Помогите с приучением котенка к туалету.

Котенок-шотландец, взяли в возрасте 2 мес. Кастрировать можно только через месяц.
До этого сколько кошек-котов было, проблем с туалетом не было.
А сейчас я уже покой потеряла, раз в неделю обязательно нассыт где-нибудь. Системы я не вижу.
Поменяла наполнитель с древесного на впитывающий, он перестал в принципе туда ходить. По-маленькому ходил на пакет (в туалете валялся), по-большому на стул сходил((((
Это за сутки, пока мы уезжали из дома.
Древесный я завтра куплю и заменю. Но я не хочу и разовых «мимных» пописов.
Кастрация через месяц поможет?
Или что еще сделать?
Хотим завтра хозяевам писать и пробовать его возвращать.

Corpina: Кастрация через месяц поможет?

Нет. Он же не метит.
Рано взяли. Не приучил заводчик к лотку.
Ограничивать пространство надо и пока не будет ходить на горшок без проколов, по всему дому бегать не пускать.

Corpina: Это за сутки, пока мы уезжали из дома.

протест, что оставили одного?

Corpina: Кастрация через месяц поможет?

это поведение - не от "созревания"
тут, скорее, мать не воспитала "как надо"

и вы двухмесячного котенка на сутки уже оставляете???
если вернете заводчикам - нового не заводите!

Eleniel ,
Про кастрацию так и думала.
Расстроилась от Вашего сообщения. У нас не ограничить технически, в гостиной нет двери. Но буду думать в эту сторону. Уже читала про этот вариант. Спасибо

Maxxus: вы двухмесячного котенка на сутки уже оставляете???
если вернете заводчикам - нового не заводите!

Так нельзя делать
И котенок мал....мать ничему не научила, если брали у разводчика, то они, скорее всего, все сидят у них в клетках...в клетке он знал, что делать...а у Вас растерялся, еще одного оставляете такого ляльку.....как так то?
Отдайте и не берите больше никого...

urtica ,
Ну хоть немного читайте внимательнее сообщение. Котов кастрируют самое ранее в 6 мес, я пишу о кастрации через месяц.
Сейчас ему 5 мес.
Двое осуждающих не дали ни одного дельного совета. Я взрослый человек, осознавший Свою ошибку. Сейчас я просто не могу сообразить, как ее решить.

Corpina: Котенок-шотландец, взяли в возрасте 2 мес. Кастрировать можно только через месяц.

Corpina: Ну хоть немного читайте внимательнее сообщение. Котов кастрируют самое ранее в 6 мес, я пишу о кастрации через месяц.
Сейчас ему 5 мес.

Так вы сразу нормально пишите.
Некоторые кастрируют в 3.5 . Это не есть хорошо, но заводчики страхуют себя .
Поэтому вам так и пишут.

Corpina: по-большому на стул сходил((((

Это он из за того, что оставили, обиделся.

Corpina: у хоть немного читайте внимательнее сообщение.

Может попытаетесь мысли излагать более содержательно?
Хорошо. По делу: коты не ходят в лоток по нескольким причинам

1. Кот болен (мочекаменка бывает и у полугодовалых животных), для исключения этого делают УЗИ, ОАК, ОАМ и биохимию. Если все в норме, ищем дальше.
  2. Коту категорически не нравятся: лоток, наполнитель, частота уборки лотка. (следует экспериментировать, т. е. более большой лоток, два лотка, лоток-домик. наполнитель лучше всего у моих идут Фреш степ и древесный по австралийской технологии Эко Премиум, но у меня много животных и я беру сразу 55 литров)
  3. Кот бывший клеточник, с такими животными бывает сложно наладить туалет (у меня собака бывшая рожалка-клеточница отказница, с туалетом все сложно).
    Такого кота я бы иногда сажала в клетку (если все хорошо со здоровьем и ВСЕ испробовали с лотками и наполнителем), взять клетку напрокат, провинился - в клетку с лотком, гамаком и миской....ходит в лоток, все хорошо, ОЧЕНЬ хвалим и выпускает в свободный выгул....опять накосячил - в клетку. Иногда требуется времени до полугода, чтоб все дошло.
  4. Возможно, что после кастрации все и наладится. Не надо ждать, кастрируйте. Он уже большой.
  5. Кот протестует против Вашего долгого отсутствия.

Пока мамкой питаются - моча не пахнет.
При переходе на норм. пищу мамка их таскала за шкирку в горшок.
Для особо непонятливых малышей промакивала туал. бумажкой и клала в горшок - находили по запаху. Но сначала горшок надо показать, ловить каждый раз как вертеться начинает. Хвалить.
В приданое всегда добавляла баночку (из под дет. питания) наполнителя из "родного" горшка с запахом - высыпался к основному в новом доме. Без промахов все в новых домах справлялись.
Либо сама мамка нечистоплотна.

Eleniel ,
Жилка ,
Triall ,
urtica ,
Спасибо за советы! Мне действительно они нужны именно касательно этой ситуации. В интернете все так абстрактно)

Жилка: старый дедовский способ, потыкать носом

ужас какой(
Corpina,
автор, есть действенный способ клетка. Быстро понимают, где есть, где спать, а где туалет. Попробуйте
вот выше писали

urtica: Такого кота я бы иногда сажала в клетку (если все хорошо со здоровьем и ВСЕ испробовали с лотками и наполнителем), взять клетку напрокат, провинился - в клетку с лотком, гамаком и миской....ходит в лоток, все хорошо, ОЧЕНЬ хвалим и выпускает в свободный выгул....опять накосячил - в клетку. Иногда требуется времени до полугода, чтоб все дошло.

И да, оставлять котенка , не приученного к туалету, одного надолго конечно очень рискованно(

Скажу одно, на 100 котов попадается один зассянец. Сама не верила, пока не столкнулась с этим. Милый котеночек девочка, но ссалась везде, особенно любила новые шторы. В клетке ходила исправно в лоток. Были испробованы ВСЕ методы.
У новых хозяев тут же пошла без проблем в лоток.

Corpina,
Купите бентонитовый наполнитель, котята его очень любят. Только следите, чтобы не ел. ))) Мы своего зассанца только так приучили (тоже в 2 месяца, кстати), потом, когда проколов не стало, перешли на древесный комкующийся, потому что бентонитовый по всему дому летел. Но для приучения к лотку он идеален.

Машерочка ,
Вот я и купила типа такой, он в полный отказ пошел. Сейчас вот муж заменит на древесный обратно. У меня и были мысли, что в песочке поковыряется и привыкнет. А так, когда дома, я в постоянном напряжении, слежу за его поведением, ношу, как ляльку, в туалет. Повезло, что ночью он в туалет не ходит, спит.
И я понять не могу, решит ли эту проблему кастрация, либо придется рассмотреть вариант с возвратом.
Полностью признаю, что я поторопилась и рано его взяла, но у нас никогда не было проблем с туалетом у кошек/котов. Мы опытные хозяева, мой кот был проблемный, но всегда все решалось очень быстро, разбирались во всем. А тут я просто в ступоре

Здоровье коту проверяли? Может у него цистит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы