Гормональная терапия пожилой собаки вместо кастрации при проблеме с простатой, кто что может сказать?

Вопрос в теме.
У пожилого мопса 11,5 лет, обнаружилась увеличенная простата (сейчас долечиваем острый цистит цистит, возникший видимо и на этой почве), рекомендуют кастрацию или вшить гормон (не знаю как правильно называется, делается раз в 9 месяцев).
Кастрировать боюсь, так как общий наркоз, а пес и так не самый здоровый , в 8 лет оперировали дископатию, выхаживали долго, некоторая неврология осталась, плюс атопический дерматит, на апоквеле уже почти год.
Если сейчас ничего не делать, может развиться в аденому и придется все равно оперировать.
Сразу скажу, собаку водила к ветеринарам постоянно с детства на прививки и ни разу мне про кастрацию не говорили, поэтому он и не кастрирован.
Предлагают имплантировать гормон, может кто то делал, какая побочка?

Подниму тему

MariaStar: поэтому он и не кастрирован.

Ну вот зря, поэтому и заболел. Я бы вам кастрацию всё-таки советовала, лучше поздно, чем никогда.

А что назначили врачи кроме имплантации?

Ипозан не пробовали?

Neiron ,
Пока допиваем антибиотик, цистит почти прошел, но вчера делали повторное узи, которое показало кисты и увеличение простаты. Еще птли котэраин и корнам

по_ганка ,
Спасибо, почитала, буду узнавать

MariaStar,
У нас его нет в свободной продаже. Только в Европе. Я находила на авито и мне отправляли из Москвы.

Имплант хорошо себя зарекомендовал.
Если не сможете привезти ипозан, при ДГПП это выход.

shusha (на Кубани) ,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы