Рыбища, что с ней делать, ума не приложу(

Всем здрасьте! По неопытности своей приняли в дар (года 3 тому назад) двух рыб. Из ничем ни примечательных рыбешек вымахали в здоровенных рыбищ, притом пугливых до одури. Одна из них умерла примерно через год, разогналась и разбилась об стенку аквариума. Оставшаяся тварь помирать и не думает, хотя регулярно пытается проломить башкой аквариум. В длину сантиметров 40, половина нашего 250-ти литрового аквариума. В аквариуме срач, весь декор разгромлен. Регулярно пытается уйти на прогулку при чистке аквариума, ловим уже на полу...
Мы уже стреляемся, муж постоянно ведет разговоры, чтобы выпустить ее в пруд. В пруду она конечно сдохнет с приходом зимы или раньше, т.к. это оказался акулий сом (пангасиус), он теплолюбивый.
Коллективный разум, куда деть рыбу, но так, чтобы без членовредительства?
Может кто-нибудь захочет взять себе? Хотя после такой рекламы...но зато честно
И это...никогда не берите незнакомых зверей, не прочитав о них)))

Так их вроде едят? Или я ошибаюсь? Может в зоопарк позвонить, они посоветуют что-то

mamaksushi ,
да ну, есть ее я точно не буду)))

mamaksushi: Так их вроде едят

Olya321: есть ее я точно не буду)))

Это как кошку свою слопать. Не. Я бы не смогла
Может в зоопарке спросить, вдруг возьмут

На авито

Может выпустить в теплые воды типа каналов Белоярки и Сугрэса или Рефтинского. Там и сомики, и толстолобики есть, они теплолюбивые

Olya321: Рыбища, что с ней делать, ума не приложу(

пожарь! и пригласи на обед тех кто ее подарил

Весёлый бурундучок: выпустить в теплые воды типа каналов

А там они с ротанами скрестятся или мутируют. И появятся пираньи 40 см. Экосистемы не прощают экспериментов )))

предложите в океанариум, может возьмут, у них вроде нет таких, по крайней мере я там таких не видела

Olya321,
В детский кружок. Где зоологи занимаются?

Найдите сайты профессиональных аквариумистов. Возможно даром и возьмут. Или в океанариум. Прикольная "акулка"

Коко_в_шанели: зажарьте и сьеште. ее едят. тут никак без членовредительства
попробую позвонить в океанариум, эту балбеску еще и транспортировать неизвесно как

*неизвестно

на аквариумистике напишите еще , может и заберет кто

Olya321: эту балбеску еще и транспортировать неизвестно как

В большом прозрачном контейнере с крышкой,
В Икее, Леруа, Оби, фикс прайсе есть

Так то конечно прикол. Почитала про эту "рыбку". Истеричка какая-то))))
В критических ситуациях акулий сом может прикинуться мертвым, натурально падая в обморок и меняя окраску до мертвенной бледности.(с)

У меня такая же была рыбина, вырос огромным и в итоге всех выжила, устала от всего аквариума и продала на Авито, причем быстро. Есть их любители. Купили в ресторанный громадный аквариум. Не для еды :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы