Шнауцер( средний).Хочется выбрать друга и компаньона

Нужна помощь!
Увидела, что на этом форуме много владельцев -друзей миттельшнауцеров ( да знаю , что порода просто шнауцер, но приставка миттель мне просто нравится????????)
Есть опыт воспитание вео (овчарки).
Прекрасно осознаю всю ответственность и опыт дрессуры и воспитания собак имеется.
Все хорошо , но одно препятствие... точнее 2????
Две особи женского пола (из семейства кошачьих ????)
На них тоже тренировалась и команды место, сидеть и принеси мячик, знают от зубка????
Но все же... уживётся ли эта порода?.. овчарка-то очень любила домашнего, но очень реагировала на чужих...
Может ли шнауцер с щенячего возраста принять кошек дома , а на остальных мне все равно ( любовь, воспитание и дрессуру гарантирую????????)

Результаты опроса

Шнауцер уживается со всеми членами семьи
25%
Шнауцер не терпит никого, кроме хозяина
0%
Отличная порода ( может даже кошек терпеть)
75%
Проголосовало: 12

миттель может быть крупноват для современного дома... посмотрите на цвергов.
В остальном шикарные собаки! Я их обожаю за все!

ЗайкаМайка ,
Я со школы люблю именно миттельшнауцеров.. условия позволяют ( не отдельный дом, конечно, но все же). Цвергшнауцер уж слишком малышок...
И главный вопрос как миттельшнауцеры уживаются с кошками...

Zhuzhu: И главный вопрос как миттельшнауцеры уживаются с кошками...

У нашего миттеля кошек дома не было, но в подъезде и на улице вызывали они огромный интерес. У соседей была ризеншнауцер она с кошкой дружила и даже иногда опасалась, потому что кошка была её старше.

Zhuzhu: Может ли шнауцер с щенячего возраста принять кошек дома

Как воспитаете. Тут не от породы зависит. Обычно любая собака, с детства живущая с кошками, прекрасно с ними уживается.

Хотя у мителей, в отличии от остальных шнауцеров, самый вредный характер.

Уживется конечно. Он же щенком появится в доме где кошки. И будете воспитывать его в любви к кошкам.
У меня бультерьер, кот ее тиранит буквально. Он ее и воспитал. Она трется о ноги как кошка. Лазит по верхам как он))) если что не по нему, он ей по мордасам лупит. Ужас короче)))
На уличных кошек она реагирует. Но приучена не кидаться, все от воспитания зависит.
Если есть мечта, надо брать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы