того,что стул норма и аппетит...
Рентген был в 2х проекциях, и ничего не нашли, опять же аргументировали тем,что микротравмы и зажимы не видны на рентгене
Я спросила, может стоит сделать биохимию вместе с общим анализом, тоже сказали общего пока хватит, т к по нему примерно видна картина,есть ли отклонения или нет.
В общем, думается мне проситься к Степанову реально и сдавать таки биохимию.
Есть ещё один вет,которому можно показаться, но ни УЗИ, ни лаб анализов она вроде не делает...

Собачку где брали? Если у нормальном питомнике, можно у заводчика спросить совета.

Печенюхина МАТЬ: Если у нормальном питомнике, можно у заводчика спросить совета.

Думаете подскажут? Тут веты-то только предполагают,так как пишут "мало исходных данных "
Нашла УЗИ, про матку написано, про брюшную полость написано,что св.жидкости нет. И все.

Я все же записалась к Степанову на УЗИ, и сдадим биохимию всю. Мне так спокойнее будет, спасибо за советы! Потом отпишусь, если что-то скажут.

Аноним 516 ,
Если хороший заводчик, то он должен знать все особенности родичей щенка, возможно, у кого-то из собак подобное было. Спросите, вдруг посоветуют что-то. Кстати, а у кого брали?

Печенюхина МАТЬ: Кстати, а у кого брали?

А вы знаете заводчиков чихуа в екб?

urtica: хочу Вас пугать, но у моей собаки были похожие симптомы при раке печени....правда, на самой последней стадии уже...до этого только ЩФ росла сильно.....

А скажите пожалуйста, а ОАк при этом отклонения были?
Я сижу и думаю, если оак норма полная, то в биохимии могут быть отклонения?

Какие нибудь вывихи и артрозы суставов хвоста бы исключить еще, как вариант.
А анализы у моей всегда как у космонавта, даже если она под капельницей лежит с гастроэнтеритов обострившимся.
Пиометра была-тоже как космонавт. Кровь не реагировала. А из петли гной.

shusha (на Кубани): ЩФ у молодых собак в норме высокая.

Я в этом не разбираюсь, я же не ветврач, но у моей собаки ЩФ была превышено в 40 раз....не сразу, конечно, поднялась в течении полугода.....

Аноним 516: а ОАк при этом отклонения были?

практически нет

Neiron: Пиометра была-тоже как космонавт. Кровь не реагировала

Вот первая врач сказала,что если лейкоциты шкалят, то это пиометра и будем думать о скорой стерилизации. Если не шкалят, то гиперплазия просто и планово в таком случае.
Лейкоциты норма.
Второй врач говорит склоняюсь,что эти боли от эндометриоза вашего. Но блин, как, если лейкоциты в норме?
При всем том, собака вне этих болей и почесывает,где хочет, и вытягивается, на лапы встаёт (но по-прежнему не прыгает), никаких болей в позвоночнике ,вероятно, после таких движений нет.
Но опять же, утром дала НПВС полтаблетки,оставила на вечер, а вчера дала утром всю, ночью боли (кончилось действие?)
И кстати, на секунду.
Ветам была ещё одна жалоба, ее проигнорили. Собака чешется, везде. Глистогонена более месяца назад, капли на холку 1 мес назад.
До 1 года была на натуралке, потом перешли на Акану для поддержания веса. И пошли почесы.
Я высказала опасения,что это ЖКТ не дай бог. Мне сказали у вас атопик видимо....

Аноним 516: А вы знаете заводчиков чихуа в екб?

Знаю . И тех, кто за выпускников переживает и будет стараться помочь знаю

Печенюхина МАТЬ: он должен знать все особенности родичей щенка, возможно, у кого-то из собак подобное было.

++++ некоторые заводчики даже при продаже озвучивают возможные проблемы

мамаСа (vipera berus): И тех, кто за выпускников переживает и будет стараться помочь знаю

Нет,это понятно, напишу ей наверное тоже. Но знаете, если два Вета мне толком ничего не сказали,так как картина смазана очень...но все же

Аноним 516: Нет,это понятно, напишу ей наверное тоже. Но

Конечно напишите. Ну и если питомник озвучите, то, возможно, мы сможем сказать, стоит ли ее мнению доверять

Аноним 516: потом перешли на Акану для поддержания веса. И пошли почесы.

Убирайте акану, у меня четыре мелкашки на ней превратились в черти что, и два щенка с помета которым я советовала ее попали в клинику. Все описывать не буду, но общаясь с другими заводчиками в фэйсбуке все с нее ушли уже давно, и у всех одни и те же проблемы, собака чешется, боли в ЖКТ, и далее сыпется шерсть.

П 154: собака чешется, боли в ЖКТ, и далее сыпется шерсть.

Капец! Шерсть тоже начала сыпаться, после мыться особенно. Ужас. Блин, вот ведь премиум...выбирала между аканой и фарминой

П 154: Убирайте акану, у меня четыре мелкашки на ней превратились в черти что

Самое ещё меня добило , на обратном пути из клиники собаку вырвало обильно (укачивает ее в тачке) . Еда в 11.15. Вырвало в 17.50. корм частями вышел как зашёл. Непереваренные части.

Аноним 516: фарминой

У меня только одна собака на фармине. Не всем мелким подходят холистики, я бы даже сказала что многим не подходят, а вот средние и крупные нормально кушают. Я ушла с холистиков, на натуралку, собаки лучше выглядят, на холистиках вечные проблемы с ЖКТ то понос, то показатели печеночные завышены. С аканой у меня это еще в далеком 2010 все было, она тогда только вошла на рынок, и ее активно пиарили, а потом многие жаловались, кто то сразу реакцию дал, у кого-то через год полтора собаки лысели, как у меня. Я еще на ней два помета выращивала, вот потом новые хозяева пожинали плоды качественного корма.

П 154: Я ушла с холистиков, на натуралку

У меня так-то два мелкаша. Одна на натуралке (она наотрез не ушла на корм). Эту тоже буду переводить обратно(( блин, хотела как лучше. Отзывы читала, отзывы-то прямо один другого лучше...

Аноним 516: Отзывы читала, отзывы-то прямо один другого лучше...

Я сначала очень довольна была аканой, шерсть стала отлично блестеть, и расход был небольшой, а выход маленький и без сильного запаха, большая линейка для щенок, аллергиков и тд, а потом вот это все поперло, причем мои живучими))) оказались, и все началось спустя полтора года. Интернет был не у многих, все велись на рапиаренность. Сейчас благо в профильных группах заводчиков много информации. Мои на старом добром проплане чувствовали себя замечательно, именно им с аканы я их вытянула(лосось) А потом ушла на натуру, и она ещё лучше.

Аноним 516: (она наотрез

Не идите на поводу, при полной миске еды еще никто не сдох ну и натуралка должна быть правильной, а не каша с кусочком мяса на целую кастрюлю. Большк ни когда не поверю в сказки о качестве и пользе холистиков. Если у вашей анализы норм, то не тяните до ухудшения, меняйте корм. У моих в анализах уже швах был через 1,5 года

Аноним 516: А вы знаете заводчиков чихуа в екб?

Кого-то знаю.
У меня собака из Репаблик Руссо (Верхняя Пышма).
Несколько названий есть на слуху. Часто рекомендую эту породу, по этому интересуюсь.
Ещё тут много обсуждали питомник, где продают откровенно больных щенят.

мамаСа (vipera berus): И тех, кто за выпускников переживает и будет стараться помочь знаю

Вот у нас на сайте так и написано - пожизненное курирование. Заводчица сразу сказала, что можно обращаться всегда и по любым вопросам.

Печенюхина МАТЬ: Ещё тут много обсуждали питомник, где продают откровенно больных щенят.

Не в Истоке случайно?

В общем, новости такие: пока мы с сыном готовили печенье, собаки ждали еду свою. Смотрю уши упали, трусцой побежала садиться в переноску (там мягкая подстилка). Пришла-стонет,кряхтит. Щупала ее щупала , и ближе к хвосту выдала визг. Достала из переноски , прошла все лапы, хвост, и по позвоночнику пошла вверх и в районе крестца примерно где тбс там выдала визг.
Получается не ЖКТ, т к ест с аппетитом, потом сразу стул.
Мог ли прыжок вниз повлечь защемление или что там ещё возможно, протрузию? Ну, видимо мог.

Аноним 516: Не в Истоке случайно?

Не знаю, где они находятся, название писали "Из града Катерины".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы