Щенок 6 мес. хромает на заднюю лапу

Щенок 6 мес., девочка, вес 5 кг примерно. На прогулке после прыжка пискнула и начала хромать. На ощуп травм не нашли, само не прошло, пошли к вету на Вилонова 4. На снимках перелома нет. Диагноз: медиальный вывих надколенника 1-2 степени, ушиб мягких тканей, деминирализация костей. Врач назначает витамины и таблетки и через 10 дней на приём и сделать тест-снимок с седацией, т.к. подозревает разрыв или надрыв связок. Потом ещё контрольный снимок через месяц. На ощупь разрыв связок он вроде не ощутил. Я подозреваю, что раззорюсь на подозрениях врача. Не знаю как быть? За снимок и приём заплатила 1690 руб. Плюсом у них же купила витамины и таблетки на 565 руб. Идти к другому врачу?

1690 это не дорого еще
кто принимал вас?

Аноним 40 ,
К Тебенькову покажитесь. У него в клинике есть хороший ортопед Мурзин .

Пятровна ,
Принимал Дюкин.

Хаяши: Мурзин

Мухлынин

shusha (на Кубани) ,
Т.е. он сможет на первом осмотре поставить диагноз?

Я волнуюсь, хромота не проходит. Если это связки, то всё равно операция.

Мамина тёма ,
Если проблема ортопедическая, возможно. Он обученный ортопед-хирург. Но, скорее всего, придется переделать рг. И проблема может быть неврологическая.

shusha (на Кубани) ,
Почему переделать рентген, нам штук 10 снимков сделали в разных положениях. Вообще она не любит, когда ей лапы трогают, если поводок запутается в лапах, то она даже рычит, мне это не понятно.

Мамина тёма ,
Потому что укладка может быть неправильная. На некоторые патологии только под седацией нужно делать.

shusha (на Кубани) ,
Конечно Мухлынин))

Сделали рентген под седацией там же на Вилонова, подтвердили разрыв ПКС и медиальный вывих 1-2 степени. Операция сказал 15 тыщ + анализ крови 1200 руб. И это наверно еще не дорого. Хотя для меня дорого и исправит ли это проблему? Блин что делать?

Аноним 40,
Бедная собачка! это ж как так прыгнуть надо было!?

В том и дело, что прыгнула за палкой и не высоко, видимо такие связки слабые. Ходит на трёх лапах теперь.

Аноним 40: Сделали рентген под седацией там же на Вилонова, подтвердили разрыв ПКС и медиальный вывих 1-2 степени. Операция сказал 15 тыщ + анализ крови 1200 руб. И это наверно еще не дорого. Хотя для меня дорого и исправит ли это проблему? Блин что делать?

Идти в другую клинику как минимум для подтверждения. Тебенькова советовать не буду - его и так тут засоветовали. Могу посоветовать на Первомайсокой клинику Доверие (у них кстати несколько филиалов). Я там уже не одно животное лечу - персонал грамотный и лишних денег не берут (есть с чем сравнить). После того как мне в других клиниках предложили стерилизовать беременную кошку-подобрашку (на ранних сроках) от 7 тыщ и выше,а в Доверии сделали как обычную стерилизацию за 1700 (причем великолепно сделали), я вообще к ним окончательно прониклась.

Аноним 40: За снимок и приём заплатила 1690 руб. Плюсом у них же купила витамины и таблетки на 565 руб. Идти к другому врачу?

На мой взгляд все адекватно.

В Доверие ходила, снимки показала и осмотрели, сказали, что всё вроде правильно врач делает на Вилонова. Наверно будем оперировать.

Значит надо оперировать - щенок же еще совсем, вся жизнь впереди. Кстати заметила - моего щенка очень сковывает в движениях всякая одежда - ну не нравится ему. Так может вам после операции тоже что нибудь одевать, чтобы собака первое время лапу берегла.

Сделали операцию. Был разрыв ПКС и медиальный вывих 3 ст. Операция прошла нормально. Будем лечиться и восстанавливаться. Надеюсь будет ходить на всех лапах.

молодцы - берегите лапку!

Мамина тёма,
здоровья собачке ))

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы