Пупочная грыжа у щенка

Выбрали мы щека еще 2 недели ему было. Вот собирались 10 мая забрать, а Заводчица звонит и говорит, у него грыжа Оказывается большая. Надо ушивать. Говорит, ушью и вам потом отдам как все заживет.
У кого-то у щенков ушивали, характер не менялся, не было последствий, осложнений.
Мы уже вроде привыкли к мысли, что его возьмем, имя в щенячку записали, какое я выбрала. Но закладывается мысль, может взять другого щенка из помета. ..

Это не сложная операция в хороших руках.

Котёнку ушивали. Каким был, таким и остался

°Filippok° ,
Хорошо)))

Neiron ,
Ну, она говорит, что хирург знакомый оч хороший

А порода то какая? Операция на характер не влияет, характер это генетика.

Neiron: Операция на характер не влияет, характер это генетика.

тоже удивилась этой фразе про характер

Neiron ,
Ши-тцу. Не характер, психика

Пятровна ,
Я имела ввиду, может психика. У нас первая собака. А как-то давно еще слышала, что, типо, наркоз на психику влияет собак...)

Кассандра9585,
Это не правда))) про наркоз.

Кассандра9585: Ши-тцу. Не характер, психика

У меня шитцу, тоже была грыжа, делали операцию. Никаких последствий, казалось страшно, но на деле ерунда. Не бойтесь!

Кассандра9585,
А как-то давно еще слышала, что, типо, наркоз на психику влияет собак...)

А помимо этого Вы о собаках ещё что-нибудь читали?

Мама Стифлера ,
А сколько было вашему лет? Нашему 3 мес, переживаю, что маленький

тампа ,
Ничего

Кассандра9585: сколько было вашему лет? Нашему 3 мес, переживаю, что маленький

Мы сразу оперировать не стали, просто следили за грыжей, чтоб не ущемилась. Решили делать вместе с кастрацией, чтоб под одним наркозом. Собаке было около года, когда операцию сделали.

Мама Стифлера ,
А у нашего большая. Сказали, лучше ушить сейчас.

Кассандра9585: А у нашего большая. Сказали, лучше ушить сейчас

Сказала заводчица, да? Я бы ветврачу показала, т.к нам тоже хозяйка щенка сразу делать велела. А ветврач сказала, что нечего страшного, надо просто следить и можно делать вместе с кастрацией. Я сразу знала, что на выставки ходить не будем, вязать не будем, поэтому избавили собачку от гормонов, ну, и от грыжи заодно.
Если у вас собачка первая и вас все тревожит, может и правда имеет смысл взять без грыжи.

Кассандра9585: Сказали, лучше ушить сейчас.

Щенок легче перенесёт.Там нет глубокого наркоза.Ставят ксилу и местно обкалывают пупик,подшивают.Там операция 10 минут. Не переживайте. На психике никак не сказывается.

Maiami ,
Спасибо

Мама Стифлера ,
Ей ветврач сказала это.
Как-то уже настроилась на этого... Не знаю прям

Кассандра9585: Ей ветврач сказала это.
Как-то уже настроилась на этого... Не знаю прям

Тогда делайте, о чем вы тревожитесь?

Боюсь всех этих операций

Кассандра9585: Боюсь всех этих операций

Операция у вас очень простая, щенки отлично переносят и более серьезные вмешательства, без последствий. У меня ранее была собака, которой одновременно с грыжей купировали уши, только отошла от наркоза и будто не было операции. Другой собаке купировали уши и делали операцию на глаза, был заворот век.
Вам не о чем волноваться, заводчица сама будет всем заниматься с щенком, вам уже выдадут здоровенькую. На собаке все это никак не скажется.

Мама Стифлера ,
Спасибо большое за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы