Каким сухим кормом кормите своих такс?

Вопрос в теме. Расскажите, как долго выбирали и как быстро собака привыкла. Хочу переводить с мяса кашей на сушку .

У меня не такса, а чихуа. В 2 года стала переводить с обычной пищи на корм Роял канин.. сперва начала есть, потом стала морду воротить вплоть до того, что один раз в день ела его нехотя. Потом я попробовала на сухой немного выдавливать влажный, ест сперва его, потом сухим заедает.. привыкла потихоньку, хотя когда едим сами мясное, особенно курицу, сидит и клянчит...))

Аноним 470: Хочу переводить с мяса кашей на сушку .

Собаке лучше на натуралке, не советую уходить на корм. Каши только убавить))) и верно рассчитать вес еды и ее состав.
Таксе немного и надо то.

Neiron: Собаке лучше на натуралке

Почему? Наша ест исключительно влажный корм Грандорф, там такое разнообразие вкусов, мяса, я ей столько натуралки точно не смогу предложить.
Плюс проблемы с ЖКТ, ей только диетическое питание надо. Считаю, что в таких случаях только корм поможет.

Аноним 522: Плюс проблемы с ЖКТ, ей только диетическое питание надо. Считаю, что в таких случаях только корм поможет.

так проблемная и здоровая собака 2 большие разницы, что их сравнивать?

Аноним 522, Собаке не надо разнообразие вкусов.
А мясо натуральное завсегда лучше доширака. Это если образно с человеческой точки зрения.
Корм конечно не доширак. Там все сбалансировано. И Грандорф неплохой.
Но. Вы сразу им кормите, собака на сушке с детства. И отлично себя чувствует. И ради бога.
Но переводить собаку с натуралки на корм совершенно для здоровья и жкт собаки несерьезно.

Лагерта,
То есть здоровой собаке лучше сушка, а проблемной уже по ситуации?
А почему тогда ветеринары в один голос говорят, что корм лучше, т.к. сбалансированнее? И там все необходимые микроэлементы собраны? А если натуралку давать, то надо самостоятельно этот баланс учитывать, чтобы питомец ежедневно получал все необходимые вещества? Слишком уж это и затратно, и хлопотно, мне кажется.

Аноним 522: То есть здоровой собаке лучше сушка, а проблемной уже по ситуации?

да всё по ситуации. Я бы кормила своего больного натуралкой, но подошла только сушка.

Аноним 522: А почему тогда ветеринары в один голос говорят

они говорят, что всё зависит от конкретной собаки и желания хозяина заморачиваться.

Можно спрошу в вашей теме. У меня шпиц, ещё щенок кормим сушкой Роял Канин, сейчас иногда стала давать мясо и творог, конечно сушку уже стал есть неохотно. Прям вот не знаю как быть, заводчик рекомендует сушку, я думаю ну что там намешано не понятно ведь, иногда кормлю натуралкой. Полностью переходить на натуралку тоже не хочу. Ещё читала, что смешивать натуралку и сушку в один приём не следует.

У нас такса на Brit, на нем такса нарисована, вроде для средних пород называется.

Аноним 435: что смешивать натуралку и сушку в один приём не следует.

Не в один прием, а вообще не следует
Или сушка, или натуралка. Маленькую собачку я бы кормила натуралкой, с большими сложнее. И когда много животных то сушка, конечно, проще.
Но бывает, что не может животное есть сушку, у меня семь котов едят и все хорошо, а один никак. На любом корме - рвота и расчесывание себя до лысого состояния. Пришлось подбирать натуралку, уже три года ест индейку с цветной капустой, варю сразу много и замораживаю порционно.....у кота все прекрасно.
Но покупать натуралку и готовить всей стае - это для меня нереально

urtica: ест индейку с цветной капустой

Какой гурман) сама бы так питалась

Аноним 522: Какой гурман) сама бы так питалась

Не говорите Но только это подошло, от всего остального чешется

Аноним 435: Ещё читала, что смешивать натуралку и сушку в один приём не следует.

В один нельзя, а смешанное питание можно. Только не с Роялом.
А с холистиками. Но там и посчитать сложнее.
И замороченнее.

Neiron ,
Извините, а что такое холистик?

Аноним 435, холистик это высококачественный корм. Все ингредиенты полностью натуральные – без искусственных добавок и консервантов, ароматизаторов и красителей. Они должны быть высокого качества и полезны для животного. Это свежее мясо или рыба, цельное зерно, свежие фрукты и овощи вместо полуфабрикатов и наполнителей.

Neiron ,
Поняла, спасибо за разъяснение.

Аноним 470 ,
У меня 4 таксы.
Соглашусь с
Neiron, что не стоит переводить собаку с натуралки на корм. Зачем? Это чревато для ЖКТ. Если только нет каких-то медицинских показаний...
Мои едят сухой корм. Но они изначально у заводчиков были на сушке, поэтому я не дёргаюсь. Кормлю сейчас всех канадским холистиком GO. Двое едят 4 вида мяса, одна ест ягнёнка и младшая ест беззерновую курицу. Проанализировав всю линейку, остановилась на этих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы