Кошка ходит по маленькому с кровью.

Вчера вечером заметила что кошка сидит долго на горшке и писает с кровью. Что это может быть? Как лечить? Может посоветуйте ветклинику в юго-западном районе где точно ни чего лишнего не припушут, так как с деньгами сейчас не очень.
На этой неделе кошка жила не сколько дней у мамы (у мамы есть тоже кошка) , так как у нас дома меняли стойки. В четверг кошку забрали домой и дома она начала себя вести как будто просит кота.

ЛисаЯ: . Что это может быть? Как лечить?

Вероятнее всего, это мочекаменная болезнь. Если кошка стерильная, то 99%. Лечение дешевым не будет. Как и эффективным тоже. Теперь светит узи, препараты, дорогостоящий корм и т.п. По клинике не подскажу, давно не в теме из за переезда из города.

змеЯна: Если кошка стерильная, то 99%.

Кошке 2,5года, не стерилизованная.
Как не вовремя она заболела у нас.

Действительно очень похоже на мочекаменку. При чем страдают этой болезнью в основном стерилизованные коты. Мы зимой боролись с этим недугом, вылечили у Бабкиных на Химмаше. Вот, кто действительно не наживается на болезнях четвероногих, стоимость УЗИ 300 рублей!!! Никогда лишних анализов не припишут, очень рекомендую!
Из лечения назначали антибиотики, цистон и временный (хотя бы) перевод на корм Royal Canin URINARY S/O.
Здоровья вашей кошечке!

Может цистит, может камень. Надо узи однозначно а там видно будет
Мы своего оперировали в доктор айболит на Крауля

Irishaaa ,
Спасибо.

Аноним 904: Мы своего оперировали в доктор айболит на Крауля

Почему оперировали, камень был?

У меня у кошки примерно год назад так же было. Прописали какие то таблетки и все прошло. Мкб не было. Сказали хпн но не знаю связано это было с хпн или нет. Крови больше не было. Хпн понятно остался он не лечится

Автор, не тяните, идите к ветеринару.

Темная ЛОшадка ,
Сегодня обязательно пойдём к ветеринару.

ЛисаЯ: Кошке 2,5года, не стерилизованная. ну как так-то? Живёт кошка дома, очевидно, что не породистая
ЛисаЯ: так как с деньгами сейчас не очень.

По теме, соберите мочу на анализ, сдайте как можно быстрее, 150-250 рублей стоит. УЗИ обязательно, тут не подскажу. Год назад, с консультацией вета УЗИ и анализ мне стоили около 2 тысяч.

Аноним 904: Может цистит

моей при таких же данных как у вашей цистит ставили, монурал назначили, вроде прошло, нам сказали чтобы она не мерзла, а у нас постоянно в месте ее обитания окно открыто, переселили ее в комнату к бабушке, где всегда тепло, больше не повторялось. Может ваша тоже подмерзла? в любом случае конечно надо в вет ехать.

ЛисаЯ: Аноним 904:Мы своего оперировали в доктор айболит на Крауля
Почему оперировали, камень был?

Да. И достаточно большой

Подскажите пожалуйста Узи обязательно или нет? Позвонила в близжайшию ветклинику(отзывы хорошие все) на Онуфриева сказали собрать мочу и приходить, но у них нет узи. Или лучше ехать в ветклинику где есть Узи?

Узи обязательно, на Решетникова есть УЗИ, видимо сегодня УЗИст не работает.
Они назначают часто лишнее и дозировки надо перепроверять по весу.
В вашем случае нужно УЗИ, анализ мочи и общую кровь. Это прям must.
Ну и в назначениях спазмолитики, антибиотики, корм из ветлинейки. Если свежая кровь, то вероятнее Уринари.

ЛисаЯ: Подскажите пожалуйста Узи обязательно или нет?

Я же писала что да. Камень врач никак не увидит. А он может царапать и вот кровь.

Спасибо всем за ответы. Записались на завтра в ветклинику, так как сегодня Узи не работает.

Irishaaa: вылечили у Бабкиных на Химмаше

В интернете указан только сотовый телефон, но он не доступен.

ЛисаЯ: В интернете указан только сотовый телефон, но он не доступен.

У них вс и чт - выходные, может поэтому отключён.

У моей было так, тоже либо цистит либо Мкб. Да может цистит - не паникуйте раньше времени, главное мочу собрать и сдать - по ней взвесь видно и УЗИ обязательно (делала в Неовите). Если цистит - самое главное его до конца вылечить - чтобы в хронику не превратилось.

Я когда молодая дурочка была, мне кота подкинули взрослого. Я его кормила дарлингом( самый дешёвый), начал он подолгу над горшком сидеть и плакать. Мы с ним к маме уехали, он стал в огороде траву тоннами жевать и со стола нашего есть. Через две недели здоровый кот, долго прожил. Повезло ему и мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы