Чихуа-хуа или померанский шпиц?

У кого какой опыт с этими породами, не знаем кого выбрать? И девочку или мальчика лучше взять?

ладно хоть не умеранский

Это абсолютно разные породы по всем характеристикам, как их сравнивать то? А насчет пола, я только сук беру теперь, упертые "мужики" достали Раньше, пока молодая была брала кобелей и с удовольствием их дрессировала, сейчас только девочек и стерилизую.

Аноним 718,
Вы сначала узнайте, как породы правильно пишутся, почитайте потом особенности этих пород, тогда легче будет выбрать

urtica: упертые "мужики" достали

А мне наоброт с мальчишками проще, они более понятные, прямолинейные. А девочек настроение сто раз на дню меняется - то веселится, то через 10 минут обиделась))

Скроюсь: они более понятные, прямолинейные.

Конечно, поэтому по молодости всегда брала кобелей, с ними было интереснее.

Скроюсь: то веселится, то через 10 минут обиделась))

Ага, но сейчас мне с девицами проще. Они такие ласкуши и с "мамы" глаз не сводят, особой дрессуры не требуют, и так все понимают. Мне с ними сейчас очень комфортно.
Но это же мое личное мнение. И оно менялось в течении жизни

urtica: Но это же мое личное мнение. И оно менялось в течении жизни

Да, конечно. Каждому своё)

Чих девочка у нас. Любовь всей моей жизни

urtica: Они такие ласкуши и с "мамы" глаз не сводят, особой дрессуры не требуют, и так все понимают. Мне с ними сейчас очень комфортно.
Но это же мое личное мнение. И оно менялось в течении жизни

Подтверждаю! Всегда только девчонки были. Разные породы.

По породе не скажу, на вкус и цвет. Но выбрала бы чишку длинношерстного. А вот пол, только девки. Кобелей не рассматривала даже

Чихи мне больше по характеру нравятся.

чишка мальчишка у нас всеобщий любимец.
Счастье для дома.
Но у нас короткошерстный , надо было длиношерстного брать

Дама Бубeн: Чихи мне больше по характеру нравятся.

Мне тоже. И кажутся умненькими)

пУмеранский от слова ПУмерань? это где-то за Нарнией наверное

Насчет мальчишек - кого знаю, у всех дома метят. С девчонками нет таких проблем совсем.

Аноним 378: С девчонками нет таких проблем совсем.

Ещё как есть...и ногу выше головы задирают,и под ножку стола похлеще кобелей умудряются..Вот час назад я грооомко ругалась по этой причине

Чих девочка у нас)
Тоже шпица смотрели, но из за шерсти выбрала то,что выбрала)) не жалею

Автор, исправьте в названии темы ошибку. Шпиц он пОмеранский.
Напишите критерии, чего вы ждёте от собаки . Породы разные. И выбирать надо по ожиданиям.
Знаю и шпицов умненьких и чихов.

Аноним 928: Ещё как есть...и ногу выше головы задирают,и под ножку стола похлеще кобелей умудряются

Не попадалось мне такое чудо ни разу)))

Аноним 378: Не попадалось мне такое чудо ни разу)))

Эти чуды себя так ведут когда их не одна....))) Если дома одна,такого не будет скорее всего...Бывает,что перед течкой или во время начинают подсикивать(пардон)

А так чихуашки-это чудо))

А у меня как раз смесь чиха и померанца, так сказать два в одном - даже выбирать не пришлось, правда я и о собаке то не мечтала - просто щенок удачно мимо пробегал. Погуглите, есть даже порода такая Помчи - правда не знаю есть ли где то питомники этих собак.

А вам-то кто больше по душе? Чем нравится именно вам та или иная порода?
У меня был тоечих, потом чих и сейчас два чиха. Все девки.

Улыбочку )))

\~real\~, такая кукла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы