Хозяева цвергшнауцеров, давайте знакомиться!

Аноним 688: как триммингуете,есть кто дома сам делает? у вас стол и прочие инструменты какие ?

Вот такой нож для тримминга

МамаВовчика ,
А как часто ?

Аноним 688: вас стол и прочие инструменты какие

Стол может быть любой, удобный для вас. К тримминговочному ножу еще нужна машинка для стрижки собак (шею, ушки и попку подстригать). Ножницы обычные и филировочные. Видео, как тримминг делать, есть на ютубе, но рекомендую записаться на курсы по триммингу цвергшнацеров. Там реально покажут, расскажут как и что делать.

Аноним 688: А как часто ?

Все зависит от качества шерсти по корпусу и объему подшерстка. Я своих раз в месяц подщипываю, они всегда в выставочной форме и ровненькие по корпусу. Кто-то раз в пол года выщипывает налысо.

МамаВовчика ,
Спасибо,а курсы порекомендуйте к кому?
Мне еще говорили с пудрой хорошо щипать ,но я не пробовала

Аноним 688: Мне еще говорили с пудрой хорошо щипать

Не слышала про такое. Пудрой обычно укладывают, беленьких.

Аноним 688: курсы порекомендуйте к кому

С этим сложнее, не знаю кто сейчас проводит.
Раньше на Е1 в "Общении любителей животных" организовывали обучающие семинары.
Салон "GROOM" проводил.
Заводчики организовывали.

Аноним 688,
Я думаю, можно организоваться и попроситься к кому-нибудь. Я бы тоже хотела: стригу морду да по корпусу, а щипать не умею, инструменты есть

Аноним 688: у вас стол и прочие инструменты какие ?

ножи всякие есть (3 или 4 размера), ножницы, машинка, стола нет, столик обычный икеевский или сидя на полу. Но мой сразу начинает меня убеждать, что это никчемное и бесполезное дело и я его совершенно напрасно затеяла поэтому, мне проще к грумеру сходить

Аноним 688: как часто делайте ?

получается, через 2,5-3 месяца. А если какие-то волсинки начинают торчать. сама их выщипываю. Ну и уши, жопку и живот подстригаю в промежутках между походами к грумеру

Аноним 688: с пудрой хорошо щипать

если просто пальцами щиплют и в ушах

Аноним 688: Спасибо,а курсы порекомендуйте к кому?

нас наш заводчик, Ульяна Первушина, учила

Znayka ,
И я бы хотела ,когда карантин заканчится.

МамаВовчика ,
Тоже первый раз услышала,девочка в магазине рассказала .Пудра именно для щипки.

Пионерка ,
Спасибо. А комбезы носите ?,сменила комбез теплый в этом году ,а у него лапки шерсть стала сваливаться сильно.Это у меня комбез неправильный ?

Наша жопка. Очень любим. Не лает, не кусает. Залищывает на смерть. 1,5 года.

Аноним 688,
Наша комбинезоны не носит. Заводчик не советовала. Когда чешу ревёт. Когда лапы пытаюсь падает в обморок. В салоне все норм. Красотка потом. Красоту наводим раз в 2 месяца. Поправилась. . Сейчас худеем.

Бормотушка ,
милашка какая или милаш)))

Девочка. Сегодня 30 минут табуретке сидела. Дочка мастерила. Она наблюдала.

Бормотушка ,
нежная какая у вас дамочка или артистичная

Аноним 688, с детства не любила расчёски. После салона важная. Красотка.

Аноним 688: А комбезы носите ?

нет, не носим. Вернее, носим только в очень сильные морозы (ниже - 25). И то, чаще не комбез, а попону. И еще попону надеваю, когда ему приходится ждать меня в машине в холодную погоду.

Аноним 688: или артистичная

артистичная. Это они умеют

Я осенью комбез стала своему надевать от грязи, все хорошо было, но я не сразу заметила колтуны на лапах - это ужас, как рачесывать пришлось. Больше не носим, мою каждый раз живот в мокрую погоду.

НикОль: Мы тоже живем на Пионерском

Джинджер: гуляем на Пионерском Всем привет! У нас тоже цверг и мы на Пионерском. Юта 10 месяцев. Гуляю 4 раза в день: 2 раза-я, 2-сын 10 лет. Будем рады знакомству.

Вот наша красотка

У нас цвергодевочка Юта, приемыш. До нее была Симона, Сима, но она потерялась больше года назад(( тему здесь создавала. Если вдруг все-таки кто усышит про найденную перцовую девочку, уши и хвост купированные, обязательно дайте знать и донесите до нового хозяина, что вознаграждение 50 000 р в силе и примем обратно в любом состоянии(( Мы живем у зеленой Рощи, у нас тут много цвергушек, но перцовых нету кроме нашей

Kraysveta76 ,
Серьезная такая и смешная одновременно.))

ириана ,
Как ваш приемыш ? она взрослая уже я так понимаю? Историю с Симой помню очень хорошо.

Всем привет. В грязь всегда носили комбезы. Шерсть не сильно скатывалась. Думаю, что колтуны от качества шерсти зависят. В посл.время в попоне ходили, лучший вариант, советую. Шапка- всегда, когда ветер, носил без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы