возраст для кастрации

Всем добрый вечер. Не так давно в моей жизни появилась собака (мелкая порода - типа шпиц), причем кобель. До этого собаки были только в детстве и то суки.
Вобщем моему кобелю 7 месяцев только стукнуло.
Недавно в соседнем подъезде потекла сука (течка у нее), так я дня два уже своего кобеля не узнаю. Выходим на прогулку все ок но ровно до тех пор пока он не унюхает метку видимо. Потому что после этого у него просто срывает крышу - он пытается куда то ломиться, при этом визжать, выть, скулить одновременно. На какие то мои сигналы, одергивания вообще не реагирует.
Собственно вопрос, во сколько месяцев в идеале кастрируют мелкашей так что бы и ему не навредить (чтобы репродуктивная система уже была сформирована) но и чтобы не закрепился этот инстинкт альфасамца.
Такое поведение, которое я наблюдаю последние несколько дней повергает меня в шок - он же и дома приходя продолжает нет нет да и выть, скулить.
Вообщем если в 7 еще рано - я потерплю, но мне надо для себя понимать когда пора идти убирать яйца. Да, молочные клыки у него еще не выпали, если это важно как то.

Nast0na: если в 7 еще рано -

Не рано.

Я бы не торопилась кастрировать. А торопилась воспитывать.

Я пытаюсь, на курсы ходили, ролики в интернете смотрю. Вот я тоже читала, что мелкашам раньше 9 месяцев не стоит делать кастрацию, поэтому в сомнениях. Я не хочу своего песеля угробить

Я после года бы делала. Если гон у него, гуляйте голодными и кормите на улице. Чтобы от хозяйки не отвлекался))) ну и конечно с поводка не спускайте ни в коем случае.

Конечно, с поводка никогда. С едой все сложно-он вообще не пищевик. К сухому корму до сих пор не могу приучить.

Кастрировать можно и сейчас, но на поведении это не отразится.

МамаВовчика: но на поведении это не отразится.

а как же гормональный фон?

Nast0na: а как же гормональный фон?

Гормональный фон примерно в течении 6 мес. после кастрации снижается (чем раньше кастрируете, тем быстрее), но негативное поведение изменить можно только дрессировкой.

7 мес.не рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы