Помогите понять, что с котом!

Добрый день всем.
Обращаюсь к вам, так как доверия к ветеринарам уже подорвано. Итак, по порядку.
Месяц назад в лотке у кота обнаружила капли крови( ранее такое было - поставили диагноз "Мочекаменная болезнь", прописали уколы ношпы и антибиотики, ну и корм поменять на Urinary. Лечение прошло успешно).
Так вот, увидев капли крови, я побежала в вет.клинику, предварительно собрав мочу на анализ.
Ветеринар сделала анализ, сказала, что это не мочекаменная, прописала лекарства от стресса и депрессий(хотя кот был спокоен) и отправила домой со словами "Приходите завтра на УЗИ".
Завтра сделали и УЗИ и рентген, обнаружили небольшие камни в мочевом.
Прописали: Онсиор, Роватинекс,Транексам, диетический корм Фармина Струвит и через месяц на прием.
Все даю по назначениям, кровь исчезла, корм коту не очень нравится, но делать нечего все даю по назначению.
Через три недели кота начало тошнить несколько раз в день.
Пошла опять в ветеринарку. Взяли анализ крови(биохимию), анализ хороший.
Диагноз- гастрит. Прописали опять успокоительное плюс маалокс. Лечение роватинексом продолжать.
Но коту не лучше, есть мало, пьет мало, тошнит по пять раз в день, похудел.
Завтра на прием, а у меня уже нет доверия к врачам и вообще к клиникам, денег уже ушло на все тысяч 20. Но было бы не так обидно, если бы лечение помогало. Может, здесь есть ветеринары и просто знающие люди, подскажите, что мы делаем не так?

KDL: Обращаюсь к вам, так как доверия к ветеринарам уже подорвано.

а мы тут все спецы через одного...

Лагерта: а мы тут все спецы через одного...

Так я не лично к Вам, которая не спец.
Я обращаюсь, вдруг есть толковые ветеринары или люди, у кого была такая же проблема.
Вам спасибо за внимание, всего доброго!

У меня кот с МКБ, бывают обострения, несмотря на то, что постоянно на профилактическом корме. Последний раз когда появилась кровь на УЗИ увидели песок, стенку пузыря и мочеточники травмирует вот и кровь. Лечили канефроном и котэрвином, обошлось без антибиотиков (анализ мочи нормальный был).
При одинаковой симптоматике лечение может быть разным, поэтому посоветовать могу только одно - найти уже ветеринара, которому будете доверять.
Обязательно наладить питьевой режим, в нескольких местах поставить глубокие емкости с водой, у меня литровые ведёрки стоят. Из мисок коты неохотно пьют и рядом с едой тоже, вода отдельно должна стоять.

Мурлик: в нескольких местах поставить глубокие емкости с водой

Да поставила уже везде, не пьет, поила сама через шпиц.(
Спасибо Вам большое за комментарий.
Сейчас еду в другую вет.клинику, может там скажут что-то.

У меня у кота была кровь на кале. Сменила корм.

Корм менять. Этот не подходит. Фирм много

Какой корм? Воду надо поставить там где кот ходит. Проследите его передвижения. У меня стоят стеклянные суповые глубокие миски одна в раковине другая на ванне сбоку. Третья была в прошлой квартире. Сейчас как тепло будет поставлю на балкон. И это. На полу не пьет. Ставлю на возвышенности. Можно корм размачивать. Хорошие вет корма хорошо едятся кстати. У нас фармина. К моему удивлению жрет сам и просит еще

Camaro: Какой корм?

Изначально кормили тоже Фарминой, сейчас Фармина Струвит

Поаробуйте размочить водой. Чуть налить и подождать минутку. Перемешать

Короче, съездили мы в другую вет.клинику, государственную, посмотрели все наши УЗИ и анализы, не увидели никаких камней, сказали у кота был банальный цистит. Все анализы неинформативны, т.к. в анализу мочи нет данных об осадке, биохимия крови сделана не натощак. (((
Но самое главное, препарат, дозировка назначенного ими препарата от камней - Роватинекс, превышает норму в : 6 РАЗ!!!!!! Кота просто отравили!
Завтра пойду в ту прежнюю клинику и жаловаться.

Ну что тут сказать...

KDL ,
Название первой клиники?

MariaStar,
Клиника Московская

KDL: Завтра пойду в ту прежнюю клинику и жаловаться

Я как-то с клиники возвращала деньги за неправильное заключения по узи, правда в человеческой клиники.

KDL: Короче, съездили мы в другую вет.клинику, государственную

Ну и правильно сделали.
Желаю вам терпения а коту выздоровления.

Аноним 572,
Большое спасибо за добрые слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы