Вывести лишнюю жидкость из организма кота. Уже не надо..

Мамин кот 12 лет
На прошлой неделе перестал есть и в прошлый четверг Мама отнесла кота к ветеринару.
Диагнозы: холангиогепатит, гидроторакс, гипертрофическая кардиомиопатия и неоплазия.
Биохимия крови не совсем плохая, только лейкоциты повышены.
В лапе остался катетер, делали капельницы раствора рингера, антибиотик и фурасемид.
После первого дня лечения кот был бодрее и даже сам поел, в туалет сходил.
Последние 2 дня вяло лежит и тяжело дышит
Сам не ест, кормим из шприца.
Я так понимаю, что жидкость скапливается в брюшной полости, в груди и потому коту трудно дышать, но кот не писает даже после фурасемида. Как вывести жидкость? Или только откачивать (плевроцентез). Но жидкость ведь снова образуется...
Завтра приём кардиолога, но такое чувство что все безнадежно

Добрый_Ээх: плевроцентез

Не делали еще? Без этого все равно не обойтись. Мочегонными не отвести такое количество. Неоплазия где?

shusha (на Кубани): Неоплазия где?

В заключении не указано где.
Плевроцентез завтра будут делать.

Добрый_Ээх ,
Вот, если есть ГКМП, значит, есть и гипертензия, после ее контроля меньше выпот будет. Плохо, если неоплазия печени, тогда прогноз неважный, в том числе по отведению жидкости

shusha (на Кубани): Плохо, если неоплазия печени, тогда прогноз неважный,

Я не понимаю из заключения узи где именно неоплазия
Это же = опухоль

Добрый_Ээх ,
Да, в селезенке. Так-то показано удаление, но это не ваш случай((( с ГКМП и холангиогепатитом...

Нет смысла в лечении?
Не вытянуть?

Я не врач конечно, но животных в таком возрасте надо отпускать на радугу( такой букет у него тем более)

Как котик?

SvetaSN82 ,
Умер в ветклинике. Случился приступ, задохнулся. Его пытались реанимировать, но бестолку
Понятно, что со всем набором диагнозов шансов мало было..

Анонимчик: животных в таком возрасте надо отпускать на радугу

Жалко котика, но 12 лет для домашних котов совсем еще не старый возраст, вполне можно прожить больше 20 лет.

Держитесь.
Он болел, тяжело ему было жить

Ториль-ор-Твайн: 12 лет для домашних котов совсем еще не старый возраст

Да, можно было бы ещё жить и жить.

Добрый_Ээх ,
Соболезную вам. Мягких облаков вашему котику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы