Кто-то брал на передержку собаку?

Задумалась взять на передержку собаку, имеется свой дом, собаку могу взять как в дом, так и сделать вольер. Гулять, дрессировать, для меня удовольствие. А если ещё и сойдёмся характером, можем и оставить собаку себе, есть
такая вероятность.
Подскажитее, в чем есть риски брать собаку на передержку? Что нужно сделать если взять собаку, договор? Есть ли такие варианты передержки, где корм, лечение полностью оплачивают. Или все это рисковано? И я останусь на руках с чужой взрослой собакой, без ее кураторства?

Ярослава2020 ,
По разному, где то оплачивают, где то нет. Я не беру тк знаю, что уже не отдам, вам нужно написать в группу помощи животных там вам лучше все объяснят

как у вас всё сложно.....не проще ли завести свою собственную собаку?
Или вы хотите и собаку и что бы оплачивал её кто-то другой?

Ярослава2020: Есть ли такие варианты передержки, где корм, лечение полностью оплачивают.

зачем вам собака, если вы не готовы на расходы?

Про собак не знаю. Раньше постоянно, сейчас реже, но беру на передержку кошек. Всегда привозят корм и наполнитель для лотка. Ни разу не "кинули", всегда есть куратор, который помогает по всем.

Смотря какой куратор. Я оплачивала корм и вета. Сейчас собак полно, у кураторов по 3-5, тяжело. Если себе хотите оставить, надо быть готовым к каким то расходам.

Надо брать собак у надежных кураторов, который вас не "кинет" и не оставит с собакой на руках. Да, многие сажают собак платно, но, ведь и Вы человек неизвестный "кот в мешке", не любой куратор ответственный доверит.
Я имею дело только с знакомыми очень ответственными передержками, так как плачу деньги, которых у меня мало (по собакам), кошек никуда не сажаю, сама.
Сходите на Поможем...посмотрите как и что там делается.
www.e1.ru/talk/forum/list.php

Посмотрите тему www.e1.ru/talk/forum/read.php
Остро нужны передержки.....но, думаю, что бесплатные

urtica ,
Спасибо, там читала, решила уточнить.

Лагерта ,
Я готова к тратам на собаку, жду щенка , осенью только вязать собаку будут, и всё траты понимаю.

Другое дело, взять изначально чужую собаку, скорее всего с проблемами в здоровье, или в поведении. Ранее брала с улицы щенков и кошек, пристраивала, в том числе и тут, но под другим ником. Поэтому с тратами знакома. Решила спросить кто брал, какие подводные камни, думала это вполне нормально не желать остаться на лет 5-10 с не своей собакой. Если бы была готова оставить на совсем, взяла бы с любой передержки в тот же день.

мой страх наверно не всем понять. Я уже брала кота с эпилепсией, и куратор исчез. При том, что корм и наполнитель, все сами покупали.
А кому нужен кот с эпилепсией? Вот и жила и лечила его шесть лет сама, после исчезновения куратора. И не понимаю как берут на передержки собак. ...чтоб точно никто не исчез. Часто смотрю темы, что собаку некуда определить, а я могу взять...но боязно.

Какую собаку хотите взять?

Ярослава2020: И не понимаю как берут на передержки собак. ...чтоб точно никто не исчез.

Всегда есть риск, а откуда, думаете на передержках появляются бескураторные собаки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы