Лечение хвоста

Добрый день! Ситуация такая - собака (чишка) разгрызла хвост. Оказалось, что причина в параанальных железах, ездили чистить к Юлии Бабкиной. К сожалению, не успели выяснить, что теперь делать с хвостом. Дозвониться в вет. кабинет не смогла.
Подскажите, пожалуйста, как вылечить рану теперь? Собаку сильно беспокоит, даже посмотреть с боем даёт. Насколько успела рассмотреть, воспаления гнойного нет.
Может какая-то мазь или ещё какие-нибудь варианты?

natalia_09 ,
Чистили рану, наносили Левомеколь. Первый раз рана была огромная- кололи антибиотики. Второй раз обошлось без аб. На шею воротник, чтоб не лизал

SvetaYa ,
Спасибо за ответ. Ветеринар, наверное, сказала бы, если необходим антибиотик?

SvetaYa: На шею воротник, чтоб не лизал

И левомеколь. Полечите 3-5 дней и смотрите, если никакого улучшения, то антибиотик.

urtica ,
Спасибо, а повязку на хвост надо накладывать? Бинтом замотать?

natalia_09: Бинтом замотать?

Там что, огромная язва? Я бы не стала....и так собаку будет нервировать воротник....главное, чтоб он до мази и раны не добрался....заживет. Если там сильно чешется, то я бы дала что то типа Цетрина, но дозу надо правильно рассчитать по весу собачки.

urtica ,
Ветеринар просто сказала, что сильно разгрызла собака. Назначила только свечи. Насколько я увидела, сантиметра 4 рана. У меня чишка длинношерстная, плохо видно, да и не даётся, чтобы как следует рассмотреть, боится - свечи же ещё ставим. Завтра буду покупать воротник и мазать. Надеюсь, пройдет. А собакам можно человеческие антигистаминные давать?

natalia_09: А собакам можно человеческие антигистаминные давать?

Конечно.

natalia_09: ишка длинношерстная, плохо видно,

Я бы сбрила шерсть на месте раны, легче обрабатывать, шерсть быстро отрастает обратно.

urtica ,
Мне кажется, не смогу сбрить. Боюсь. У меня после того, как свечку поставлю, руки ещё полчаса трясутся.)

Ну, да. Шерсть убрать, никаких повязок. Странно, что вам врач ничего не объяснила. Надеюсь, что хоть железы почистили?

Вы почему до такого собаку довели? Вы не видели, что собака проявляет беспокойство? Грызет хвост ? Как так можно. Ужас

SvetaYa ,
Не знаю, ничего не сказала про хвост... Железы почистила, назначила свечи и все. Людей в очереди много очень было, она ушла сразу.

natalia_09 ,
Выстричь шерсть. Обрабатывать, как выше написали. Или спрей типа Чеми или Террамицин. Воротник. И да, из-за параанальных желез такое не бывает.
При отсутствии динамики - к дерматологу.

shusha (на Кубани) ,
Спасибо большое!

shusha (на Кубани) ,
ещё вопрос. А что лучше? Всё-таки спреи или мазь? И сколько раз в день нужно мазать, если этот вариант лучше?

shusha (на Кубани): да, из-за параанальных желез такое не бывает.

+++ к врачу сводите собаку. К нормальному.:

Neiron ,
Я думала, что Юлия Бабкина хороший врач... Посоветуйте, пожалуйста, к кому ещё можно обратиться.

natalia_09, Михаил Павлович вроде Михеев, например в Леоне

natalia_09 ,
Вы подстригите сначала, а потом принцип простой: мокнет - сушите (спрей, аб в порошке), сохнет - мочите (мазь)

Neiron ,
shusha (на Кубани) ,
Спасибо огромное!

Темная ЛОшадка ,
Не видела в темах про животных ни одного вашего сообщния, содержащего ответ на вопрос темы, дельный совет, несущего поддержку.
Из сообщения в сообщение одно и то же желание закопать хозяина животного еще глубже, выраженное менторским тоном. У вас что-то свое болит?
Ничего личного, просто наблюдение

Весна на носу ,
Вы невнимательно смотрели

Обработали хлоргексидином, намазала левомеколем. Ранка не мокрая. У меня вопрос теперь появился, сколько раз в день нужно наносить мазь?
Весна на носу ,
Спасибо за поддержку! Это все, правда, очень тяжёло, и понятно без нотаций.

natalia_09 ,
Ошибки в уходе за живностью в основном из-за отсутствия опыта, а не из-за злого умысла, это же очевидно.
Тем более, расхлебывать последствия хозяину.
Тем более видно, что хозяин переживает и готов следовать советам бывалых и опытных.
Выздоравливает пусть хвостик

Весна на носу ,
Спасибо большое!

У меня ещё вопрос появился. Если поставили свечку, а собака через 20 минут сходила в туалет, то надо повторно ставить или успело подействовать лекарство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы