Повезём свою кошку в деревню, где есть другая кошка. Как нашу от болезней обезопасить?

Решили на 2 недели уехать к родителям в деревню, придётся брать свою любимицу бурму с собой. Она у нас привитая, проглистогонена. Не гуляет. А там есть кошка, которая постоянно на улице и то беременная , то с котятами. Переживаю, как их свести и познакомить, а самое главное, чтобы она заразу от той не подцепила. Как можно обезопасить свою красотку?

asia567 ,
Прививки если стоят все нормально будет. Либо на улицу не пускать.

oksu ,
На улицу наша понятно никуда не пойдёт.

asia567 ,
Тогда вам нечего боятся. У меня все знакомые своих возят и нормально. Породы разные. Простых выпускают, породистых в доме держат.

Нашу давно не глистогонила, может их вдвоём обработать?

Вы ту кошку тоже привейте и обработайте, + от блох обеих свежее. У кошек довольно много инфекций, которые не уонтролируются вакцинами. Прививка только от острых жизнеугрожающих.

shusha (на Кубани) ,
Евгения, спасибо за совет. Но ту кошку никто не повезёт прививать т к в 150 км от города, да и она совсем не ручная. Так что остаётся только их проглистогонить и от блох. Я стронхолд на холку своей делаю, той тоже сделаю

миними ,
Можно поподробнее, вы свою кошку тоже с другой познакомили и она подцепила от неё?

asia567 ,
Вакцину привезите с хладогеном да сами воткните. Хотя бы вирусные, без бешенства.

shusha (на Кубани) ,
Я прям боюсь сама ей делать, вдруг не так что-то сделаю. Блин она вообще нелюдимая у них, на руки то не идёт

shusha (на Кубани) ,
И ещё она сейчас с котятами ходит, можно ли ей ставить? Вроде бы нет

asia567 ,
Можно.

Позвонила сейчас в заповедник у них есть вакцина трикет, а вот хладогена нет. Где купить его не подскажите?shusha (на Кубани) ,

Если ехать 2-3 ч., заморозьте 1.5 л бутылку с водой , перед поезкой заверните в вафльное полотенце, на последний оборот заверните вакцину

Сейчас подумала, а вообще имеет ли смысл ставить эту прививку одновременно с нашим приездом? Ведь она когда начнёт действовать? Может глупости пишу конечно, уж простите. Мы через неделю поедем, может имеет смысл заранее на сл неделе ей сделать? И ещё, я вакцину могу купить вечером, а мы поедем утром. Или муж тоже утром поедет, если заранее ставить. Можно ночь ее в холодильнике держать?

asia567 ,
Лучше, конечно, заранее. На ночь можно в холодильник (не морозилка)

shusha (на Кубани) ,
Производитель вакцины заявляет, что не рекомендуется прививать животных в период беременности и лактации

Темная ЛОшадка ,
Не рекомендуется, но вакцинировать можно при необходимости, при условии клинического здоровья. Беременную живым трикэтом я и сама бы не стала вакцинировать, взяла бы другую вакцину. У лактирующей нет таких рисков.

К сожалению некому в деревне вакцину поставить, а сама я боюсь и не умею. Она у них дикая, расцарапает нафиг всех нас. Решила стронхолдом обработаем ее и свою заранее и дворовая будет жить на улице с перерывами на покушать, наша дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы