У котёнка меняются зубы, есть вопрос.

Добрый вечер!
Котёнку 5,5 месяцев. Нижние клыки поменялись, сейчас верхние клыки меняются. По 2 штуки с обеих сторон, молочный зуб красноватый, десна и щеки немного воспалены где клыки.
Думаю это физиологичное состояние и вмешивания не требует.
НО.. заметила, что бегут прозрачные сопли из носа время от времени, глаза чистые. Аппетит сохранен.
Они то могут быть или вету показать?

У меня кошке 16 лет, и я только сейчас узнала, что у котят меняются зубы и бывают сопли
По теме: если сомневаетесь, сходите к вету

Ничего у котят не течёт из носа во время смены зубов.

Аноним 858,
У меня не было до этого котят. Поэтому возник вопрос. Тем более я мнительная, другой рукой махнёт , я не могу так.
То что зубы меняются , я знала. Но есть ли связь насморка и смены клыков?
Лишний стресс тоже ни к чему. Да ещё и в данной ситуации с короной.

Eleniel,
Спасибо!
Видимо придётся показать доктору все же. Кого можете посоветовать?

У него не постоянно. Но раза 2-3 в день обращаю на это внимание.

Аноним 868: что зубы меняются , я знала. Но есть ли связь насморка и смены клыко

Котенок привит?

shusha (на Кубани),
Да. По возрасту.

Аноним 858: У меня кошке 16 лет, и я только сейчас узнала, что у котят меняются зубы и бывают сопли

+++100500
сколько кошек жило у мамы в моем детстве и юности, у нас живет кошка 10лет, я и то впервые слышу

У моего котенка при смене зубов текли глаза и нос. Не знаю, норма или нет, я расценила как норму и к вету не повела. После смены зубов все прошло.

Аноним 868 ,
Я бы присмотрелась тогда - если истечения редкие, не засыхают на носовом зеркале, общее самочувствие и аппетит нормальное - то пока никуда не обращалась. Можно спрей обычным физраствором в нос брызгать.

shusha (на Кубани),
На носовом зеркале не засыхают, а вот справа есть немного , на шерсти под носом. Убираю влажным диском с ромашкой или мирамистимом.Я один раз сухую начала убирать он дернулся и убралось с шерстью и на этом месте есть раздражение небольшое.
А можно аквалором брызгать?
Началось все именно со сменой зубов.
Спасибо, Евгения!

Аноним 868 ,
Можно.

shusha (на Кубани),
Вот с утра было.

У нас вообще сразу 4 клыка менялись. Такой бедолага беззубый был, не кушал почти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы