Ализин, кто нибудь давал??

Собака шпиц 6 лет, живет в другом городе, не развязана и не стерилизована. Сейчас началась течка, собака плохо себя чувствует, вялая, кровь идёт сильнее чем обычно. Хозяева пошли к ветеринару, сдали анализы, сделали узи, ветеринар назначил ализин для очистки матки, типа там воспаление и надо почистить все этим препаратом. Его нигде ни в одной аптеке в том городе нет, аналогов не существует, я так поняла. Куплю тут в Екб и постараюсь отправить им, хочу услышать отзывы о препарате, переживаю за малышку ((

ализин применяют для прерывания беременности у животных и вроде для лечения пиометры если мне память не изменяет

Пятровна ,
Да, поэтому вет и хочет дать во время течки ей, чтобы матку почистить, я так поняла

Аноним 930: не развязана и не стерилизована

А в чем, интересно проблема стерилизовать? Пиометра гораздо хуже стерилизации.

urtica ,
Боятся наркоза, первая собака во время наркоза умерла(

Его 3 раза надо ставить с контролем УЗИ. Была мукометра, скопление жидкости в матке, собака вялая. препарат действенный. Но после него требуется или вязка или стерилизация.
ТК препарат масляный, в месте укола, и куда спустилась жидкость, кожа выгнивала достаточно долго, остались рубцы.
В принципе, проблема ушла. Но у нас была потом вязка, проблем с мукометрой больше не было.
Хорошо ставить при пиометре, снять острый период и потом стерилизовать.

Сколько бы не лечили собаку при пиометре, все равно ВСЕГДА заканчивается операцией, если успеют....

Автор, собака не развязана, зачем ей матка? Подберите клинику с анестезиологом, и убирайте. Ализин рекомендован племенным собакам, которым нужно сохранить репродукцию.

Аноним 484 ,
urtica ,
shusha (на Кубани) ,
Я понимаю. Но ведь сначала все равно необходимо воспаление снять и дождаться конца течки? Сейчас ведь во время течки оперировать не будут?

shusha (на Кубани) ,
С радостью бы, но в другом городе с этим беда( Даже ализина в наличии нигде нет, а уж о нормальных вет клиниках я вообще молчу Первая собака погибла во время операции, от наркоза, сердечко не выдержало

Аноним 930: ведь сначала все равно необходимо воспаление снять

Нет. Если собака стабильна, необезвожена - можно убирать. Наоборот, если оставлять -это фактор риска. Город-то какой, может, подскажу..

shusha (на Кубани) ,
Курган, курганская область
А что значит стабильна? Она вялая, отказывается пить, кушать, все время норовит улечься на холодное

shusha (на Кубани): Наоборот, если оставлять -это фактор риска.

большого риска

Аноним 930: Курган

У вас там Эндовет есть. Супер клиника. Суперврачи.

shusha (на Кубани) ,
Спасибо. Передам завтра хозяевам

shusha (на Кубани) ,
Прошла недельный курс антибиотиков - сегодня сделали контрольное узи, улучшений нет( На завтра в Эндовете назначена стерилизация, очень волнуемся всей семьей(((
Первая собака именно в Эндовете погибла( При операции..

Все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы