Котёнок подобраха не выходит из укрытия шестой день

Взяла из приюта котёнка. Ну как - из приюта. Его с собратьями выловили в подвале, отвезли в вет. клинику, анализы, прививки, все как нужно. Из клиники мы его забрали. Мелкому около 5 мес.
Как только приехал домой, сразу забился под ванну и там, собственно, проживает по сей день((( Когда нас нет или ночью он выходит, кушает, залазит на окно и мяукает, словно на улицу просится. Видно, что очень напуган, не доверяет. Достать его и погладить не вариант, попробовала, ещё больше напугала только((( Женщина, у которой его забрала, говорит капать стоп-стресс в еду, но он от года же только. Выманиваю лакомствами - не берет, пока я рядом, уйду - съест.
Жалко мне его. Хочется помочь. Да и холодно под ванной на бетоне сидеть.
Что делать то? Ждать? Или что??? Как долго он может ныкаться? Отойдёт или нет?
На фото он думал, что нет дома никого, я тихо на диване сидела)))

Положите под ванну подстилку, линолеум. Дикий, привыкать будет долго. но привыкнет со временем. Лоток в ванную комнату поставьте.

Медведь Грыз,
Маковка , мордочка грустная. Может стоило вдвоем их взять ? Посмелее б был, видя сородича. Ванну закройте , пусть лучше под диваном сидит ,пока не адаптируется.

может, купить ему удобную большую котячью лежанку? кошачьей мятой ее побрызгать. пару раз на ней посидит, оставит свой запах и привыкнет к ней

у нас кошка 2 недели за диваном жила, когда ее взяли- а она не из подвала - из благополучной семьи была .
сейчас нормально все

Maritta: может, купить ему удобную большую котячью лежанку? кошачьей мятой ее побрызгать. пару раз на ней посодит, оставит свой запах и привыкнет к ней

Есть такая, с мятой. Засуну по ванну

У нас из питомника так себя вела. Ограничила ей пространство. Под кровать доступа не было. Горшок рядом. Сидела с ней вместе в закрытой комнате. Разговаривала, играла, входила в доверие. Первую ночь провела с ней. Когда мне нужно было покинуть комнату, меня кто-то из домашних менял. Вот так потихоньку. Через пару дней она освоилась на маленьком пространстве и начали мы с ней и с горшком продвигаться по квартире. Места, где можно спрятаться, были закрыты подручными средствами. Ванна закрыта.
Сейчас кошка уже взрослая, но так и осталась очень осторожной с чужими людьми и с внезапным шумом, грохотом.

Купите в зоомагазине феливей. Это жидкость с феромонами. Включается в розетке посредством фумигатора. Снимает стресс и напряжение. Успокаивает. Кота не трогайте и лезьте к нему

ORIENTAL,
Капец

Темная ЛОшадка: Купите в зоомагазине феливей

Спасибо, попробую

Я бы посадила в клетку на время. Клетку накрыть с трех сторон, оставить одну, чтоб мог наблюдать. В клетку повесить игрушки, подходить, разговаривать ласково, играть через клетку удочкой.....в клетку горшок и миску с едой, сделать гамак, чтоб спал в нем. Клетку взять в аренду.
Как пойдет сложно сказать. 5 мес. уже плохой возраст, но приручались и годовалые дикари. Надо приложить старание и терпение.
Феливей можно, но он работает только в том месте, где кот. Можно в розетку засунуть и рядом поставить клетку.
Стоп-стресс тоже можно, дозу уменьшить по весу кота.
Удачи!

У знакомых такой кот попался, дикошарик, хоть и забрали его из подвала в 2 месяца. Признает только бабушку, с которой живет. Ни к кому больше не подходит, царапается. Когда в доме посторонние, сидит в основном под диваном

Бусинка31: Ванну закройте

urtica: в клетку на время

Я думаю, отойдет.
Автор, мы когда переезжали, один мой кот гасился 3 месяца (!!!). Так это просто смена квартиры, нас он знал. Чего только в него не вливала, бестолку. Сейчас, конечно, он самый важный из котов.
Недавно взяли котёнка, но там быстро адаптировался, дня 3-4, полностью разбушевался через 7 дней.
Так что, по разному бывает.

В клетку. Мы подобрашку так социализировали. Брала и гладила когда могла. А так она в клетке жила месяц. Наблюдала за нами.

Медведь Грыз ,
Дикий котенок до конца вряд ли станет домашним. Но привыкнет. У нас живет садовая кошка, раньше была домашняя, потом выбросили ее, родила котят там же, в саду, один выжил. Вот мы их с этим котенком взяли. Сначала он был очень диким, потом отошел, привык. Но никаких ласк и общения ему до сих пор не надо. Поел - и отходит. Может помурлыкать из одолжения буквально секунд 20 - и все.

Спасибо вам. Склоняюсь к клетке. Сегодня пришла домой, он нассал дважды на кровать и навалил ещё. Хотя и в лоток тоже сходил ????‍♀️

Простыл под ванной, цистит.

Ника2015: Простыл под ванной, цистит.

Сомнительно. Сажайте в клетку с лотком, наполнитель лучше не деревянный, а что то типа Степ Фреша, хотя бы временно, пока привыкнет. Его все кошки любят.
И обязательно гамак сделайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы