У кошки застрял комок шерсти. Ветклиника и что делать дальше. !Новое, хэлп - вопрос про швы от 01.05

Добрый день,
У кошки предположительно застрял комок шерсти, не знаю где. Вчера ночью начались отрыгивания. Попеременно то выходит шерсть, то только вода. За сегодняшнюю ночь было 2 отрыгивания жидкостью, шерсть уже не выходит.
Вчера съездили на прием, прописали мальтпасту, на узи нашли какой-то комок в желудке, но было очень плохо видно - это меня смущает.
Пасту дала, но за ночь ничего из желудка не вышло, только жидкость. Сегодня пробовала дать ей еще пасту еще, она прямо задергалась, пена изо рта. Видимо, глотать не может? Пить тоже толком не может - сядет у воды и сидит. Шприцом ей влила маленько.

Посоветуйте пож-та клинику с приличным аппаратом узи? Или для таких процедур лучше рентген.

Недавно несколько тем было про ветклиники и кошек - поищите через поиск.

Аноним 235 ,
У нас в такой же ситуации оказалась непроходимость кишечника. Съел нитку, на неё намоталась шерсть в желудке, в итоге комок остался внутри желудка, а нитка прошла в кишечник. Кот ни срыгнуть, ни в туалет не мог сходить. В первой клинике на узи ничего не увидели и поставили диагноз- вирус. Во второй, НЕОВИТ, сделали узи- врач Степанов, и сразу на операцию.

Рентген только если с контрастом делать, так шерсть не видно, вам надо срочно ехать в нормальную клинику, готовьтесь морально к операции, можно было подавать масло касторовое, но в вашем случае уже поздно, много времени прошло, кошка наверно не ест пару дней? Посоветую вам Хатико или Зоодоктор.

Аноним 543: Посоветую вам Хатико или Зоодоктор.

Я их не посоветую. Надо ехать к конкретному врачу, а не в клинику .
Посоветую Исайкина в Айболите. Звонить и узнавать в какой клинике принимает .
Тебенькова все очень хвалят . Не знаю где он принимает, девочки скажут.
. Аноним 235, И, да, скорее всего операция будет. И поторопитесь, иначе может быть некроз кишечника, если это непроходимость.

У Тебенькова все время занято:( Во многих клиниках тоже. Ищу.

Я бы поехала в Неовит.

Даша Петрова: Тебенькова все очень хвалят . Не знаю где он принимает

В Клинике доктора Тебенькова.

Мы к Исайкину ездили с такой проблемой, он клизму делал коту, все вышло. Но это под наркозом небольшим, чтоб не сопротивлялся.

Ветпульс,Степанов там тоже УЗИ делает.И врачи хорошие

Автор, дозвонились?

Аноним 235 ,
В Леон к Егору Викторовичу езжайте

Много где полная запись сегодня :( Сидим на Крауля в Айболите ждем.

если в туалет по .большому не ходил давно то бегом на операцию
а тто может и не спасти

Автор, как дела у кошки?

Аноним 235: У Тебенькова все время занято:( Во многих клиниках тоже. Ищу.

как это? у вас неотложный случай...езжайте и ждите как освободится...Металлургов 2 а...в Айболите на Крвуля всего 2 врача принимает, люди часами в очереди сидят...УЗИ по записи....у Тебенькова сразу сделают

Спасибо за поддержку!
Кошку вчера прооперировали в Айболите. Достали волос, на нем были нанизаны комки шерсти.

Пусть скорее восстанавливается!

Аноним 235,
Сколько стоит такая операция?
Кошке здоровья!

Аноним 235 ,
В такой же ситуации оказались с кошкой пол года назад. Подозревали шерсть. Оказались кусочки недожеванной детской резиновой игрушки. Оперировали в Ветдокторе на Химмаше - хирург Кузнецов. Там и УЗИ качественно делают и рентген есть. Хорошая подготовка перед операцией.
Рада, что прооперирована ваша кошка )
В такой ситуации, чем дольше тянуть, тем меньше шансов выжить животному.

Аноним 235: Спасибо за поддержку!
Кошку вчера прооперировали в Айболите. Достали волос, на нем были нанизаны комки шерсти.

Хорошо, что вовремя успели. Вы молодец !

Это снова я, то есть мы с кошкой.
Помогите мне морально и личным опытом, прошу! Крыша отъезжает уже.

Назначили нам ходить на капельницы - физраствор, антибиотики, еще что-то - все это необходимо, пока кошка не ест и не пьет.
Кошка очень беспокойная, при малейших манипуляциях начинает рычать, злиться. Последние два дня даются с боем - в начале вроде лежим на капельнице, в конце психоз, держат вдвоем. Сегодня я сдуру полезла приласкать ее, она мне пальцы прокусила.
Но это все не так бы страшно, как главное - что будет со швом от таких трюков? Она извивается, упирается, орет. Я боюсь за швы!
Врач еще говорит, что хорошо бы сделать УЗИ. А мне дурно от одной мысли. До операции она не так боялась, могли спокойно лежать на УЗИ, а сейчас животное в жутком стрессе.

У кошки как то застряла в какой то там спайке между желудком и кишечником часть от детской игрушки,ее тошнило сильно,не ела ничего,сделали УЗИ,потом операцию,вытащили игрушку.

Аноним 235 ,
А обезболивающее назначили?
Больно животине, вот и агрессирует

тампа: Больно животине, вот и агрессирует

Обезболивающее было только в первый день после операции.
Именно на чужих людей реагирует - только руку к ней протянут, рычит. Подошли вдвоем - истерика.
Дома лежит спокойно, позволяет гладить по голове, спит со мной.

Ап.
Может, кто-то был в такой ситуации. Разум говорит, что надо продолжать водить на процедуры. Но как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы