Кот наелся цветов и блюёт.Посмотрите кто в цветах разбирается,мог он этим серьезно отравиться?

Вчера расчистила подоконник от рассады и расставила цветы.Кот наконец-то прорвался и видимо налопался чего-то.
С самого утра блюет пеной,уже раз 10.От еды и воды отказывается,хотя относительно активный.Беру на руки и принудительно отпаиваю,но боюсь,вдруг не поможет.
Посмотрите пожалуйста,мог он этими цветами серьёзно отравиться?Цветы остались после родственницы,всё никак выбросить не могу,названий не знаю(кроме фиалок и герани)

Кошки специально едят траву, чтоб поблевать)
Они так шерсть убирают из желудка, которая внутрь попадает при умывании.

Дама Бубён ,
Это то понятно,но он уже раз 10 поблевал.Ходит за мной хвостом и ластится,а он никогда так не делает,он у нас злобный интроверт,даже в младенчестве никогда на руках не сидел.

Если начнёт блевать желчью значит отравился, у нас декабриста тогда наелся, а как объяснили в больнице накопительный эффект , то есть ел часто а в один момент отравился, еле спасли, месяц из шприца кормила

Последнее фото - драцена. Не знаю ядовитая или нет. Пасть проверьте. Мой дурачок как-то циперус сожрал, а там листья как осока жесткие. Всю пасть изрезал, есть не мог.

Назгулишна ,
Видимо обращается за помощью

Драцена привлекательна для кошек своими листами, поедание которых могут привести к отеку гортани, тем самым к затруднению дыхания, хроническому кашлю или рвоте.

Ромашк ,
Спасибо.
Он сейчас немного сырого фарша съел. Это видимо хороший знак.После выходных отнесу к врачу для профосмотра.

Ромашк: Драцена привлекательна для кошек своими листами, поедание которых могут привести к отеку гортани, тем самым к затруднению дыхания, хроническому кашлю или рвоте.

Моя ела (грызла) ее, ничего не было, даже не рвало

Назгулишна ,
Драцена не выделяет ядовитых веществ. Ее содержание в доме безопасно. А вот сок драцены относят к малоядовитым веществам. Но он опасен только при употреблении в пищу. Попадание сока драцены внутрь грозит расстройством пищеварения. Поэтому ее нужно держать в недоступных для детей и животных местах.

Назгулишна ,
Заболел, помощи просит точно. Мой так же, когда болеет сильно.

Срочно к ветеринару. Не тяните. Даже однократная рвота тревожный знак. А у вас его постоянно тошнит. Отравился.

George V ,
Срочно ветеринара к сожалению сегодня взять негде.
Но ему полегче,чуть поел и рвоты больше нет.Пасть осмотрела - ран и отеков нет,слизистая влажная,физ.окраски.Воду вливаю в него чайными ложками.Ластиться перестал,ушел на своё привычное место и зыркает - это хороший знак,значит отошел.

Спасибо всем большое за подсказки.Драцену уберу,да и прочие цветы наверное тоже.Жизнь и здоровье кота дороже.

В Екате работают ветеринарки, сегодня в том числе. Думаю и у вас в Асбесте должны работать, позвоните. Осмотр не помешает. С ребёнком наверняка поехали бы ведь.

Назгулишна,
Дайте Энтеросгель - он очень хорошо и быстро снимает интоксикацию. Выдавите пасты примерно с 1/2 чайной ложки, капните холодной кипяченой водички, размешайте, наберите в шприц без иголки и дайте коту(залейте в рот). Примерно, 3-5 мл за 1 раз (в зависимости от веса кота). Должно снять симптомы в течение часа.

BaiMalin ,
Спасибо.Сейчас он уже здоров,но мало ли,на будущее пригодится.Очень ценный совет!

Фиалки точно нормально заходят. Проверено
У Драцены листья жесткие и острые
За стулом наблюдайте тоже

Назгулишна,
А че траву ему не Даёте ? Есть ведь специальный пророщенные овёс для кошек ! 30 руб в заповедниках . Мы вот сами проращиваем .
Коту трава нужна

Активированный уголь растолките и в пасть запихните. Если кот нетолстый полтаблетки хватит.

Назгулишна: мог он этим серьезно отравиться?

вот, почитайте статью про однозначно опасные растения (список неполный, но достаточно большой)

Ромашк: Драцена привлекательна для кошек своими листами, поедание которых могут привести к отеку гортани, тем самым к затруднению дыхания, хроническому кашлю или рвоте.

Ничего себе! Спасибо! Моя звезда тоже любит ею подкрепиться

Moretti: ? Есть ведь специальный пророщенные овёс для кошек ! 30 руб в заповедниках .

моя ее не ест. Даже не пробует

Колубара: моя ее не ест. Даже не пробует

А наш ест , требует прямо

Колубара: моя ее не ест. Даже не пробует

мой тоже, а вот травку с улицы всегда с удовольствием

Moretti: А че траву ему не Даёте ? Есть ведь специальный пророщенные овёс для кошек ! 30 руб в заповедниках . Мы вот сами проращиваем .

Моя эту траву игнорирует. Она у нас растет, похоже, чтобы я ее подстригала. А вот цветы - это за милую душу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы