Помогите советом по щенкам

Подскажите пожалуйста чем и как можно выкармливать и подкармливать щенков? возраст примерно месяц ,глазки уже открылись. Спасибо большое кто откликнется.

Молочка, яйца,мяско. У меня овчарята были 8 штук. Если сразу не поняли, что это еда, то ты кала мордочкой слегка в миску, они ощущали, что вкусно и все. Не оторвать было.

Мать их бросила кормить через две недели после родов. Так и выкормила. Еще детскую смесь разбавлять, соседка отдавала. Все с ними хорошо, им уж по 7 лет. Кони. Одна у родственников, с другими общаемся.

Тема моя ситуация следующая , сегодня встретила женщину ,она у нас помогает собакам беспризорникам. Вообщем договорились они с владельцем стоянки как я понимаю тамим будки сколотили ,ходит она их подкармливает.Пристраивают по возможности ,но сложно,там дворняги в возрасте уже некоторые. Рассказала что прибилась собачка беременная на стоянку и вообщем в феврале родила двух щенков. так вот один вроде ничего ,а второму говорит явно не хватает.Спрашивала совета как и чем подкормить можно?. я не спец . решила сюда обратиться. Девочки подскажите ,пожалуйста.

Аноним 903 ,
Говорит пыталась еду давать ,уж незнаю чем там их она подкармливает больших ,не едят отказываются. Может маленькие еще?

Ап.

Да и если кому нужны будут потом щенки тоже не стесняйтесь пишите .МАма рыжая терьеристая дама.)))Щенков я не видела.

Пусть жидкое дает. Ту же манку на молоке. Меня закидают тапками, но мы так в детстве выкормили собачку, ничего, прожила много лет.

Аноним 903 ,
Спасибо ,это получается из бутылочки надо давать ?

АП.

zz79,
Если глазки открыли, то тогда мордочками притыкивать слегка, слизывать все равно начнет, так и научится

Детскую кашу разводили, смеси, если сухой корм то размачивпть. Суп можно размять

Аноним 360 ,
это в коробочках которая ,совсем для малышей ?

zz79 ,
Да

Только желательно гречу

Аноним 360 ,
Почему гречу ? другие нельзя или нежелательно ?

Сухой корм для щенков размачивать и им кормить, это самое бюджетное будет. А так творожок, мясо говядины, немного риса или гречки, яйцо, хотя натуралкой кормить правильной будет совсем не бюджетно. Поэтому я за сухой корм в размоченном виде.

zz79 ,
Нежелательно, неусваиваются и плохо переваривается

zz79: Почему гречу ? другие нельзя или нежелательно ?

Собакам лучше гречку и рис, допустим картошку вообще нельзя.

ап.

Молоко, яйца, манка -сразу нет!!!
Нужно: Рис/греча, кальцинированный творог, сырая говядина. творожок сыворотку не сливайте всю, туда добавить рис.
В месяц они уже едят.
Смеси, молоко не надо им, мб понос. От яиц мои блюют и в 2 месяца.
Прикорм вводят постепенно. Начните с творожка, на след день рисовую кашу разваренную к творогу, еще через день мелко порезанное мясо. Через неделю обязательно проглистогонить суспензией для щенков по весу.
Водичка чтоб в доступе была. Если совсем мелкие щенки то смесь роял канин(но она дорогая) для щенков.
Бюджетный вариант размачивать щенячий корм.

Lera2015, +++
Хотя я бы бродяжкам стартер рояловский купила паштет и не замораживалась бы.

Neiron ,
Согласна, это лучше чем объедки собирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы