Чем обрабатываете от клещей?

Дд! Уже невозможно просто.
Живем на даче, гулять с псом ходим в лес дважды-трижды в день по полтора часа за одну прогулку минимум. В общем много в лесу проводим. И каждый раз чудом каким-то снимаем клещей с него или с себя, которые с него переползают.
Почему чудом,потому что пес черный и кудрявый, не видно ничегошеньки. Вчера возила его на стрижку,сняли 5х
Гулять вечером пошли и опять-один на мне и один на нем меееееелкий. Как увидели вообще не представляю. Сейчас немного полегче, раз подстригли его,но все-равно.

Каплями обработан, ошейник Форесто купили, но вот так...есть что-то, что по вашему опыту прямо хорошо отпугивает этих тварей,капли,спреи,молитвы,заговоры ? Буду благодарна

Бравекто даём. Все норм.

Mozolka,
То, что вы перечислили - не отпугивает(( можно на грудь надевать косынку, либо комбез надевать...и косынку, и комбез хорошо набрызгать "человеческими" средствами защиты типа "тайга".

shusha (на Кубани): То, что вы перечислили - не отпугивает

Ну как же-ошейник Форесто, пишут,что до 8 мес защиты...сейчас сняли клеща, впился,но сдох. Я думаю,что это ошейник сработал. Вчера только новый ему надели.

shusha (на Кубани): косынку, и комбез хорошо набрызгать "человеческими" средствами защиты

Муж предлагал так,не траванется собака?

Mozolka ,
У ошейника контактное действие. Не отравится, только косынку не на собаке нужно обработать. Обработал-надел.

shusha (на Кубани),
Спасибо.

Бормотушка: Бравекто даём. Все норм.

тоже. Мне кажется самое лучшее. В этом году и котов тоже им обработала.

Участок обработан дважды "медилис-ципер". Каждый год, иначе клещей коты тащат с конца марта. А после обработки и кошки, и собаки спокойно гуляют. Пчелы, стрекозы и прочее летают, живут на участке. Нет только клещей, комаров и блох.

свою одежду много лет обрабатываю рефтамидом (именно этим, в зеленом тубусе, есть еще голубой - помогает хуже) - лет 10 уже точно себя ни ползающих ни укусивших не снимала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы