Как организовать встречу щенка, когда дома уже есть собака?

В скором времени у нас появится еще одна собака. Хотелось бы, чтобы первая встреча прошла максимально комфортно для них обоих. Начала читать, как эту встречу организовать. Наткнулась на противоположные версии:
1) Щенка обтереть каким-нибудь полотенцем собаки, которая уже живет в доме. Щенка держать на руках. Дать обнюхать старшей собаке. Затем аккуратно поставить на пол, находясь за спиной щенка, чтобы в случае чего, он мог спрятаться у хозяина между ног.
2) Щенка незаметно принести в дом, а потом его «обнаружить» вместе со старшей собакой. Находится рядом, чтобы щенок чувствовал защиту.
3) Познакомить на нейтральной территории.
И это я собрала информацию от различных кинологов. Как же, все-таки, правильно поступить? Возможно, у кого-то есть опыт? Или среди пользователей ю-мамы есть зоопсихолог.

Уж точно не «случайно найти»
Хозяин приносит в дом и представляет старшей собаке.

Какие сложности Я хозяйка, кого хочу, того в дом и тащу, тот тут и будет жить, хочу детей завожу, хочу попугаев, хочу доп собак. Не хочешь мириться, двери открыты, но ещё никто не уходил

Первый вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы