Как выбрать корм??

Добрый день!
Девочки-собаководы как вы подбираете корм своим собакам? Зайдёшь в магазин- там такое разнообразие. Дано собака чихуахуа, полтора года, особых проблем по здоровью нет. От заводчицы взяли с кормом Роял Канин, на нем и сидели, но решили взять другой, вроде как повыше уровнем и сейчас замечаю что у собаки стали слезиться глаза. Что теперь делать? Возвращаться на РК? Пробовать другой корм? Често говоря я в растерянности.
Прошу советов. Спасибо

От добра добра не ищут. Хороший корм тот, что собаке подходит. Хорошо было на РК и кормили бы дальше.
Если хотите сопоставимый но лучше по составу, попробуйте Фармина ND низкозерновой, но только через возврат на РК, посидите на нем с пару мес. А потом аккуратненько попробуйте перевести на Фармину.

Neiron ,
Спасибо большое, ждала Вас в теме)
Заводчица и говорит, что корм хороший, у нее все на нем сидят. А с кем-нибудь в разговоре, в магазине округляют глаза, мол плохой корм, производят у нас и т.д. и т.п. А как его поменять? Их столько..

У подруги питомник шпицов, сидят на дэйлидоге именно из за того, что на нем глаза не текут, но не забывайте, корм это всегда индивидуальная история)

Я кошатница, кормила рк и тоже решила выше классом взять. В итоге кот начал лысеть, глаза потекли. У меня Шотландский, вернула рк. Но ведь капец его ругают во всех магазинах сейчас. Беру и думаю отравлю кота.

КаптЮля,
Так понятно что все индивидуально, как и у людей. Получается методом проб и ошибок (((

Аноним 369,
Вот и я также. Хочу поменять. Попробуем попозже что посоветовали выше. Сейчас видимо вернёмся на рк.

No name,
Ну вот вам вариант который хорошо идёт против текущих глаз.
Аноним 369,
Вы знаете, парадоксально, но его ругают только продавцы в зоомагазах.
Веты его не ругают)) Знаю оч много питомником в нашей и соседних областях, которые сидят исключительно на РК, особенно кошки.
Так что , кормите и не бойтесь))

Тоже считаю, что от добра добра не ищут.
Моя собака на корме

Neiron: Фармина

выдала жуткую аллергию, лечили долго. В итоге вообще на натуралку перешли.

КаптЮля: Знаю оч много питомником в нашей и соседних областях, которые сидят исключительно на РК,

Более того, владельцы очень крутых питомников щенков на стартере РК выращивают. Я была удивлена, но приняла к сведению.

Kremleva,
Факт! Стартер у них знатный)

Сидели на Монже, постоянные поносы. Перебрали кучу дорогих кормов - та же история. Сейчас на РК гастро - вообще проблем не знаем.

Dara ,
Да уж, повод задуматься, может действительно не стоило мне дёргаться.. возможно вернёмся на рк.

No name: как его поменять? Их столько..

Neiron: попробуйте Фармина ND низкозерновой, но только через возврат на РК, посидите на нем с пару мес. А потом аккуратненько попробуйте перевести на Фармину.

Роял не самый хороший по составу корм, это правда. Питомники на нем сидят, потому что это очень дешево.
Там состав очень средненький. Но. Многие собаки в силу генетики не могут переваривать более продвинутые корма.
Kremleva, аллергия не зависит от качества корма, это проблема конкретного животного. А не производителя.

No name: действительно не стоило мне дёргаться..

Однозначно не стоило.

Neiron: аллергия не зависит от качества корма

Согласна, но вылезло все на этом корме, правда, года 4 назад, тогда это был новый корм, может, состав менялся... Перешла на него с GO, тогда по финансам наша Фармина дешевле была.
В общем, любые переходы - с опаской. Если что-то хорошо идет и выход нормальный, метаться не стоит, имхо.

Kremleva,
Более того, владельцы очень крутых питомников щенков на стартере РК выращивают

1. Дёшево. 2. Очень дёшево.
    Только у Рояла есть такая продвинутая программа для заводчиков: пролонгированные и возрастающие скидки с увеличение помётов + скидки за каждый весомый титул у собак питомника. На каждого рождённого щенка дают бесплатные наборы + какой-то бесплатный стартовый объём корма. Что бы им (заводчикам) не кормить Роялом

Kremleva, ой да. Лучше не скакать с корма на корм. Себе дороже выходит.

тампа ,
ну капец. Да, в том питомнике чемпион Европы и Мира.
Теперь понятно.

No name: Получается методом проб и ошибок (((

Только так, к сожалению(( что идеально идёт одной собаке, другой не подойдёт совершенно.

Neiron: Питомники на нем сидят, потому что это очень дешево.

Это только для питомников дёшево, поэтому и сидят, а так состав-*овно за бешеные деньги.

Тоже уходили с РК, Я за три месяца жизни пса дома перепробовала и гранд прикс, и монж, и грандорф и на диете успели посидеть, и вопреки советам ушли на нау фреш. Пёс просто расцвел на глазах, а я выдохнула)

Своей тож подобрать не могу, тк тупо перестает есть их, но сейчас на хилс, линять перестала, стул нормальный. Но думаю на рыбном тоже долго не продержится, опять голодовку устроит.

No name: чихуахуа

Тоже чих у меня.
Кормили рк и пропланом, а остановились на Карми.
Очень подошел он моей.
Состав вроде норм и цена не кусачая.

Dara: Сейчас на РК гастро - вообще проблем не знаем.

Ой, подскажите пожалуйста, вы на Гастро Интестинал? Мы тоже собаку кормили Монжем, в итоге мучались с закупоркой параанальных желез и нам он вообще перестал подходить после болезни. Пока лечились-кормили вот этим Гастро, но врач сказала, что он лечебный, нельзя его постоянно есть. Нужно искать профилактический корм, и я не знаю, какой фирмы брать

Пельменька,
У меня собака 4 года на гастро.
И хрен я сдвинусь с него.
Как сказал наш дядя доктор-на нем все хорошо? Вот и славно.

Не знаю, чего Монж хвалят, я кошек кормила им.
Сфинксу вобще не подошёл, просто жесть, ходил костями гремел, перевела на другой корм, моментом стал славный кабачочек и все прыщи которые на монже были, ушли.

Neiron ,
А как сейчас возвращаться на РК, тоже постепенно как переходили на новый или можно сразу давать в полном объёме?

No name, постепенно, просто побыстрее

Я перемешала остатки корма с рк. И кормлю снова рк.

Мои мелкаши на рк. Одной идеально подошёл, вторая отказывалась есть. Пробовала ей монж, вообще никак не пошёл. Сейчас обе на рояле, тьфу тьфу все ок. Пока не планирую на другой корм. Глаза хорошие, со стулом все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы