Кот отказывается от новой еды? Как приучить?

Кормили 7 лет Вискас. Стал "закапывать" и дорого. Даю иногда натуральку: грудку кур, молоко, свинка чуток - всё как лакомство больше. Купила от щебекенских сухой на "Ка" название. Ел, но показалось дорого 250р почти за 400 но и позарилась на Органик для стерил. Он не ест его упаковка 1.5 кг- 500р теперь на викинштейн? 3 дня почти голодом . Суп на курятина с макаронами лопает , а корм никак. Что можно ещё сделать? Поделитесь опытом, пожалуйста. Коту почти 9 лет.

А он терпит,за ноги как обычно не покусывает, а только "говорит" и у меня нервы сдают Может купить прежний и чуток смешать? Я б и Вискас давала, но что-то он испортился качеством . С качественного корма для кастратов ( Роял ,Пропоан) болел , почему&то оксолаты росли, не мог пописать, а с влажного Вискас семь лет был нормальный полёт. Феликс ,тоже г..о качество стало. Вообще он мало воды пьёт .

Кормите натуралкой.

я своим купила новый корм, отказались есть сначала, подмешивала туда прежний. спустя неделю лопают как миленькие)))

Вискас дорого?
Зачем вам кот?

Купите нормальный корм. Вискас то влажный, наверное, давали? С него непросто перевести. Купите нормальную, хорошую сушку. В зоомагазине, а не в продуктовом. Подмешивайте к вискасу влажному. Постепенно переводите.
Хорошим кормом кормить дешевле. От вискаса толку нет. Еще и на ветеринара больше потратите.

Влажный Вискас дорого. Мы кота кормили им, но он малоежка был, 2 пакетика в день хватало, бывало, что и не доедал. Пытались на сушку перевести - он ни в какую. Не признавал сухой корм принципиально. Натуралкой баловали периодически. Мясо, курицу давали, иногда варёный яичный желток. Колбасу выпрашивал, да.
Сейчас кошку кормим Пропланом для стерилизованных. Но она изначально приучена к нему. Пакета 1,5 кг хватает на месяц с хвостиком.
По деньгам дешевле Вискаса выходит.

Аноним 19: С качественного корма для кастратов ( Роял ,Пропоан) болел , почему&то оксолаты росли, не мог пописать, а с влажного Вискас семь лет был нормальный полёт.

Да, у подруги ветеринар посоветовал кота с проблемами МЧБ и почек только влажным кормить, никакой сушки. На самом деле помогает. Но она влажный дорогой берет Applaws, Animonda.
Около 10 тыс/мес у неё на питание кота уходит, не каждый может себе позволить.
Влажный корм Вискас и Роял Канин/Проплан ничем по составу не отличаются. И состав и производитель один. В паучах Рояла ещё витамины какие-то добавлены - это единственное отличие от паучей Вискаса. А так, состав мяса один и тот - 4% по-моему, все остальное это рога копыта и загустители.
У вас 3 варианта: либо кормить натуралкой либо хорошими влажниками (посмотрите Best dinner, я периодически их беру. Главное смотрите состав! Должно быть минимум 60% мяса, а остальное желе или соус. Ещё какие-то нашего производства покупала, посмотрите в зоомагазинах) либо переводить на сухой корм премиум класса (вет линейки уринари, ренал) + ту же Веда Котэрвин и Фитоэлита для МЧБ и почек давать для профилактики регулярно. Но корм надо искать с химозой, что аромат от него шёл, раз он к вискасу привык. Роял, Проплан, Хиллс попробуйте.

Аноним 19: Кормили 7 лет Вискас. Стал "закапывать"

Умный мальчик!

Аноним 19: но показалось дорого 250р почти за 400

Это не дорого.

Аноним 19: Я б и Вискас давала, но что-то он испортился качеством .

Серьезно? Как было говно, так и сейчас говно.

Лагерта: Зачем вам кот?

Лагерта, , Аноним 195.
Подарили, любим. К чему такие вопросы когда котику не один год у нас . Себе такие чудные вопросы задавайте. К чему обижать? Был бы не нужен и года не прожил бы с таким посылом. А кормили до двух лет дорогими кормами для кастратов. Начал болеть мчк . Дошло до крови в моче, уколы, катетер был , хотя корм Проплан или Роял ( не помню уже ) . Помню ,что по 700 р в 13 году отдавала. Кот мало пьёт воды. Сушка ему не подходит.
Аноним 47,
Вы правы. Я б и дальше кормила Вискас, потому ,что корм из пакетиков влажный (4 в день-до 2-тыс.в месяц) не давал проблем 7 лет!!! Котяра большой-7 кг, но не толстяк, но что-то реально сейчас с качеством ,потому что стал отказываться от многих вкусов. Шебу и ещё дороже тоже не ест. Кормлю натуралкой сейчас. Сегодня купила Каrmy( 45% мясного) ,но только сушка Он его хорошо ест.. Смешала чуток с Органиком- поел. Запил молоком, а воду не хочет Так и буду кормить пополам натуралкой и сушкой в разные приёмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы