Подскажите по питанию кошки

Добрый вечер.

Аноним 446: Чем кормить котенка, затем взрослую кошечку? Я бы хотела корм покупать и отвозить им

Только не тем, что продается в супермаркетах. Лучше премиум, суперпремиум или холистик. Они на первый взгляд дороже, но расход получается гораздо выгоднее, чем у всяких китикетов.
Названий сейчас накидают, я выбрала своему NOW.

Purina Pro plan, royal canin.
У обоих есть линейки для котят. Нашим около года, сухой больше Роял любят, влажный - Про план. Довольные и счастливые котята (около года им уже), шерсть блестит, энергичные, в меру упитанные.

смотрите на калорийность корма, %-ное содержание мяса, кол-во корма на одно кормление. Для меня это основные критерии.
У меня кот на Адвэнсе ( самом простом), а кошка- на супер гиппоаллергенном Рояле ( но это дело в кошке, а не в предпочтениях корма)

Аноним 446: Чем кормить котенка

Если "дворняга" то чем угодно, хоть кормом, жидким, сухим, хоть натуралкой. Это породистые через одну болезненные, а "дворовые" живучие, они и огурцы и булки кировские жрут.

Аноним 446: Ну или смесь породистой маман с неизвестным папашей.

Тогда за питание вообще не переживайте. Они всеядны и крепкие здоровьем.

МятноЯгодныйХру: Тогда за питание вообще не переживайте

И я так думала когда подобрала свою))) в итоге роял-сушка, шеба-влажный. И если захочешь поменять на подешевле то дрищет и блюет. Забила))) кормлю тем, что усваивается. Расход 3000 в месяц.

Аноним 446: Да, я понимаю, что не вискасы

У нас шотландка без документов ест только паштет Вискас и влажный Феликс рыбный в основном.
А сухой любой. Но Вискас с подушечками тоже в предпочтении.
Влажный какой только не покупали. Все в чашке остается. Только после паштета чистая тарелка.
Еще иногда даем творог с рынка. А мороженки сама у детей отжимает))) к другой человеческой еде даже не прикоснется, хоть с голода будет умирать

mari 83: И я так думала когда подобрала свою)))

Я свою жизнь без кошек вообще не помню. Жил я начальные школьные годы в деревне. Про корма для кошек мы и слышать не слыхивали. Кошки ели то что ели мы. Если суп, значит едят суп, если каша, значит едят кашу. Меньше трёх кошек у нас никогда не было, т.к. нужны они были для истребления мышей (кошки, кстати на счёт этого более эффективнее, чем коты). Сейчас моей дворняжке 11 лет, матёрая, как тигр. Ест любой корм, но предпочитает сырую печень.

Проплан хороший корм. Я своей покупаю сухой, пакет 1,5 кг хватает на месяц с хвостиком. Цена 1200-1300р. Но она взрослая, для котят не смотрела цену.
Влажный дороже выходит, очень редко беру.
Порекомендую ряженку котёнку давать. Кефир более кислый, не все кошки любят. Кисломолочное полезно для пищеварения, набор веса хорошо идёт. Беру коробочку 0,5 с крышкой и каждое утро из неё наливаю блюдечко. Хватает на неделю.
Моя тоже полукровка. Помесь с британской, похоже.

Аноним 446: Какая хорошенькая!

Я здесь, на форуме, в пристрое брала, ей тогда около года было. Но она у нас ещё подросла.
Тот ещё сайгак, постоянно тыгыдымит.

МятноЯгодныйХру: "дворовые" живучие, они и огурцы и булки кировские жрут.

Не без этого. У нас здешний, из пристроя. Покупаю ему беззерновой корм, а он хлеб тырит, как ни разу не ел. Но все равно хочется зверюшке лучшего. )))

Аноним 446: Еще подскажите, сухой корм примерно какой расход? В месяц сколько кг?

У меня автозаказ приходит раз в 10 недель, это пакет корма 3,63 кг, цена 2200.
Плюс влажный корм в неделю - 200 руб.
Итого 420 рублей в неделю обходится питание коту. 1680 в месяц.

Машерочка: хлеб тырит,

Моя кошара, как собака запахи чует. Не знаю причину, но её аж трясти начинает когда открываешь банку оливок. Она через три комнаты на кухню несётся и не отстанет пока ей оливку не дашь.

Мы подобрали кошку из подъезда, когда ей было год-полтора (по словам ветеринара). Кошка весила 2 кг. Но она габаритами миниатюрная. У нас поправилась до 2,5 кг. И видно, что это её вес, упитанный пузик, но очень активная. Шерсть блестящая, какает исправно).
Кормим Роял Канин для стерилизованных кошек. Её норма 50 гр в сутки. Иногда влажный даём Про план.
Ловлю скидки. Вот в понедельник купила 2 кг за 883 руб. Ей этого месяца на 1,5 хватит. Считаю, выгодно.

Аноним 446: Чем кормить котенка, затем взрослую кошечку?

Вообще без разницы. Только не сухим. Говорю вам, как владелец большого количества кошек, в т.ч. кота- долгожителя. Все живут на Вискасе, а какое-то время вообще жили на Китекэте. Но сухого в рационе не было никогда.

Аноним 446 ,
Я вам и говорю, что Вискас не так плох. Все зависит от здоровья животного, а это- генетика, как и у людей. Моему точно не знаю сколько. У нас будет 18 лет как живет, а взяли уже взрослым котом.

Предыдущая моя кошка прожила 21 год. Первые 15 лет она ела всё что угодно. И со стола, и вискасы-китикеты. После того, как ей вырезали опухоль матки, у неё начались сильные запоры со спазмами. Помогал только Роял Канин какой-то там специализированный.
Прожила после этого ещё 6 лет. Усыпили.
Сравниваю. На РК состояние кошки было лучше, и шерсть и стул. Даже при том, что возраст был уже большой.

Аноним 446: Я расход сухого не представляла толком. Думала, мешок кг 7 на месяц

Ой, ну что вы. Меньше 2 кг на взрослое животное. Но надо воду давать, если сухим кормите. Если у кошки натуральная еда или влажный корм, она пьёт мало, вода почти не требуется.
При кормлении сухим кормом вода должна быть всегда в доступе.
Моя Мусяндра ещё грызть очень любит. Если б не сухой корм, грызла бы мебель, как собака. И так то об зеркало зубы почешет, то об табуретку. Однажды мужу телефон погрызла, хорошо, только чехол пострадал.

Машерочка: я выбрала своему NOW.

++++
Всякие пропланы, роял канины, монжи, вискасы и т.п. однозначно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы